\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Восстановление былой прыти Лаврика :), Чистка топливного фильтра грубой очистки

Вообщем взяв своего Лавра, с двигателем RB20E, семнадцати летней выдержки в кузове HC34, решил для профилактики прочитить топливную систему. Начать решил со стороны бака)))
Вытащил топливный насос, добраться к нему можно из багажника. Надо снять панель на выступе сразу за спинкой заднего сидения, там лючок на 4-х болтах, их откручиваем. Открываем лючок и отсоединяем фишку на крышке бака.
Затем видим крышку бака в которую подходят 3 шланга. Их отсоединяем и откручиваем большую пластиковую гайку (откручивается руками). Достаем внутренности. Состоящие из двух частей, планка с насосом и фильтром и крышка. У меня фильтр видимо ни кто не менял с самого рождения Лаврика!

Я думаю по фотографиям видна запущенность случая))) Удивился как с таким фильтром мой лаврик ездил, при чем довольно бодро :-)

Данный фильтр можно поменять либо просто его промыть. Я выбрал чистку так как не хотелось носиться по городу в поисках. Чистится элементарно просто с помощью "Карб Клиренра" 75р за балон, тряпки и щетки.
После чистки фоток не делал, так как руки были грязные. Но фильтр отмылся и стал светло серого цвета.

Собирать в обратном порядке.

Результат:
1- Стала проще заводиться, так как насос быстрее создает требуемое давление
2- Улучшилась тяга на низах. По ощщениям разгоняться стала гораздо лучше.
3- Проктически пропали провалы при разгоне.
3- Ну и спокойная совесть и личное удовлетворение.
Nissan Laurel Medalist HC34 97г RB20E - продан:(
Toyota Mark 2 Qualis 98г. 2MZ - продан
Nissan Laurel Medalist HC34 93г. RB20E - продан:(
Toyota Corolla 91г АЕ100 - продан

молодец! возьми с полки пирожок :D
Priora

Тёма, на 35-х же топливный фильтр спереди, у правого крыла, не как на 34-х или сзади где насос такая же фигня стоит?
laurel medalist-G HC-35 - продан
помогу с тех.осмотром.

Цитата
fantazer пишет:
или сзади где насос такая же фигня стоит?
угу - есть каловая кишка)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Да м..., интересно в каком состоянии эта кишка у меня :sly:
помогу с тех.осмотром.

Рекомендую проверить))) Я такую фигню еще на королле у себя делал, дак там результат был еще лучше)))

Цитата
fantazer пишет:
Тёма, на 35-х же топливный фильтр спереди, у правого крыла, не как на 34-х или сзади где насос такая же фигня стоит?
да я хз, ну возле насоса должен быть какой то фильтр грубой очистки
Priora

Цитата
fantazer пишет:
на 35-х же топливный фильтр спереди, у правого крыла, не как на 34-х или сзади где насос такая же фигня стоит?

все абсолютно одинаковое у 34 и у 35
в баке фильтр грубой очистки, под капотом - тонкой
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

никто больше кроме топикстартера не лазил туда, смотрел может в каком состоянии ФГО, просто думаю стоит ли туда лезть? :sly:
помогу с тех.осмотром.

слазий, посмотришь :D
Priora

ммм, нада будет слазить)))
помогу с тех.осмотром.

я лазил
все чисто
заливаю периодически очиститель форсов RunWay
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Говорят если в баке кака, то очистителем можно всю ету каку поднять и систему засрать :?:
помогу с тех.осмотром.

можно, но я такой эксперимент уже на втором лаврике ставлю, эффект только положительный

у нас бак пластиковый и это радует
GNC-35 RB25DE NEO 97год

зимой менял топливный насос, машине 13 лет, фильтр-сетка, чистый. хотя в чистоплотности предидущих хозяев не уверен.

хотел тоже посмотреть что у меня в баке..... не смог открутить крышку .... онаж просто на резьбе???
продал

Цитата
serega пишет:
хотел тоже посмотреть что у меня в баке..... не смог открутить крышку .... онаж просто на резьбе???
да большая пластиковая крышка, с маленькими ребрышками, но её копец сложно откручивать, особенно если из багажника вход. я её вдхой брызгал, и то в 4 руки срывали.туго она там сидит

Я ее ударами маленкой кувалдочкой через брусок срывал а дальше руками))) на ней не следа ни осталось, за то не напрягался)
Изменено: kkrukov - 19.08.2010 08:05:32

Цитата
kkrukov пишет:
Я ее ударами маленкой кувалдочкой через брусок срывал

именно так, и затягивается так же
GNC-35 RB25DE NEO 97год

чё то я не понял, как кувалдой откручивать? )))
Priora
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2439 seconds.