\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Всем привет, принимайте в ряды лаурель C32(RD28) из Одессы

Всем форумчанам, доброго времени суток и ни гвоздя, ни жезла.
До этого у меня было 2 машины Opel Vactra A и Astra G, обоими машинами доволен. Жил я в Киеве. Тогда работал в такси и они прошли испытание на прочность. Но так сложилась их судьба, пару раз собирал машинки по запчастям, честно последний раз я уже проклинал все СТО мира, был удар в зад, повело геометрию, развлекся так что больше не хочу.)
Вообщем собрал в один кусок, продал, поставил крест на такси и уехал жить в другую страну. Начал присматривать там себе 2х колесный транспорт. Но знаете поговорку, "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах"? Встретил я прекрасную одесситку и тогда началось) Личную жизнь опущу, всем доволен. Однако теперь я житель Одессы и достался мне разваленный C32(RD28 ), машинку оценил сразу, на дальняк ехать кайф, салон большой, метал хороший, двиг вечный, ходовая надежная и проста, при одном условии ЗА МАШИНОЙ СЛЕДЯТ!!!
Так как с такси покончено, Одесса город небольшой, по размерам, в машине не испытываю острую необходимость. Решил не рвать пятую точку на немецкий крест, а потихоньку собирать машинку сам. Как я соскучился за разборными и ремонтируемыми узлами, да и сделано, все чего касался, для людей. К примеру в Астре заменить подшипник ступицы можно только вместе со ступицей, завальцован, передняя стойка меняется тоже только в сборе. В Вектре все еще было разборным, но для снятия стартера надо было разобрать часть бампера! Инженерам ниссана низкий поклон таких проблем с С32 не встречал.
Вопрос запчастей стоит не остро, но бывают сложности, одесские разборки эти отдельная тема. Вы знаете я привык к мысли, что на разборке б/у, оригинал и дешево, в магазине новое, разное и подороже. Но одесские барыги развеяли мои розовые мечты на раз. Звоню, спрашиваю рабочий цилиндр сцепления, говорят б/у нету, есть новый оригинал за 60 баксов, я аж сел, пошел на рынок купил замену за 12, оригинал к слову 35-40. И так по многому, то б/у дороже новья, то новье таких цен что впечатление, порт находится на другом конце континента или после моего звонка, барыга активно обзванивает коллег и предлагает мне двойной ценник) Одесса-мама, город контрастов, приезжайте, отдыхать тут хорошо, жить тоже, но надо держать ухо востро и быть начеку)
Есть пара вопросов, если правилами форума не запрещено напишу тут:
- подскажите коды крестовинок для кардана рулевой колонки, в каталогах не нашел, запчасть в сборе только
- что означает индикация на приборной панели, выглядит как бензоколонка перечеркнутая пунктиром? топлива достаточно, как поживает тнвд пока не знаю, еще не добрался.
- купил двиг на замену LD-28 :
а) если кто менял, подскажите какое навесное не подойдет с RD28
б) двиг пришел без водяной помпы и на морде не хватает запчастей, в каталогах смотрю, не могу понять чего именно, установленный LD я не встречал. Выложу фотки, кто соображает подскажите или может из одессы кто отзовется, мне бы просто под капот глянуть и пофоткать. Буду благодарен.

P.S. если у кого из украинцев проблема с запчастями, могу поделится сайтами которые нарыл, возят из ОАЕ, часть есть на складе, часть под заказ, но за разумные деньги. Гугл конечно тоже все расскажет, но возможно сэкономлю кому времени.
Изменено: Lutsman - 19.05.2014 15:10:34

Приветсвую в наших рядах!!!)))

Дизель вещь конечно интересная, но по мне так лучше бензин)

HC35 Nissan Laurel Medalist

Привет!!!
Nissan Laurel HC35 1999 г.в.

Ну дизелисты выручайте Одессита.
Дружище GC35 1999

Велком)
Под сидячую жопу доллар не залетает!

Цитата
teymuraz пишет:

Даренному коню в зубы не смотрят) да и есть один ньюанс, тесть помогает периодически с солярой, летняя, параходная, но ХАЛЯВА)
А так да прием не тот, тарахтит, зимой сложнее завести. Хотя честно сказать я свое отлетал, мне приятнее спокойная комфортная езда.
Есть маленькая мечта купить дом на колесах, а для этого дизель самое оно.
Изменено: Lutsman - 20.05.2014 00:06:21

На счет дома на колесах это ты верно сказал, я тоже к этому стремлюсь
Nissan Laurel HC35 1999 г.в.

Цитата
Lutsman пишет:
Цитата
teymuraz пишет:

Даренному коню в зубы не смотрят) да и есть один ньюанс, тесть помогает периодически с солярой, летняя, параходная, но ХАЛЯВА)
А так да прием не тот, тарахтит, зимой сложнее завести. Хотя честно сказать я свое отлетал, мне приятнее спокойная комфортная езда.
а мне дед бензинчик подгоняет потихоньку)

Цитата
teymuraz пишет:
Цитата
Lutsman пишет:
Цитата
teymuraz пишет:

а мне дед бензинчик подгоняет потихоньку)
победа))

Цитата
Lutsman пишет:
Цитата
teymuraz пишет:
Цитата
Lutsman пишет:
Цитата
teymuraz пишет:
победа))
кто кого в чем победил??? :|

Цитата
teymuraz пишет:
Цитата
Lutsman пишет:
Цитата
teymuraz пишет:
Цитата
Lutsman пишет:
Цитата
teymuraz пишет:
победа))
кто кого в чем победил???
ну как, победа над дырами в бюджете, при помощи доброго деда
Изменено: Lutsman - 20.05.2014 21:31:46

Землякам привет!
Nissan Laurel HC34 Medalist RB20E AT - продан
Nissan Maxima QX A33 VQ30DE AT

Жора, подержи мой лапсердак, я покажу этому фраеру как бушует кусочек Чёрного моря...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2457 seconds.