Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Мой по пройденному на 34-м кузове опыту начинает загибаться, издаёт характерные звуки, дай бог чтоб ещё месяц прожил. В связи с этим вопрос - кто-нибудь видел в продаже новые моторчики печки? Ибо 2500 и выше по зиме (по лету они 1500 стоят) за "контракт", который тоже неизвестно сколько проработает, может три дня а может год, платить не хочется. Да и хочется новое поставить раз и навсегда.
От кого-то слышал, что вроде как есть китайские новые моторчики печки. Вопрос - кто-нибудь видел их в продаже?
И ещё вроде как от десятки вазовской вкатывает моторчик - тоже видел кто-нибудь их в продаже, может ли сказать что конкретно там-то и там-то они есть по стока-то рублей? (про ладу-центр на индустриальной знаю, что там запчасти должны быть, но это же надо ехать специально туда).
Или коды китайских моторчиков можете сказать? А то на экзисте по номеру от десяточного мотора ничего не находится, по-любому ведь должны быть куча аналогов. А то я оттуда запчасти себе таскаю, удобно было бы и мотор притащить чем по городу мотаться искать.
slavan пишет:
Да и хочется новое поставить раз и навсегда.
Поищи сётаки оригинал! Тазовский, китайский, контрактный - всё это как лотерея.
27220-5L300 - вентиль с моторчиком всборе на экзисте (С35), не думаю, чтоб различались. Отдельно моторчига неть. НО ЦЕННИГ - мама-радиминя-абратна!!!
27220-0E002 (ххх 003,4) - для С34. Цена такаяже поднебесная.
Вот еслиб снять его, и китайцу принести - он бы сделал оригинал
АВЕГА, да видел я оригинальные по каталогам на экзисте... Там ценник нереальный, сам видел ,поэтому сразу этот вариант отваливается.
Я думаю конкретно в этом случае даже новый жигулевский моторчик гораздо более лучший вариант чем контрактный, который такой же б/у.
PETrO, ты думаешь ты один такой хитрый я уже утром тоже так подумал, но потом посмотрел, что у них моторчик не такой, там другой
я смотрел на 15-й саньке, это практически тот же винг, тока седан (по кр.мере передняя подвеска, двигатель, кпп и передняя панель в салоне у них один в один), там не просто вентилятор на 3 саморезах, как у нас. В инете даже фотоотчеты есть, и с саньки, и с блюба силфи. Но завтра на всякий случай опять к себе загляну, благо вечером вингроада в гараж ставить. Но сдаётся мне там то же самое что и в саньке.
хотя да, с винга буду в крайнем случае выдергивать.. всё равно новое хочется.
Я уже пережил ту часть жизни когда меня устраивали контрактные запчасти... Лучше себе новьё ставить А винга я продаю, так это первая машина за которую мне полностью НЕ стыдно... Так зачем-же я буду кому-то свинью подкладывать...
проверил, на вингроаде у меня НЕ такой моторчик. У него снизу там какой-то целый блок управления и заходит в него больше трёх проводов, то ли 4 то ли 5. Возможно и переделать под наш можно, но я не стал этим заниматься, потому что мне на вингроада в этом случае ставить бы вообще нечего было.
А сейчас о колхозяйстве.
Вчера купил на индустриальной моторчик МЭ 236 за 500 рублей. как раз его и искал. Ну или можно было взять от восьмёрки который как "беличье колесо", он по размерам тоже в допуски укладывается для установки в старый корпус и по диаметру вала для ниссановской крыльчатки.
Из корпуса "донора" (дохлого моторчика ещё с лауреля) выбил старый моторчик и с помощью нехитрых операций приладил этот и нацепил на него крыльчатку. Сегодня ещё пару нужных штрихов надо будет доделать и пойду устанавливать. Вчера сидел всё фотал, поэтому если всё пройдёт удачно будет фотоотчет.
у себя на драйве сделал фотоотчет по основным моментам, осталось сделать - купить термопистолет и запаять ужос сзади (плюс сам мотор ещё зафиксируется сильнее), поставить в машину и испытать. Когда всё доделаю сюда тоже запилю фотоотсчёт
А промывкой печки без снятия, как это было однажды выложенно на Дроме, геморно заняцо в принцыпе? Кто-нить делал подобное?
Чёта у мну подозрение, что стало плохо греть буржуйко...
нет, не геморно. Только твой вопрос уже относится не к конкретно к моторчику, а к радиатору печки.
С двигательного отсека снимаешь два шланга, идущие на радиатор печки, и промываешь. Это без снятия.
Но есть шанс налипнуть на то что если в радиаторе уже коррозия и отложения эту коррозию покрывают, то после промывки он потечет и так и так придётся разбирать и менять радиатор (или заделывать старый). Я у себя полностью разбирал, торпеду снимал. Правда я радиатор печки менял, потому что старый потёк.
В твоём любимом молотке кстати той зимой Макс KimikoSachi говорил что они моют под давлением, позвони съезди.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.