\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Моторчик печки в Хабаровске

Мой по пройденному на 34-м кузове опыту начинает загибаться, издаёт характерные звуки, дай бог чтоб ещё месяц прожил. В связи с этим вопрос - кто-нибудь видел в продаже новые моторчики печки? Ибо 2500 и выше по зиме (по лету они 1500 стоят) за "контракт", который тоже неизвестно сколько проработает, может три дня а может год, платить не хочется. Да и хочется новое поставить раз и навсегда.
От кого-то слышал, что вроде как есть китайские новые моторчики печки. Вопрос - кто-нибудь видел их в продаже?
И ещё вроде как от десятки вазовской вкатывает моторчик - тоже видел кто-нибудь их в продаже, может ли сказать что конкретно там-то и там-то они есть по стока-то рублей? (про ладу-центр на индустриальной знаю, что там запчасти должны быть, но это же надо ехать специально туда).
Или коды китайских моторчиков можете сказать? А то на экзисте по номеру от десяточного мотора ничего не находится, по-любому ведь должны быть куча аналогов. А то я оттуда запчасти себе таскаю, удобно было бы и мотор притащить чем по городу мотаться искать.

Цитата
slavan пишет:
Да и хочется новое поставить раз и навсегда.
Поищи сётаки оригинал! Тазовский, китайский, контрактный - всё это как лотерея.
27220-5L300 - вентиль с моторчиком всборе на экзисте (С35), не думаю, чтоб различались. Отдельно моторчига неть. НО ЦЕННИГ - мама-радиминя-абратна!!!

27220-0E002 (ххх 003,4) - для С34. Цена такаяже поднебесная.
Вот еслиб снять его, и китайцу принести - он бы сделал оригинал :)
ClubS25/RB25DE(NEO)/SplitFire
Suzuki-Escudo'96 H20A NOMADЕ (проходимецц)
Гайка'99 рестайлинг 3SFE
+7-9б2-SOЗ-бО-29
(4212) бЗ-бО-29

Надо было с вингом местами поменять пока не продал :D
Medalist 25 Four 2001 чОООрный
Задний стаб, передняя распорка скайлайн, тормоза сумитомо 4х-2х поршневые, диски17"+
Продан (((
Toyota sprinter Carib ae95 акпп 4wd full time

АВЕГА,
да видел я оригинальные по каталогам на экзисте... Там ценник нереальный, сам видел ,поэтому сразу этот вариант отваливается.
Я думаю конкретно в этом случае даже новый жигулевский моторчик гораздо более лучший вариант чем контрактный, который такой же б/у.
PETrO,
ты думаешь ты один такой хитрый :D я уже утром тоже так подумал, но потом посмотрел, что у них моторчик не такой, там другой :)

в 11м винге - такой же
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

11 винг = 35 лавр 100%
у меня от туда стоит
Может 35й с 34 м различаються
Задний стаб, передняя распорка скайлайн, тормоза сумитомо 4х-2х поршневые, диски17"+
Продан (((

я смотрел на 15-й саньке, это практически тот же винг, тока седан (по кр.мере передняя подвеска, двигатель, кпп и передняя панель в салоне у них один в один), там не просто вентилятор на 3 саморезах, как у нас. В инете даже фотоотчеты есть, и с саньки, и с блюба силфи. Но завтра на всякий случай опять к себе загляну, благо вечером вингроада в гараж ставить. Но сдаётся мне там то же самое что и в саньке.

ну-ка ребята заставили вы меня засомневаться, залезу-ка я в каталоги посмотрю...

А в винге просто на 3х саморезах )))
Ну у меня же стоит))) и работает. Да и винг был)
Продан (((

так, ну в каталоге похоже конечно но на винге с виду какая-то чуть другая площадка в которую электродвигатель вмонтирован
http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=XItrRXTWaxmoB%2f5CtcY0w9LWNZ6HRPFzU%2fSq8DAgEoDoMHl78FJ­cw88ZlMk4cf1mSsdtXUOurPYFAjgIQSCmpA%3d%3d
PETrO,
блин заинтриговал заинтриговал!!!! Завтра полезу откручивать!

Цитата
Ошибка синтаксического анализа XML: элемент не найден
Адрес: http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=XItrRXTWaxmoB%2f5CtcY0w9LWNZ6HRPFzU%2fSq8DAgEoDoMHl78FJ­cw88ZlMk4cf1mSsdtXUOurPYFAjgIQSCmpA%3d%3d
Строка 1, символ 1:
:bcat:
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

От жешь не повезло будущему владельцу винга )))
Продан (((

хотя да, с винга буду в крайнем случае выдергивать.. всё равно новое хочется.
Я уже пережил ту часть жизни когда меня устраивали контрактные запчасти... Лучше себе новьё ставить :) А винга я продаю, так это первая машина за которую мне полностью НЕ стыдно... Так зачем-же я буду кому-то свинью подкладывать...

Эт молодец)))
А моторчик примерь, опыт в будущем глядишь кому и пригодиться ))
Продан (((

проверил, на вингроаде у меня НЕ такой моторчик. У него снизу там какой-то целый блок управления и заходит в него больше трёх проводов, то ли 4 то ли 5. Возможно и переделать под наш можно, но я не стал этим заниматься, потому что мне на вингроада в этом случае ставить бы вообще нечего было.

А сейчас о колхозяйстве.
Вчера купил на индустриальной моторчик МЭ 236 за 500 рублей. http://www.kzae.ru/products/ventilyators/product27.shtml как раз его и искал. Ну или можно было взять от восьмёрки который как "беличье колесо", он по размерам тоже в допуски укладывается для установки в старый корпус и по диаметру вала для ниссановской крыльчатки.
Из корпуса "донора" (дохлого моторчика ещё с лауреля) выбил старый моторчик и с помощью нехитрых операций приладил этот и нацепил на него крыльчатку. Сегодня ещё пару нужных штрихов надо будет доделать и пойду устанавливать. Вчера сидел всё фотал, поэтому если всё пройдёт удачно будет фотоотчет.

у себя на драйве сделал фотоотчет по основным моментам, осталось сделать - купить термопистолет и запаять ужос сзади (плюс сам мотор ещё зафиксируется сильнее), поставить в машину и испытать. Когда всё доделаю сюда тоже запилю фотоотсчёт :)

Всё! Готово, результат отличный!
Подробности тут

https://nissanlaurel.top/forum/messages/forum9/topic6746/message165279/?result=reply#message165279

Кстати, для хабаровчан, у меня в гараже обнаружился ещё один МЭ 236 с уазовской печки ;)

А промывкой печки без снятия, как это было однажды выложенно на Дроме, геморно заняцо в принцыпе? Кто-нить делал подобное?
Чёта у мну подозрение, что стало плохо греть буржуйко... :rail:
ClubS25/RB25DE(NEO)/SplitFire
Suzuki-Escudo'96 H20A NOMADЕ (проходимецц)
Гайка'99 рестайлинг 3SFE
+7-9б2-SOЗ-бО-29
(4212) бЗ-бО-29

нет, не геморно. Только твой вопрос уже относится не к конкретно к моторчику, а к радиатору печки.

С двигательного отсека снимаешь два шланга, идущие на радиатор печки, и промываешь. Это без снятия.
Но есть шанс налипнуть на то что если в радиаторе уже коррозия и отложения эту коррозию покрывают, то после промывки он потечет и так и так придётся разбирать и менять радиатор (или заделывать старый). Я у себя полностью разбирал, торпеду снимал. Правда я радиатор печки менял, потому что старый потёк.
В твоём любимом молотке кстати той зимой Макс KimikoSachi говорил что они моют под давлением, позвони съезди.

АВЕГА,
для начала фильтры салонные смотрел?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2308 seconds.