Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Алексей написал:
2-06-564 не подходит в лавра HC-35. я уже заказывал
Цитата
Алексей написал:
Рычаги родные конечно. Те что вы мне прислали оказались меньше, пришлось разворачивать отв. в рычаге, затем втулить его(тк стенка рычага тонкая),затем втулку закрепили точечной сваркой. И так все 4сайлента.
Уточнена информация по сайленту 2-06-564-да они действительно не подходят.
Я сделал запрос на вашем сайте о размерах данного сайлента. Диаметр вашего-31,5мм. а нужно 32. Просьба убрать их из списка подходящих сайлентов и подобрать по размерам другие.
поэтому с установкой пришлось так дико мучиться. А вообще нужно каждый сайлент промерить и сравнить размеры. Как вы вообще их подбираете? На глаз что ли?
polyurethan написал:
Можете выслать обратно, вернём за них деньги.
Это опять за пересыл платить в транспортной?
Я вообще-то на встречу Вам иду, мог бы не предлагать вернуть, с момента покупки много времени прошло...
Не по моей вине Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО заказали сайлентблоки.
Алексей написал:
Хорошо, но вбивая эти номера на их сайте, человек видит на картинке свою ходовку и без задней мысли заказывает.
Схема ходовки может быть одинаковая у автомобилей, а сайлентблоки стоять разные, н: многорычажка у тойоты с 90х по сей день одного принципа и практически однотипная схема...
Подбирать следует опираясь на оригинальный номер рычага, либо сайлентблока (если он идет отдельно от рычага).
polyurethan написал:
просто наверное уже нет смысла из за двух сайлентов заморачиваться
Цитата
polyurethan написал:
Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО заказали сайлентблоки
Что значит самостоятельно? Список был выложен с вашего молчаливого согласия.
Ладно не будем мучать Славин сайт. Человек открывает экзист, вбивает номер ориг.рычага, тут же выскакивает Ваш сайлент как деталь, содержащаяся в запрошенном артикуле. Но сайлент не подходит. Или Экзист отсебячину дает? Тут же заходим на Ваш сайт, вбиваем уже туда номер этого рычага. В ответ нам выскакивает тот же сайлент, который не подходит. А схема ходовки просто дает эффект успокоения. Человек видит ее-да это моя ходовка и все я делаю правильно, тем более что везде в поиске выдаются эти сайленты.
Так что нашел я эти номера не самостоятельно, а опираясь на данные с нескольких источников. В том числе и Вашего сайта тоже, по номеру, как Вы уже сказали, оригинального рычага подвески.
polyurethan написал:
просто наверное уже нет смысла из за двух сайлентов заморачиваться
Цитата
polyurethan написал:
Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО заказали сайлентблоки
Что значит самостоятельно? Список был выложен с вашего молчаливого согласия.
Ладно не будем мучать Славин сайт. Человек открывает экзист, вбивает номер ориг.рычага, тут же выскакивает Ваш сайлент как деталь, содержащаяся в запрошенном артикуле. Но сайлент не подходит. Или Экзист отсебячину дает? Тут же заходим на Ваш сайт, вбиваем уже туда номер этого рычага. В ответ нам выскакивает тот же сайлент, который не подходит. А схема ходовки просто дает эффект успокоения. Человек видит ее-да это моя ходовка и все я делаю правильно, тем более что везде в поиске выдаются эти сайленты.
Так что нашел я эти номера не самостоятельно, а опираясь на данные с нескольких источников. В том числе и Вашего сайта тоже, по номеру, как Вы уже сказали, оригинального рычага подвески.
И какой же оригинальный номер рычага Вы вбивали на нашем сайте и на экзисте?
5550170T00 как Вы и говорите- по оригинальному номеру рычага, на сайте выдается 2-06-564 и его запрессованный собрат. То же самое я проделал и сейчас-выдает этот же результат.
5550170T00 как Вы и говорите- по оригинальному номеру рычага, на сайте выдается 2-06-564 и его запрессованный собрат. То же самое я проделал и сейчас-выдает этот же результат.
Перепрессовал себе все задние рычаги,кроме нижних с шаровыми(с которыми были непонятки). 12шт.
2-06-1301 10шт
2-06-5651 2шт
сайленты запрессованые, только для втулок смазку использовал другую, более водостойкую.
Запрессовались нормально, при запрессовке мазал простой графиткой, что было под рукой.
этот полик тоже жёсткий?? я вот Точку Опоры на всю ходовую поставил, так это по комфорту сильный удар. По асфальту нормально всё, а вот если за город, там грунтовка, щебёнка. Весь кузов шумит и трясёт, всю мелочь на дороге всем телом ощущаю......
Для тех кому интересно:
На сайте polyurethan.ru задал вопрос такой:
На моей машине установлены все сайлентблоки полиуретановые. Какие то вашей фирмы какие то нет. Среди сайлентов вашего производства у меня установлены и простые и запрессованные. Работой подвески я в целом доволен - упругая, сбитая, скрипов нет. Но есть вопрос следующего характера.
Как я понял запрессованные сайленты-это аналоги комплектов Energy suspension. Принцип тот же - внутренняя втулка свободно вращается. Но почему вы рекомендуете к применению такую смазку с низкими характеристиками? Литол, который продается у вас, он ведь легко смывается водой, тем более грязными дорожными лужами с песком. Литол в таком случае совсем не устраивает. Почему вы не продаете водостойкие смазки? это ведь могло бы повысить срок службы ваших изделий.
После того как получил комплект ваших сайлентов, мне пришлось найти и приобрести сверхводостойкую смазку, которая не смывается струей воды, а только потом приступить к установке на автомобиль.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.