\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

\n\n "+ ""+ "\""+alt+"\""+ "

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

" ); wnd.document.close(); wnd.focus(); }
Страницы: 1
RSS
[Neponyatno_kak] GC32 GrandCruise, 1986г

Всем привет.
Всегда хотел именно такой автомобиль, правда рестайлинг, на РБ20 и обязательно Медалист.
Симпатия к данному автомобилю ложилась из-за того, что у отца была такая машина, бело-серая, с красным салоном, на которой он проездил 11 лет.
Шли годы, мне стукнуло 18 и я начал вынашивать план, о том как найти такой лаурель. К моему огромному сожалению, найти рестайлинг не гнилой почти не реально. У нас в городе таких лаурелей(вообще всех 32), штук 9-10 более менее живых. Долго решал какой взять, за 35 гнилой, без коробки, но ретайлинг медалист, либо дорестайлинг.
Но, созванившись с владельцем дорестайлового, я решил съездить посмотреть, уже с более четким намерением забрать сей авто, потому как не много понимаю в комплектациях и видя что это редкая редкость, я решил все же забрать его)
Сей аппарат сентября 1986 года(по докам 1988, даже бирок нет), одной из самых редчайших комплектаций 32 лауреля со спортивным уклоном. Список ништяков доставшихся с машиной:
1.Электротабло(всегда не нравилось, потому как на тойоте оно ужасно, но тут более менее приятное, думаю все равно купить шкалы с рестайла, чтоб на замену)
2.родной электроЛюк(наверное одна из самых редких вещей в данном авто, знаю всего два лавра люкатых по россии)
3.Родные Диски, у которых сохранились все 4-е колпачка)
4.Дисковые тормоза сзади
5.VG20et(за достоинство не запишу, слишком много проблем он приносит)
6.Салон,которого ни у кого больше нету)
И все это добро было куплено за очень приятную цену)
В данный момент проделано:
Установлен родной магнитофон с рестайла, с AUX выходом.
Консоль(та что в середине) с рестайла медалиста
фонари и бампер с рестайла
заменен глушитель
поменяны привода
установлены родные эмблемы(и на багажник тоже).
В планах, починить проклятый VG20, перевести его снова с карба на инжектор, для этого уже разобрал мотор(плюс уходил тосол в трубу).
Сделать морду рестайла.
Заменить дверные карты, а то убогие как на GrandExtra, все черные пластмаски, по возможности поставить печку с медалиста, не нравится мне эта)
Пока все:) Ну и фоток вам)
z1QJtyncO_g.jpg (64.95 КБ)
138393382.jpg (68.04 КБ)
5d6jB8njwXM.jpg (48.41 КБ)
138393461.jpg (65.5 КБ)
ppfhwlLI8kI.jpg (78.69 КБ)
mLsWJnLSEMY.jpg (71.54 КБ)
HgcyBSQa-50.jpg (63.25 КБ)
gDAnru5Wud0.jpg (72.85 КБ)
k3YHTPsBbCk.jpg (173.73 КБ)
EsAtKpRPxHQ.jpg (182.78 КБ)
XdbQGlhQks0.jpg (72.54 КБ)
PliE-qD1LWM.jpg (68.66 КБ)
sPKh8pCwgS0.jpg (83.44 КБ)
klgzmKdi0eM (1).jpg (90.68 КБ)
Tzmvl7jpLXQ.jpg (134.55 КБ)
hJ3hQnCWNhA.jpg (155.57 КБ)
R6REfdi_2Ek.jpg (96.67 КБ)
Изменено: Neponyatno_kak - 10.08.2015 18:33:21

Супер. Добро пожаловать
Дружище GC35 1999

А вообще интересно, насколько трудозатрано поставить РБ20е вместо убожества VG20et?

Цитата
Neponyatno_kak написал:
А вообще интересно, насколько трудозатрано поставить РБ20е вместо убожества VG20et?
ничего..абсолютно...ищи с коробкой и подрамником +мозг,коса...подрамники разные
Цитата
Neponyatno_kak написал:
убожества VG20et
эт ты зря..
он сбалансированней и тише...+мощнее
Изменено: Алекс Тархов - 10.08.2015 19:28:22
нас никому не сбить с пути,нам пох** куда идти!

Цитата
Алекс Тархов написал:

Цитата
Neponyatno_kak написал:
ничего..абсолютно...ищи с коробкой и подрамником...подрамники разные
Цитата
Neponyatno_kak написал:
убожества VG20et
эт ты зря..
И прокладку постоянно выдувает из под головы. С кем ни поговорю, все жалуются)
А короба не подойжет? Маркировка таже вроде, пилить варить что-нибудь надо будет?

Цитата
Алекс Тархов написал:

Цитата
Neponyatno_kak написал:
ничего..абсолютно...ищи с коробкой и подрамником...подрамники разные
Цитата
Neponyatno_kak написал:
убожества VG20et
эт ты зря..
я его разобрал, много чего нашел уже, привезут скоро, впорос лишь в целесообразности капиталки. В городе лежит этот мотор за 36 контрактный. Рб можно купить за 24 с навесным. ПОдрамник и проводку со скайлайна 31 знаю где взять. вот и думаю, пилить варить ничего не охото)

Цитата
Neponyatno_kak написал:
И прокладку постоянно выдувает из под головы.
не было у меня такого
Цитата
Neponyatno_kak написал:
А короба не подойжет?
там у тебя должна стоять безмозглая...4N71B
я б заменил на рестайловый...они пока есть

Цитата
Neponyatno_kak написал:
пилить варить что-нибудь надо будет?
нет,я не варил...траверса на коробас может не подойти..да чуть не забыл...трассу переварил
Изменено: Алекс Тархов - 10.08.2015 19:36:26

Цитата
Neponyatno_kak написал:
я его разобрал,
запчасти кое-какие есть...двс стоит...я его даже не вскрывал

Цитата
Алекс Тархов написал:

Цитата
Neponyatno_kak написал:
не было у меня такого
Цитата
Neponyatno_kak написал:
А короба не подойжет?
Цитата
Neponyatno_kak написал:
нет,я не варил...травеса на коробас может не подойти..да чуть не забыл...трассу переварил

Цитата
Алекс Тархов написал:

Цитата
Neponyatno_kak написал:
не было у меня такого
Цитата
Neponyatno_kak написал:
А короба не подойжет?
Цитата
Neponyatno_kak написал:
нет,я не варил...травеса на коробас может не подойти..да чуть не забыл...трассу переварил
Мою выдуло, в тосоле масло:( +карб, но с карбом решаемо.
да можно собрать и чет по круче, прост денег нету) Вот пока по бюджетному пути пошел.
На счет коробы не факт, мотор меняный(возможно что и короба), а под пассажирским сиденьм, лежит блок у меня. Прост, если бошка не дугой, попробую собрать на инжекторе, если не удастся, то буду думать о внеждрении Рб20е, думаю уже и на новом автомате)
А у тебя какой автомат стоит? Проблем с подключением не было по фишкам?

Цитата
Алекс Тархов написал:

Цитата
Neponyatno_kak написал:
я его разобрал,
запчасти кое-какие есть...двс стоит...я его даже не вскрывал
Самых нужных нет я думаю) Нашел в Нижнем Новгороде, всю впускную систему с датчиками, дросселям и расходомером с коробом фильтра. Еще на неделе расходомер отдадут. Ща лотерея, завтра снимаю голову, из которой не выкрутилтись свечи, а за правую переживаю, что клапана согнул, накосячил нимношк при снятии ГРМ

Цитата
Neponyatno_kak написал:
по бюджетному пути пошел.
тож самое

Цитата
Neponyatno_kak написал:
если бошка не дугой, попробую собрать
башка есть

Цитата
Neponyatno_kak написал:
А у тебя какой автомат стоит?
у меня мкпп

Цитата
Алекс Тархов написал:
у меня мкпп
с ней проще)

В процессе восстановления мотора VG20ET. Все идет тихо и не спешно)
Причины данного:
Когда купил машину, мотор был на газу, а так же на карбюраторе Солекс 083(будь он проклят и проклят тот кто поставил его сюда).
Так же в процессе эксплуатации было обнаружено что уходит тосол, уходит он не только из-за того что в радиаторе небольшая дырка, но и потому что едкий запах выходит с выхлопными газами, ну и жор масла примерно 1л на 200км.
Это меня в корне не устраивало и было принято решение разобрать мотор, посмотреть что с ним и как это лечить.
Разбираю неделю уже как, сегодня скинул вторую голову. Как и ожидалось, пришел конец прокладкам(а может и головам), завтра буду проверять их на деформацию, отчищу, сменю колпачки. Из планов снять водяной насос-почистить, трассу чтоб выбить катализатор и посмотреть, есть ли шансы оживить турбину)
ТАк же было обнаружено что ремень ГРМ стоит не правильно, ошиблись на 2 зуба.
Мотор будет собиратся уже на инжекторе, был найден в нижнем новгороде родной впускной коллектор с дросселем, датчиками и рампой. Вся впускная пластиковая трасса (даже расходомер), целый диффузор, бонусом в посылку закинули насос Гура, а так же пластик салона, а точнее боковые панели с медалиста, которые в отличии от моих мягкие)
zppkU3z9ZjE.jpg (160.28 КБ)
YGlZVGbuLeU.jpg (166.36 КБ)
qHEk-Le2ji4.jpg (192.77 КБ)
Wwg9jrZaoWw.jpg (188.31 КБ)
IN_QEjKeMLM.jpg (145.81 КБ)
R6REfdi_2Ek.jpg (182.63 КБ)
ddZKvRJjRLU.jpg (528.33 КБ)
aYOEEOq_JOQ.jpg (559.31 КБ)
aRFI1okkEFM.jpg (622.63 КБ)
6zLiFjH2X8I.jpg (128.62 КБ)
QMDX8wEQub0.jpg (125.85 КБ)

Добро пожаловать. Готов приборками поменятся
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Цитата
Artemka181 написал:
Добро пожаловать. Готов приборками поменятся
Спасибо) Нее, у меня останется) эксклюзив все-таки)

Всем привет)
В общем, доделал мотор, уже даже катался. Много времени убил на поиск неисправностей, не держала холостой, вялая.
Причины оказались банальными, изначально грешил на расходомер, но как оказалось что они были живыми, теперь их у меня три штуки и все рабочии)
Поиски причины начал с простого- заменил форсунки на те что приехали- стало значительно лучше, но не надолго. Второе что было сделано -поменяны Высоковольтные провода(купил с РБ20е) и заменил свечи) Теперь заводится с пол тычка) Едет прикольно) Единственное дымит как паровоз, зимой буду точить блок и менять поршня с кольцами)
DVmA8GDRP8Y.jpg (119.42 КБ)
Z6toswzeQbg.jpg (150.49 КБ)
rPtrsTjPM4U.jpg (121.62 КБ)
HEz-ytHGZ2U.jpg (142.66 КБ)
v2CP8mA-nzY.jpg (130.73 КБ)
YZW_22FZhWM.jpg (153.18 КБ)

В каком районе машинка? хорошо что у нас в городе остались 32е....где-то и мой катается) Удачи на дорогах, шеи поворачивают на такие авто)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 написал:
В каком районе машинка? хорошо что у нас в городе остались 32е....где-то и мой катается) Удачи на дорогах, шеи поворачивают на такие авто)
В Советском) В районе автовокзала) Зима наступит в гараж переселю)

Цитата
DDJ 777 написал:
Эт точно) В Екате я ни одного не видел (но знаю, что у Артемки есть)). В пробках народ постоянно таращится да пальцем показывает))
Чем хуже - тем лучше!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3585 seconds.