Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
собственно вот, лопнул снизу вверх там где под японский номер посадочное место, кто нибудь имел опыт заживления таких вещей?
- чат
N Laurel club S, 34 кузов 96 год, rb25deТ.
N Primera WHNP 11 кузов 00 год, sr20de
N Sunny fb 13 кузов 91 г.(зверь машина)
T Town Ace 1993г. микрогрузовик
T Mark2 1987г. 2 ct
T Town Ace 1993г. микроавтоб
Китайцы знаете как интересно делают. Я вот наблюдал. Зачищают значит трещину до пластмассы.Потом берут аллюминиевую пластину нетолстую. Вырезают нужной толщины и длины пластину. Нагревают на горелке и вплавляют в пластмасс. затем сверлят отверстия, чтобы шпаклевка хорошо держалась. Ну а дальше стандартная процедура подготовки к покраске, ну и собственно сама покраска.
морду смотри (чего со смайликами) а место под номер сзади это там кгде квадратик по центру
а про китайцев интересно конечо, спасибо, но есть один нюанс...короче надо будет посмотреть
спасибо за ссылку, интересненько
Изменено: - 09.04.2010 03:08:16
- чат
T Mark2 1987г. 2 ct
Пирыч пишет:
а про китайцев интересно конечо, спасибо, но есть один нюанс...короче надо будет посмотретьспасибо за ссылку, интересненько
Да на здоровье. Мне тоже такой вариант очень понравился. Только мне кажется надо сразу отверстия просверлить в пластине. Чтобы в момент вплавки в пластмасс, Пластмасс зашем тоже в отверстия в пластине. Для крепкости
.
осталось придумать как это безболезненно сделать, ибо там есть штатные щели для воздуха
- чат
T Mark2 1987г. 2 ct
Мозг не потрошите бери сетку паяльник и паяй. Потом зашпаклюеш закрасиш и будет как новый. Я на газели из кусочков собирал. Даже без покраски сносно смотрится. Но там он и не крашеный изначально
serega пишет:
Мозг не потрошите бери сетку паяльник и паяй. Потом зашпаклюеш закрасиш и будет как новый. Я на газели из кусочков собирал. Даже без покраски сносно смотрится. Но там он и не крашеный изначально
В автомагазинах продается в отделах для покраски. Правда стоит она на порядок дороже чем в строительных. Зайди посмотри если не много надо возьми в автомагазине если много в строительном(только не бери сильно толстую-тяжело греть и гнуть.)
технологию знаеш?
- чат
T Mark2 1987г. 2 ct
спасибо за совет все ничего только радиатор с интеркуллером жалко, камнями разнесет нафик все
- чат
T Mark2 1987г. 2 ct
ТОВАРИСЧИ!!! т.к. темы не создаются задам вопрос тут.
Кто имел опыт сварки пластика(электродами PP) Наших бамперов обвесов и тп. Пластик PP+EPM, поделитесь опытом. чета с донорского бампер(тоже лавровского) отрезаю полоску нагреваю феном даже до 150С,- более тоже, остывает становится хрупкой, такое очучение что какая то присадка в пластике толи разлагается то ли модифицирует пластик. в месте приварки электрода происходит то же самое. отрывается. может какая технология вумная есть? пробовал и самим материалом бампера и стержнями/полосками PP разве что ABS не пробовал приварить. пробовал разные температуры, похрену.
варю феном.
пс сам PP электрод(магазинный) приваривается к себе так что хрен поломаешь. по запаху горения бампер тоже полипропилен. может че добавить в место сварки???
Не знаю,кучу раз паял тупо феном, сетку накладывал с двух сторон,шпаклевал-грунтовал-красил(все мат-лы по пластику естствн).Делал себе и друзьям много раз(я не проффи,хобби в гараже поторчать)))...никто ничего по качеству не предьявлял,за много-много лет ни у кого не отвалилось ничего)))Все довольны.Зачем усложнять?
Да зае..ли сетки, я паяльником+фен вроде все сделал.растопил кусочки пластика вроде как присадка испарилась остался тока полипропилен, завтра на прочность проверю, сетки вчерашний день, зайди в любой магазин по краскам спроси электроды для сварки бамперов, я сегодня 2 стержня (электрода) торцами спаял, так для пробы, минут 40 гнул он так и не сломался, надоело. у меня один бампер битый отцу делать нечего было в гараже так он его паяльником с 6 кусков собрал, ну я так гнул его градусов на 30ть не сломался. так вот по его же технологии сегодня спаял, как мне показалось фокус в том чтоб EPM Испарился а сам PP почти как резина. завтра на прочность проверю, кстати,evgen.pin, чем грунтовал?, а то все ж грунты по пластику на горячюю кладутся тот еще гемор, деталь греть, может че новое появилось?
мой бампер состоит из 6-8 отдельных частей делал я его 4 года назад, склеивал отдельные части супер клеем гель, деформацию пластика убирал феном, закреплял бампер в станину и удерживал струпцынами 15шт))) губу я купил сразу в двух частях,сломанна была ровно пополам, методику использовал туже. Губа сделана из более тонкой пластмассы чем сам бампер, но ее можно было брать за один конец второй висел и она не ломалась пополам в месте склейки. Бампер и по сей день жив, хотя и сугробы раздвигал и булыжники двигал, губа треснула в двух разных местах но место склейки по по прежнему целое))) Самое главное при склейке обезжиривание, не жалеть ацетона)))
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.