\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ABS чюдеса, нужна помощь!

при включении зажигания сразу включается мотор ABS и загорается лампа неисправности и система отключается при деогностике сканер (cfrmanscan vg) выдает передний правый и задний сенсоры открытое положение хотя при просмотре в реальнем времени все датчики работают отлично и вот еще какой нюанс если во время движения поставить нетраль заглушить и снова завести ABS работает нормально некоторое время а потом снова отключается!
Может кто подскажет что ДЕЛЬНОЕ ! :!: :?:

АБСка может отрубаться: при низком вольтаже в бортовой сети, обрыве или плохом контакте одного из датчиков, внутренней неисправности самого блока АБС.
Ну что вам рассказать про Сахалин... тьфу АБС. Абс- антиблокировочная система тормозов(все в курсе). НЕ дает колесам блокироваться при торможении, тем самым давая возможность при экстренном торможении рулить, и использовать по максимуму потенциал сцепления с дорогой(для основной массы водителей АБС справится лучше с торможением чем они сами.ПРофи затормозит куда лучше АБСки). Состоит из датчиков вращения колес, и блока управления. Суть простая: блок все время высчитывает среднюю скорость вращения колес, и когда мы резко тормозим какое-то колесо начинает терять обороты быстрее чем средняя скорость колес, тогда блок врубает соленоид который перекрыват трубку на то колесо, и сбрасывает давление с него. Как только скорость вращения стала равна средней, блок снова открывает канал на это колесо. И так по каждому колесу при четырехканальной АБС.
ПРи глюке заднего датчика вращения (датчик АБС) можно временно отключить фишку с больного датчика и запараллелить провода к целому датчику. В таком случае мы получим трехканальную АБС, когда при блокировании заднего колеса с целым датчиком, будет отключаться полностью торможение задними колесами, но при блокировке заднего отключенного колеса, АБСка положит на него баальшой болт)))
Есть еще несколько типов абс, но я не буду тут раписывать типы абс с нагнетателями давления и т.п. кому интересно ищите книжку посвященную АБСкам. Когда-то изучил ее полностью))) ПОтому и пишу про паралели датчиков и т.д.
По твоему варианту: может ты проехал где либо и подцепил ветку, палку и рвакнул провода по одной стороне. Датчики проверяются тестером, подключаешь к датчику простой тестер в режима микроволтметра и крутишь колесо(если датчик снят, подносишь и относишь железку от торца датчика) если показания начали прыгать(тестеры очень задумчивые) то датчик жив, если тишина то..... :sob:
Кстати АБС еще глючит в нашей стране из=за заговнизации самой гребенки котораякрутится рядом с датчиком и с которой он снимает данные о скорости вращения. Дорожная грязь с большой примесью ржавчины и когда гребенка забивается, датчик думает что колесо ващще застопорилось, когда ты не тормозишь а скорость вращения сильно разная по колесам, АБСка тоже вырубается. Удачи!!!
С35 4WD RB25DE NEO БЕЛЫЙ, пер.кардан, зад.стаб от GTR, распорка от Stagea. Ездит жена.
Японцам не изменяю!!! Пересел с МИцу РВР на Хонду Аккорд, с Аккорда на Цивик Тайп-Р ЕР3.

дело в том что с проводами все ок! проверено и тестером и сканером показания читаются отлично с гребенками тож все ок и умерала она постепенно создается впечатление что блок абс на стоящей машине считает что она движется, а датчики показывают , что колеса заблокированы, поэтому она включает мотор абс, а через несколько сек - отключается. ЕСЛИ ВЫКЛЮЧИТЬ ЗАЖИГАНИЕ НА ХОДУ, А ПОТОМ ВКЛЮЧИТЬ И ЗАВЕСТИ, ТО МОЖЕТ ПРОРАБОТАТЬ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, НО ПОТОМ ВСЕ РАВНО ОТКЛЮЧАЕТСЯ. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ СХЕМА АБС НА 3 ДАТЧИКА!!! :!: :?:

Ну попробуй блок абс с другой машины воткнуть...
И как блок думает что машина едет? АБС включается в работу когда скорость машины выше 12 км/час. ОН что "левый" сигнал о скорости получает?
По твоим рассказам у мозга АБС крышу сорвало нах))))
С35 4WD RB25DE NEO БЕЛЫЙ, пер.кардан, зад.стаб от GTR, распорка от Stagea. Ездит жена.
Японцам не изменяю!!! Пересел с МИцу РВР на Хонду Аккорд, с Аккорда на Цивик Тайп-Р ЕР3.

возможно и крышу сорвало!? только проверить сложно у нас в городе лаврик только у меня а тупо покупать блок ABS не хочется я всё-же надеюсь что проблема в проводке по этому и спрашиваю схему мож у кого есть?

вот тебе схемко системы АБС на нашых машинках. взято со скаевского мануала, звиняй лавровского нет.

спасибо! попробую поковыряю может что получится!

бЛИН У МЕНЯ БЫЛА ПРОБЛЕМКА ТОЖЕ, ЗИМОЙ БЫЛА, ПОТОМ САМА ПРОПАЛА... лампа горела... глушишь -заводишь и всё окей, бывало просто на 40км/ч до конца педальку тормоза вдавлю... потом всё нормолоизовалось... В чем было дело не разобралси! :balalayka:
ПРОДАЛ :(

В ступице, куда вкручивается датчик АБС есть кольцо, по которому Блок считывает информацию о движении и скорости авто, глянь туда! Возможно его провернуо, или еще че!!!
Изменено: DenGC35 - 01.07.2009 10:04:41
Nissan Laurel ClubS 1997 RB25DE NEO... Продан(((
Жду нового немца...))))

Цитата
vlpg пишет:
дело в том что с проводами все ок! проверено и тестером и сканером показания читаются отлично с гребенками тож все ок и умерала она постепенно создается впечатление что блок абс на стоящей машине считает что она движется, а датчики показывают , что колеса заблокированы, поэтому она включает мотор абс, а через несколько сек - отключается. ЕСЛИ ВЫКЛЮЧИТЬ ЗАЖИГАНИЕ НА ХОДУ, А ПОТОМ ВКЛЮЧИТЬ И ЗАВЕСТИ, ТО МОЖЕТ ПРОРАБОТАТЬ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, НО ПОТОМ ВСЕ РАВНО ОТКЛЮЧАЕТСЯ
Я всетаки победил етот агрегат дело оказалось в блоке управления ABS который стоит под бардачком с лева
вышел из строя один диод причем заметить можно было только отпояв и проверкой под нагрузкой поменял его и все ОК ! цена вопроса 8 рублей!!! :joy:

молодец!!!
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Тоже проблема с АБС. Компьютерная диагностика выдает обрыв переднего правого датчика. Визуально провода и фишки целые, все на своих местах. Снять датчик не могу - намертво сидит. Кто пробовал его снимать?
Nissan Laurel Medalist2.5four GNC-35 2001г
Я Вконтакте https://vk.com/id153695177

Цитата
Lacmus пишет:
Тоже проблема с АБС. Компьютерная диагностика выдает обрыв переднего правого датчика. Визуально провода и фишки целые, все на своих местах. Снять датчик не могу - намертво сидит. Кто пробовал его снимать?

Я пробовал... У меня не получилось. Один разрушил, потом плюнул на это дело.
Попробуй отмочить его чем нибудь. Но дело походу гиблое...

А как он вообще закреплен? Толи я туплю, толи прирос он...

закреплен он просто одним болтиком но закисает
наглухо проверь сопротивление датчика и если действительно ему кердык тогда бери новый а этот
выламывай!

Цитата
Lacmus пишет:
Визуально провода и фишки целые

он внутри обрывается
GNC-35 RB25DE NEO 97год

АБС- зло!!!!
летом еще ниче, но зимой по нашим не чищенным дорогам ездить с ней не возможно!!!
вот по этому фишку с нее сдерни и все ок!!!

Не согласен. Поначалу привыкал долго, но теперь без нее уже страшновато:(. Позавчера чуть в крузак не вьехал. Дорога была ппц просто, жопу повело, я рефлекторно по тормозам и все... колеса заблокировались и поехал. Самое обидное, что скорость была никакая, километров 30 максимум, перед светофором оттормаживался. И пара секунд этих, когда видишь, что все, сейчас будет удар и сделать ничего не можешь... Ну на крузаке хороший человек ехал, спасибо ему - увидел меня в зеркало и вперед проехал. А была бы АБСка исправной, я бы подрулил в сторону или в бюрдюр. Так что, кому как...

вот именно, абс дает возможность маневрировать при экстренном торможении, сам много раз проверял на полигоне (любая заснеженная площадка)

да и машину не заносит вот именно при неравномерном покрытии
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Согласен! Я тоже за АБСку, ни раз обруливал на ней!!!
Laurel Medalist 98г, GC35,RB25DE
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2544 seconds.