Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
РБ25DE NEO по полочкам что влияет на разход?, Без спама!!! Конкретные ответы не с потолка .

Вообщем Лавр 35й медаль 25де. на полный бак под горло 253 км и бензина нет ! вообще...
И так теперь прошу придать значение этой теме и описать по полочкам Все что связанно с расходом. буду менять по очереди ..

начну
1.свечи по каталогу платина
2.замена топливного фильтра на стакане который.
3. чистка форсунок винксом 1л. 40 мин тарахтел. на 1 литре.
4. переварка выпуска от каталика (были жимки и дырочки)
5. Была произведена деагностика у нас в НСК на ниссан сервисе. как я понял они не о чем ... 700 рэ коту под хвост. но суть в том что кислородник реагирует норм все датчики в штатном режиме холостые в полном порядке.

а теперь версии куда копать дальше? встретил парня на днях на лавре 20де говорит от геометрии может жрать... открыл капот погазовал клапан изменения геометрии не шевелиться... (должен нет ?) который в впуске 2го нет старая версия )
потом на дигностике увидел что смесь во всех горжках 56-65 чего то там а в 1ом 26 ??? опять же .... ну эт только катушка. может быть .. поменяю..
какая должна быть компрессия ? завтра буду мерить ...
еще на холодную ( т.е не полностью прогретую датчик показывает между рабочей и холодной ( четвертинка) машина Прет УЖАС как не дай бог нажать в повороте боком сразу.. как прогрееться хоть зажмись на кольце не срывает ... и едет Гораздо хуже... И еще заправился вчера на 500 рэ 98го 15 литров ... было 1 деление (жирное ) сегодня отьездил 40 км бензина еще км на 10 максимум почти 0 по стрелочке БОЛЬШЕ 2 тысяч не ехал вообще как пенсия которая без ног еле до педали достающая ...

Сори за Орфографию... но только так видимо в школе на информатику не ходил .... (когда от руки пишу без ошибок тут как попало)

Есть катухи дёшево
Да и поиск рулит всё разжёвано пережёвано
Изменено: collection1981 - 23.05.2014 14:19:52
Nissan Laurel Celensia gnc34 4wd продан
Nissan Laurel Medalist HC35 RB25DE NEO 2002 серебро

катухи ? контракт 500 рэ комплект 6шт 2000

у тебя дешевле?

Цитата
Antiforse пишет:
как прогрееться хоть зажмись на кольцене срывает ... и едет Гораздо хуже...
Первейший признак дохлой лямбды (Ну кроме расхода)
А так все вроде правильно делаешь, порекомендовал бы проверить давление топлива при валилове и на предмет подсоса во впуске
HC-35 Medalist AT->МТ
20->25DE->25DET. ВАЛИТ. Жду когда порвет коробку.
ПАЛ смертью храбрых... об короллу((

Контракт за 450 легко есть новая дороже
Nissan Laurel Celensia gnc34 4wd продан
Nissan Laurel Medalist HC35 RB25DE NEO 2002 серебро

ок. по поводу лямбды... так как она она отвечает на импульсы и дает адекватное сопротивление ? думаю максимум что ? это ЗАС**АСЬ... помыть в ацетоне вариант ? или 105 минять???? как вообще ее проверить? что бы на верочку?

Цитата
Antiforse пишет:
как вообще ее проверить? что бы на верочку?
Диагностикой на ходу, бывает подвисает при равномерном движении. Правда я научился определять подвисающую лямбду жопомером, но это не объяснить, само приходит.
Ну и вообще неплохо было бы обзавестись собственным адаптером диагностики
HC-35 Medalist AT->МТ
20->25DE->25DET. ВАЛИТ. Жду когда порвет коробку.
ПАЛ смертью храбрых... об короллу((

MEHANOID, мда, я тож когда с лямбдой воевал прям чувствовал когда она весело работает, а когда тупит. (дело было в пропадающей массе)
Когда рабочая-прям при малейшем нажатии на педальку чувствуется что машина прям сама рвется, хочет ехать, ответ на педаль быстрый и идет даже на низах. А когда дохлая-давишь, а ответ либо поздний, либо его вообще нет, давишь пока она оборотов не подкинет... на педальку давишь больше-вот и жор пошёл...
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
приятный гражданский поповоз
БЫЛ! Продан!
Ныне zvw30! мегапрактичный семьявоз!

Цитата
Алексей пишет:
MEHANOID , мда, я тож когда с лямбдой воевал прям чувствовал когда она весело работает, а когда тупит. (дело было в пропадающей массе)
Когда рабочая-прям при малейшем нажатии на педальку чувствуется что машина прям сама рвется, хочет ехать, ответ на педаль быстрый и идет даже на низах. А когда дохлая-давишь, а ответ либо поздний, либо его вообще нет, давишь пока она оборотов не подкинет... на педальку давишь больше-вот и жор пошёл...
Вот прям мой сиптом описал, скоро займусь как день будет :sly:
Под сидячую жопу доллар не залетает!

filkinivan, при чем слабая масса была в месте где от стакана стойки идет медная плетёнка на коллектор. Даже после зачистки. Только потом взявшись уже конкретно прозванивать массу увидел: сначала масса звонится, потом шевельнешь-все капец, пропала. Видимо сам провод этот гнить уже начал,выкинул егонах и обе плетенки заменил на медь от УАЗа, она лет 20 там еще гнить будет (жирная очень по сравнению с хилой покемошкой). А потом для верочки еще и разминусовку изготовил и счастье наступило ))
пс- самое интересное когда масса отсутствует вообще он кидает 33-ю ошибку, а когда масса то есть то нет, то ошибок нет вообще, а тачка тупит...
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

Во во, про ошибки все верно. У меня еще с мерса осталась басявая такая масса, буду внедрять в япономать :D

Самое обидное для меня было что "диагносты" из дорогого и авторитетного сервиса не смогли мне помочь и так я ездил долго ((
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

А у меня как и у автора темы, обратиться можно сказать что и неккому. Тоже хочу диагностику у себя на гараже, вот потихоньку читаю про консалт.

filkinivan,ну да, весчь хорошая. А я если б знал с момента покупки об этом форуме, давно бы обратился к по настоящему знающим людям. А так до многого приходилось доходить самому )) что времени больше занимает. А тут на форуме почитал месяцок на досуге и уже знаешь слабые места и опыт людей ))
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

А мне автомобиль вместе с ссылкой на сайт достался, только предыдущий хозяин был читателем :D

А моей тачки пред.хоз. был балбесом )) умел только коцать ее и жаловаться, а денежку на машину откладывать вообще не умел ((
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

Цитата
Antiforse пишет:
ок. по поводу лямбды... так как она она отвечает на импульсы и дает адекватное сопротивление ? думаю максимум что ? это ЗАС**АСЬ... помыть в ацетоне вариант ? или 105 минять???? как вообще ее проверить? что бы на верочку?
просто очень - отключи её (разъём отсоедини) - одинаково ехать должно что на холодную,что на прогретую,только бензин нормальный залей 95
и ещё - на прогретую акпп хуже разгоняется чем на не допрогретую
об этом много говорили и я сам замечал
ещё замечал,что в влажном прохладном воздухе перед дождём авто резвее едет,но это туда пока вдаваться не будем :)

а так да - масса тоже влияет сильно -но это больше на свирл двушках-там конструктивная особенность-на 25 этого нет...

и это - а как она разгоняется при кикдауне, когда обороты 4000-6000
должна нормально переть
nissan laurel hc34 клабс RB20E 95 год 2wd
nissan stagea wgnc34 RB25DE 4wd 98 год
nissan laurel c35 RB20DE 98 год 2wd
сейчас свап с35 RB25DE нео от stagea 4wd
мозг от nissan laurel 2wd
в пути nissan laurel gcc-35 ,суперхайкас, RB25DET
2wd 97 год

Нах открывать темы для флуда есть одна. :rail:
Дружище GC35 1999

ВООобщем целый день в гараже .... известия печальны((((
До кислородника дело не дошло ..
не работала изменяющаяя геометрию хрень ( которая клапан) все оказалось просто )) подкусивал и трубки наоборот были .))) поменял заработала ехать стала после 3 тысяч че камаз догнал ))) теперь о печальке снял я свечи хамерил компрессию И спросил себя А КАК ТЫ СВОЛОЧЬ ТОГДА РАБОТАЕШЬ? 1-9.5 2- 9.0 3-8.0 4- 6.5 5-6.0 6-9.. Побежал за титановской раскоксовкой . залил на три часа .. итог сразу после раскоксовки ( т.е слил поработала 30 мин ) 1-10.0 2-10.5 3- 9.5 4-9.0 5-10.0 6 10.0 как то так поменял масло и поехал домой Кстате О массе цешкой пробили на работающем заряд 14-38 да ДВС 14-38 на кузове 14-32 при чем хоть закидайся на кузов массу всеравно эти 0.06 разница.

А и еще разкоксовка Вся ушла через кольцы!!!!!!! кроме первого целиндра... в нем что то было.. КАК МАСЛО то она не ест. дыма даже на отсечке не было....

и еще 10 литров АИ95 хватило на 42 км. ну с тем что там еще что то оставалось...но если судить по датчику то сейчас стрелка так же на нуле как и при заправке.
Изменено: Antiforse - 24.05.2014 22:14:42
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ