Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Дикий расход

Рб20 нео. В общем расход растёт чуть ли не каждый день. Стоит ГБО 4-ого поколения. жрёт литров 20. Езжу при этом до 3к оборотов. Владею машиной год, той зимой на всратом двигателе и с мёртвой лямбдой расход был 17,5 литров (в -30 почти 20) и это с прогревами. Летом менял движку, лмябда живая вроде (смотрели с компа месяц назад). 50 литров газа хватало на 280 км, бывало что 300-320, сейчас еле еле 250 наберётся. Бензина за 12 км сожрал на 2 деления шкалы. Куда смотреть? филтры что бензиновый что газовые поменял.

Ещё момент: месяц назад после подключения с компа выставили УОЗ 15 или 17 градусов. Расход упал а машина как-то лучше стала ехать, но была выявлена проблема недогрева двигателя. Затем был прочищен радик печки и загнана воздушная пробка - расход дико вырос. После заменён термостат, пробка убрана, антифриз на уровне, но расход не менялся особо.
Изменено: mentos55rus - 25.11.2018 07:55:06

УОЗ выставляется не по компу, а стробоскопом, по меткам. На двушке базовый УОЗ - 10 градусов. " лямбда вроде живая..", "..дико вырос.", "два деления" - это все эмоции. Для начала хотя бы рассчитать реальный расход методом заправки под пробку. Гугл в помощь, если методика не знакома:)
...

Цитата
жилдабыл написал:
Для начала хотя бы рассчитать реальный расход методом заправки под пробку.
22 литра на 104 км

Тебе надо к Легионеру обратиться. Он бог по газу.
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

Я бы с УОЗа и ХХ начинал. На бензине. (Если это возможно после кривой установки или настройки ГБО на изначально неверно работающий двигатель.) Ну и ваще: наш Лавровод без самодиагностики или NissanConsulta - не наш Лавровод!:) Да,еще про мануалы забыл. Короче, простого способа победить расход нет. Тем более, что он на RB сам по себе недетский, особенно в режиме пробок, прогревов и коротких поездок. Но начало - это ХХ и УОЗ.
PS. EconTool показывает 24 сожженых литра за последние 156км, из низ почти 3 л на прогрев, и 4,5 - на простой в пробках, средний расход - 14,8. Но последняя поездка - почти 24 на сотку. Это прогрев с -17° до 30° по датчику на двигателе, 14км до работы и чуток пробочек. RB25NEO, 92 бенз.
Изменено: жилдабыл - 03.12.2018 14:28:17
...

всем привет)СРОЧНО НУЖНА ПОМОЧЬ ЭКСПЕРТОВ!Я УЖЕ В ОТЧАЯНИИ.
Значит история такая,расход 98го на 100 км 25 л,это город иногда с пробками,время от времени газ в пол со светофора,в спокойном 21-22л,стоит дорогой газ его расход 40л на 150-160 км.

у машины пробег 130тыщ,машина грубо говоря в идеальном состоянии,мотор рб25 нео атм.Что делалось по двиг,новые ориг свечи,с катушками всё хорошо,всё жидкости новые,ремни и ролики меня,помпа новая,клапана выставили,поменяли температурный датчик,почистили дроссель,новый расходомер,почистили форсунки,лямду еще не проверил но она не может давать такой сумашедший расход,Еще у машины потерялась динамика,ее сильно заливает и непонятно чего

еще есть такой нюанс,когда езжу на газу,на горячию после газа плохо заводится машина и потом воняет газом не сгоревшим с выхлопа,на бензе нет такой проблемы,это никто не может решить .все говорят что первый раз такое видят.
очень нужна ваша помочь!!!
Изменено: maktraher - 05.01.2019 01:50:25

Цитата
maktraher написал:
всем привет)СРОЧНО НУЖНА ПОМОЧЬ ЭКСПЕРТОВ!Я УЖЕ В ОТЧАЯНИИ.
Значит история такая,расход 98го на 100 км 25 л,это город иногда с пробками,время от времени газ в пол со светофора,в спокойном 21-22л,стоит дорогой газ его расход 40л на 150-160 км.

у машины пробег 130тыщ,машина грубо говоря в идеальном состоянии,мотор рб25 нео атм.Что делалось по двиг,новые ориг свечи,с катушками всё хорошо,всё жидкости новые,ремни и ролики меня,помпа новая,клапана выставили,поменяли температурный датчик,почистили дроссель,новый расходомер,почистили форсунки,лямду еще не проверил но она не может давать такой сумашедший расход,Еще у машины потерялась динамика,ее сильно заливает и непонятно чего

еще есть такой нюанс,когда езжу на газу,на горячию после газа плохо заводится машина и потом воняет газом не сгоревшим с выхлопа,на бензе нет такой проблемы,это никто не может решить .все говорят что первый раз такое видят.
очень нужна ваша помочь!!!
ну и что решил проблему? У меня похожая просто.
Nissan Laurel Medalist 1999г рестайл + RB20DE + АКПП.
Лучшая машина на которой я ездил.

Всем привет!

Сам страдаю от расхода. Зимой при -10 -15 расход 18 примерно,
При - 20 и более уже 20 как с куста ((

Летом раньше было около 13, теперь по городу 16 стабильно.
Диагностика ничего не выявляет, все четко как часы. Поменял Лямбду, разницы нет.
Поменял сиську (ГРМ клапан) Все так же, просто ехать бодрее стала.

Ездил к прошивщикам, отказались делать, т.к. результат может быть не айс.

Сколько всего перечитал, примерно такой же расход. Сейчас хочу попробовать перейти на катушки JZ. Может что то изменится.

BoikovO, тоже дикий расход на 25neo, менял и чистил все что можно, и ничего. На сотку расход по городу 25. По компу видно, что показатель форсунок у меня 2.57, когда нужно вроде как 1.8.
Где то тут откопал топик, где обсуждали показатели сканера, и у чувака с диким расходом был показатель форсов 2.3, и тоже дикий перерасход. Ему советовали замерять давление в топливной системе, и обратить внимание на регулятор давления. Говорят он может заклинить, и просто не исполнять свою функцию. То есть расходомер, кислородник, и всякого рода датчики дают инфу, но регулятор просто не функционирует, и не может ничего сделать по этой инфе, и в итоге форсунки льют, отсюда и расход. Сам ещё не долез до измерения давления, пару дней назад всего прочитал это. На днях буду смотреть что да как.

Сам как до этого пытался решить проблему: естественно новые свечи, чистка КХХ и дросселя, ставил катушки от VQ мотора, которые все так хвалят, замена маф и кислородника, температурных датчиков, и эффекта просто 0. Так что есть доля вероятности, что проблема действительно с давлением.
Изменено: vesterone - 16.05.2020 16:27:10

Цитата
BoikovO написал:
Всем привет!

Сам страдаю от расхода. Зимой при -10 -15 расход 18 примерно,
При - 20 и более уже 20 как с куста ((

Летом раньше было около 13, теперь по городу 16 стабильно.
Диагностика ничего не выявляет, все четко как часы. Поменял Лямбду, разницы нет.
Поменял сиську (ГРМ клапан) Все так же, просто ехать бодрее стала.

Ездил к прошивщикам, отказались делать, т.к. результат может быть не айс.

Сколько всего перечитал, примерно такой же расход. Сейчас хочу попробовать перейти на катушки JZ. Может что то изменится.
Дошли руки, поменял на катушки от JZ. Стало повеселее, больше катушки не мучают, расход не изменился. Планирую поехать смотреть давление в топливной, заодно по форсункам понять что к чему

Расход 30 зимой при езде 6км сутра и 6км вечером. С прогревом перед поездками.
Nissan Laurel Medalist 1999г рестайл + RB20DE + АКПП.
Лучшая машина на которой я ездил.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ