\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Подогрев зеркал, Небольшой фотоотчет.

2 года ездил без подогрева зеркал, и все это время думал о том, что неплохо было бы купить клеящиеся элементы для подогрева, приклеить их и т.д. Но руки так и не дошли до покупки.
Недавно совершенно случайно нашел в интернете штатные зеркала с подогревом. Цена понравилась и я их купил... приехали.
Сначала какоето время просто валялись, но потом началась зима и я решил их все-таки поставить...
Открываю дверь, думая, что японцы не поскупились на дверную проводку... но оказывается все-таки нет.
Нету у меня штатных проводов подогрева...

Ладно, решил сверлить разьем, тем более давно хотел затянуть провода от мидбасов... А то как-то некомильфо.
Ну скажу я вам... так они засунули эти разьемы... неудобно, хрен раскрутишь и вытащишь. Не сложно, но ничего интересного.
Вообщем разобрал, достал. Как ожидалось половина разьема обсолютно пустая.
Эти пустоты и сверляться насквозь дрелью и туда засовываются провода для подогрева и динамиков. Вот так это выглядит:

Провода подключил к реле, включающей подогрев заднего стекла.
Честно говоря пока сделал только левую сторону...
Изменено: Paul_T - 23.11.2009 17:09:27

ничё не понял, что это за разъёмы то? чё то как то непонятно )
Priora

Разьем дверной проводки.
От кузова к двери. Стоит там, где крепятся дверные петли к кузову.

а в двери как дырки делал?
Priora

Цитата
DMX пишет:
а в двери как дырки делал?

Зачем в двери делать дырку???
Провода протянуты через дырку в разьеме дверной проводки и убраны в штатную резинку (между дверьюи кузовом)

я сам этим не занимался, но тут писали что в штатные не просунуть провода, места мало. для этого и сверлил?
Priora

Да. Там половина разьема совершенно пустая. Я даже не знаю чего там можно еще в дверь завести...

т.е. если тянуть нормальные провода к динамикам, то дверь сверлить не придется? :)
Priora

Дверь не придется, но придется сверлить разьем.

Цитата
Paul_T
у тебы пищи в дверях? если нет - то зачем ТАКОЙ пробод на обогрев? :D
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Нет не в дверях...
Провод 1 мм2. Чем богаты...

Нет не в дверях...
Провод 1 мм2. Чем богаты... вообщем какая разница?

Цитата
Paul_T пишет:
Нет не в дверях...
Провод 1 мм2. Чем богаты... вообщем какая разница?
да не...я просто смотрю ...2 двойных провода...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

А хде зеркала то с обогрево!!! понравилась темка
Зеркала чем то отличаются??? как работают лёд расплавляют??? :D
ПРОДАЛ :(

Цитата
Алексей Николаев пишет:
А хде зеркала то с обогрево!!! понравилась темка
Зеркала чем то отличаются??? как работают лёд расплавляют??? :D

Если поискать, то можно купитьштатные зеркала с C35 собогревом.
Как ориентир у них разьем с 7 проводами. 2 из них обогрев.
Греют круто. Пара минут и зеркало сухое. На ощупь теплое.

В предверии зимы, собираюсь поставить подогрев зеркал. Уже купил сами нагревательные элементы. И вот вопрос, по расчетам оба элемента потребяют около 2А, на сколько это критично для штатной проводки обогрева заднего стекла? Хочу подключить параллельно ему
Изменено: MEHANOID - 14.09.2010 18:06:19
HC-35 Medalist AT->МТ
20->25DE->25DET. ВАЛИТ. Жду когда порвет коробку.
ПАЛ смертью храбрых... об короллу((

Цитата
MEHANOID пишет:
В предверии зимы, собираюсь поставить подогрев зеркал. Уже купил сами нагревательные элементы. И вот вопрос, по расчетам оба элемента потребяют около 2А, на сколько это критично для штатной проводки обогрева заднего стекла? Хочу подключить параллельно ему

Я туда и подключил...
Как ориентир, реле находится справа от правой ноги водителя (за кик панелью), короче, будешь тащить провода, там найдешь релюшку...

А не измерял какой ток потребляют штатные подогревалки?
Изменено: MEHANOID - 15.09.2010 03:39:08
HC-35 Medalist AT->МТ
20->25DE->25DET. ВАЛИТ. Жду когда порвет коробку.
ПАЛ смертью храбрых... об короллу((

Цитата

Нагреватель предназначен для прогрева бокового зеркала заднего вида автомобиля в условиях непогоды(снег,дождь,туман,изморозь и т.д.). Обеспечивает быстрый прогрев зеркальной поверхности, вследствие чего улучшается обзорность и повышается безопасность. Нагреватель представляет собой гибкую прозрачную полиэфирную плёнку с нанесённой на неё тонкой токоведущей дорожкой. К выводным площадкам прикреплены провода питантя.Крепится к задней стенке зеркала с помощью любого двухстороннего скотча толщиной не более 2мм. Подключается параллельно к цепи обогрева заднего стекла автомобиля, используя штатную кнопку включения.
у нас пара 500 р.
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

интересная тема :sly:
laurel medalist-G HC-35 - продан
помогу с тех.осмотром.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2649 seconds.