\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Подогрев зеркал, Небольшой фотоотчет.

Как ставил все на место рассказывать не буду. Скажу только что от двери на кузов провода пустил через родной разъем, запихнув туда по 2 новых пина. Их я вытащил из разъемов от ниссан АД. пожошли идеально.

подключил все это дело к обогреву заднего стекла.

На 34 лавре эта релюха находится справа от ног водителя за компом автомата.
Между делом произвел замеры и расчеты. Оказалось подогрев зеркал потребляет 15Вт.
Изменено: Сергей Сухарников - 01.02.2015 10:54:08

Обошлось все 1200 рублей с пивом.
Следующий этап подогрев дворников.

Молодец) - толково реализовал)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
Сергей Сухарников пишет:
Следующий этап подогрев дворников.

ждем...лучше в бортовике..
нас никому не сбить с пути,нам пох** куда идти!

Цитата
DDJ 777 пишет:
Молодец) - толково реализовал)
Спасибо, старался :oops:

Цитата
Сергей Сухарников пишет:
заколебался оттирать этот герметик
Феном грел или уже от старости так отщелкнулись?

По фэншую получилось) Дворники, если интересно, можно греть непосредственно резинки - быстро и эффективно или клеить нагревательные элементы на стекло в месте контакта))
Изменено: Лавр&Вед - 01.02.2015 19:18:26

Еще где-то попадался заводик в Борске (видимо отпочковался :) ) штампуют готовые стекла с теплоэлементами, тока вроде на наиболее распространенные модели авто, типа им партии важны...

Насчет подогрева дворников, так у меня уже есть нагревательные элементы, на первой фотке видно их. Клеить их буду с внутренней стороны стекла, в самом низу, там же, где и штатный подогрев идет.

Кто юзает теплые дворники, говорят - эффективнее, чем локальный подогрев стекла. В Борске делают стекла с подогревом всей поверхности.

Цитата
Лавр&Вед пишет:
теплые дворники
А можно подробнее???
Изменено: Сергей Сухарников - 02.02.2015 13:02:52

Про наклейки тебе на-всякий:
Цитата
Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.
Про дворники один из вариантов:
Цитата

На днях осуществил давнюю задумку-дворники с подогревом. Давно читал уже про такую идею.Как раз порвались старые резинки-на замену взял "хорс"-в них отверстие по всей длине около 0,5 мм. Купил спираль для электроплитки 1000 вт. Её сопротивление 1,2 Ом на 10см, т.е сопротивление каждого дворника ок. 6 Ом. При последовательном соединении 12 Ом, потребление около 1 Ампера. Сейчас есть куча флюсов для пайки-взял для аллюминия, никеля и ДРУГИХ металлов-паяет нихром на ура! Самое сложное- сделать проводку по поводкам дворников так, чтобы провода не ломались и не сильно в глаза бросались. Каюсь, у меня вышел временный колхоз с розовыми проводами, зато работает-уже начал забывать, что на дворниках может намерзать лёд. Надеюсь окультурить это создание. За толстые провода сильно не пинайте, такие под руку попались.
Поройся сам в нете, мне скребка и незамерзайки всегда хватает, потому как когда стекает растаявший лед - разводы один фиг убирать нано.

Цитата
Лавр&Вед пишет:
Цитата
Сергей Сухарников пишет:
заколебался оттирать этот герметик
Феном грел или уже от старости так отщелкнулись?
???

я уже две зимы тру стекло дворниками с подогревом всё отлично

Лавр&Вед, что ты имеешь в виду? Что от чего отщелкнулось? Вообще я ничего не грел. все разбирал при комнатной температуре. Только само зеркало вытаскивал под горячей водой...

Сергей Сухарников, я так думаю он про само зеркало и имел в виду, просто мысль не до всех дошла))
На другой машине снимал зеркало из оправки в горячей воде, разбил((( на лавле буду феном греть.
Летом тоже хочу обогрев поставить, зимой както он не особо нужен, а вот в дождь очень не хватает.
Nissan Laurel Medalist C35 RB25DE 02.2002г.
Бортовик: http://www.drive2.ru/r/nissan/859379/

В начале всей работы я думал, что вытащить зеркало из этой оправки будет самым сложным моментом. Однако был сильно удивлен, на сколько легко оно оттуда выскочило!!!

Цитата
seer пишет:
про само зеркало и имел в виду
Цитата
Сергей Сухарников пишет:
легко оно оттуда выскочило
;) 8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2225 seconds.