Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Намного приятнее стало, не могу сказать, что салон стал новым, но...Пену убирал влажным мохнатым полотенцем, спустя 10 мин. Доволен результатом.
P.S. Балончика хватило на сидушки, двери и потолок, заливал все к ибиням, не жалея.
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Друзья. Все что тут написано, конечно работает в какой-то(?) степени(?). Но где логика-то: в оббивке(ткани) пыль и засаленность. Мы наносим пену(ванишь, мыло), растираем тряпкой(щеткой) и???
Часть пыли конечно останется на тряпочке, т.к. она стала грязнее.
Но большую часть просто размазали и втерли поглубже в текстиль?????
Да еще и химия вся внутри ткани осталась? Если нет денег, то можно и так по извращаться.
По мне, лучше сделать химчистку.
Только предварительно убедиться, что ее делать будут профессиональным оборудованием, а не балончиками и тряпочками
HC35 RB20DE - продан
Audi a4 1,8turbo Quattro
Друг, пиши сюда:
Боишься химии? Она при любом способе чистки на ткани остается в том или ином кол-ве. Пена грязь из ткани захватывает и связывает с химией - твое дело только убрать эту смесь с поверхности. Пылесос с функцией влажной уборки - в помощь, если тереть боишься...
Все эти пенные балончики, туфта. Если чистить, то чистить по уму, а не для галочки.
На крайняк, можно заморочиться снятием велюра с сидений и закинуть в стиралку, знаю, что геморно, но результат на много лучше, чем елозить пену тряпкой.
Nissan Laurel HC34 Medalist RB20E AT - продан
Nissan Maxima QX A33 VQ30DE AT
Жора, подержи мой лапсердак, я покажу этому фраеру как бушует кусочек Чёрного моря...
labian пишет:
Все эти пенные балончики, туфта. Если чистить, то чистить по уму, а не для галочки.
На крайняк, можно заморочиться снятием велюра с сидений и закинуть в стиралку, знаю, что геморно, но результат на много лучше, чем елозить пену тряпкой.
ну дак занимайся можно для пущего порядка и движок помыть со снятием, чтоб везде в уголках подлезть
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
к тому что не все вокруг тебя идиоты и тоже соображают я напрмимер весь салон снимал и мыл полностью водой по лету.
ни тебе химии, ни запаха и эффект заметен 100%
Надо смотреть как засран салон, а только потом уже выбирать способ чистки.
Из-за одного пятна весь салон в химчистку сдавать или вымывать водой полностью глупо, достаточно и баллона с пеной.
А ты слишком котегоричен
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Neltarion, В отличии от тебя я не хамлю, а если будешь более внимательно читать, то заметить, что о идиотах, которые не соображают, речи не шло!
Да и речь в моем посте шла о случае, когда чистить нужно весь салон, а для того, чтобы убрать пятно достаточно заехать на хим.чистку, при этом не чистить весь салон или у тебя в Магадане на оборот.
А категоричен я лишь в том, что не вижу смысла елозить тряпкой грязь, которую выводит из ткани пена.
Жора, подержи мой лапсердак, я покажу этому фраеру как бушует кусочек Чёрного моря...
labian пишет:
В чем прикол мыть одной водой? Это то же самое, если мыть грязные руки проточной водой без мыла, призрачное ощущение чистоты
со стиральным порошком чувак.
или стиральный порошок у тебя тоже в черном списке?
А если не в черном, то почему он ведь химия?
Цитата
labian пишет:
Да и речь в моем посте шла о случае, когда чистить нужно весь салон
Чувак конкретики больше в постах
Цитата
labian пишет:
при этом не чистить весь салон или у тебя в Магадане на оборот.
У меня в Магадане салон отхимить стоит пол твоей машины, а одно пятно вывести комплект новой резины 225/45/18.
Кто-то например купил тачку на свои студенческие, у кого-то кредиты. А ты тут пришел такой, машешь граблямиЮ дергаешь руками и тыкаешь что баллоны это бред, химчистка наше все.
Цитата
labian пишет:
А категоричен я лишь в том, что не вижу смысла елозить тряпкой грязь, которую выводит из ткани пена.
Дак и говори за себя
Цитата
labian пишет:
В отличии от тебя я не хамлю,
Дружище не серчай, в сердцах мог
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Neltarion пишет:
я напрмимер весь салон снимал и мыл полностью водой по лету.
ни тебе химии, ни запаха и эффект заметен 100%
Витя, где здесь написано, что ты стирал его порошком??? Ты еще просишь конкретики?
Про химию приплел, с чего ты взял вообще, что я против чистящей химии? Опять же если бы ты был внимательным и читал не буквы, а слова из моих постов, ты бы понял суть темы! растирать тряпкой грязь, которую выводит пена это верный способ очистки?
Изменено: - 04.12.2013 04:36:50
labian пишет:
растирать тряпкой грязь, которую выводит пена это верный способ очистки?
дак не растираешь же =) Грязь в пене а трешь велюр, как итог надо щетку промывать в воде постоянно
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
[QUOTE]Neltarion пишет:
У меня в Магадане салон отхимить стоит пол твоей машины, а одно пятно вывести комплект новой резины 225/45/18.[;/QUOTE]
Мне искренне жал жителей Магадана, которым приходиться работать годами, что б заработать на химчистку!
[QUOTE]Кто-то например купил тачку на свои студенческие, у кого-то кредиты. А ты тут пришел такой, машешь граблямиЮ дергаешь руками и тыкаешь что баллоны это бред, химчистка наше все.[;/QUOTE]
Опять ты тут разводишь треп, чем я машу? Чем дергаю? Чем тыкаю? Видать тебе виднее! При том, что в посте #25 (с которого все началось) мною был предложен максимально доступный по деньгам вариант, при этом эффективный, который подойдет как студенту, живущего на стипендию, так и человеку купившего авто в кредит.
Изменено: - 04.12.2013 04:54:34
Смотри как типела тряпкой маслает, сколько таких балончиков нужно на весь салон? По бюджету студента ударит
типела без разума подошел.
Там щеткой надо стирать а не тряпкой.
Если тряпкой ты прав, если щеткой, то ты увы далек от верности суждений о пене
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Никакая грязь не размазывается, она - убирается). Прежде чем делать такие выводы - рекомендую попробовать) На разных машинах не заметил большой разницы между "проф" чисткой и чисткой средством для ковров (не обязательно из баллона). Ну, ежели изначально салон не з.сран до безобразия... но это просто не с одного раза лечится
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.