\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
самостоятельная чистка салона

На этой неделе почистил салон вот такой штукой
http://www.tc-sochi.ru/shop/56/562/526
Намного приятнее стало, не могу сказать, что салон стал новым, но...Пену убирал влажным мохнатым полотенцем, спустя 10 мин. Доволен результатом.
P.S. Балончика хватило на сидушки, двери и потолок, заливал все к ибиням, не жалея.
Изменено: Vave - 30.06.2013 02:42:19
Nissan Laurel C34 RB25DE Celencia

я тоже такой пользовался
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Друзья. Все что тут написано, конечно работает в какой-то(?) степени(?). :rake:
Но где логика-то: в оббивке(ткани) пыль и засаленность. Мы наносим пену(ванишь, мыло), растираем тряпкой(щеткой) и???
Часть пыли конечно останется на тряпочке, т.к. она стала грязнее.
Но большую часть просто размазали и втерли поглубже в текстиль?????
Да еще и химия вся внутри ткани осталась? :evil:
Если нет денег, то можно и так по извращаться.

По мне, лучше сделать химчистку.
Только предварительно убедиться, что ее делать будут профессиональным оборудованием, а не балончиками и тряпочками :D
HC35 RB20DE - продан
Audi a4 1,8turbo Quattro
Друг, пиши сюда:
http://vk.com/id6742802

Боишься химии? Она при любом способе чистки на ткани остается в том или ином кол-ве. Пена грязь из ткани захватывает и связывает с химией - твое дело только убрать эту смесь с поверхности. Пылесос с функцией влажной уборки - в помощь, если тереть боишься... :D

Все эти пенные балончики, туфта. Если чистить, то чистить по уму, а не для галочки.
На крайняк, можно заморочиться снятием велюра с сидений и закинуть в стиралку, знаю, что геморно, но результат на много лучше, чем елозить пену тряпкой.
Nissan Laurel HC34 Medalist RB20E AT - продан
Nissan Maxima QX A33 VQ30DE AT

Жора, подержи мой лапсердак, я покажу этому фраеру как бушует кусочек Чёрного моря...

Цитата
labian пишет:
Все эти пенные балончики, туфта. Если чистить, то чистить по уму, а не для галочки.

На крайняк, можно заморочиться снятием велюра с сидений и закинуть в стиралку, знаю, что геморно, но результат на много лучше, чем елозить пену тряпкой.
ну дак занимайся :D
можно для пущего порядка и движок помыть со снятием, чтоб везде в уголках подлезть :D
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Цитата
Neltarion пишет:ну дак занимайся :D
Я разрешения и не спрашивал
Изменено: labian - 04.12.2013 01:29:13

Жора, подержи мой лапсердак, я покажу этому фраеру как бушует кусочек Чёрного моря...

Цитата
Neltarion пишет:
можно для пущего порядка и движок помыть со снятием, чтоб везде в уголках подлезть :D
К чему это?

Цитата
labian пишет:
К чему это?
к тому что не все вокруг тебя идиоты и тоже соображают :sly:
я напрмимер весь салон снимал и мыл полностью водой по лету.
ни тебе химии, ни запаха и эффект заметен 100%

Надо смотреть как засран салон, а только потом уже выбирать способ чистки.
Из-за одного пятна весь салон в химчистку сдавать или вымывать водой полностью глупо, достаточно и баллона с пеной.
А ты слишком котегоричен :sly:
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Neltarion,
В отличии от тебя я не хамлю, а если будешь более внимательно читать, то заметить, что о идиотах, которые не соображают, речи не шло!
Да и речь в моем посте шла о случае, когда чистить нужно весь салон, а для того, чтобы убрать пятно достаточно заехать на хим.чистку, при этом не чистить весь салон или у тебя в Магадане на оборот.
А категоричен я лишь в том, что не вижу смысла елозить тряпкой грязь, которую выводит из ткани пена.

Цитата
Neltarion пишет:

В чем прикол мыть одной водой? Это то же самое, если мыть грязные руки проточной водой без мыла, призрачное ощущение чистоты.

Цитата
labian пишет:
В чем прикол мыть одной водой? Это то же самое, если мыть грязные руки проточной водой без мыла, призрачное ощущение чистоты
со стиральным порошком чувак.
или стиральный порошок у тебя тоже в черном списке?
А если не в черном, то почему он ведь химия?
Цитата
labian пишет:
Да и речь в моем посте шла о случае, когда чистить нужно весь салон

Чувак конкретики больше в постах
Цитата
labian пишет:
при этом не чистить весь салон или у тебя в Магадане на оборот.

У меня в Магадане салон отхимить стоит пол твоей машины, а одно пятно вывести комплект новой резины 225/45/18.
Кто-то например купил тачку на свои студенческие, у кого-то кредиты. А ты тут пришел такой, машешь граблямиЮ дергаешь руками и тыкаешь что баллоны это бред, химчистка наше все.
Цитата
labian пишет:
А категоричен я лишь в том, что не вижу смысла елозить тряпкой грязь, которую выводит из ткани пена.
Дак и говори за себя :sly:
Цитата
labian пишет:
В отличии от тебя я не хамлю,
Дружище не серчай, в сердцах мог :o
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Цитата
Neltarion пишет:

Витя, где здесь написано, что ты стирал его порошком??? Ты еще просишь конкретики?
Про химию приплел, с чего ты взял вообще, что я против чистящей химии? Опять же если бы ты был внимательным и читал не буквы, а слова из моих постов, ты бы понял суть темы! растирать тряпкой грязь, которую выводит пена это верный способ очистки?
Изменено: labian - 04.12.2013 04:36:50

Цитата
labian пишет:
растирать тряпкой грязь, которую выводит пена это верный способ очистки?
дак не растираешь же =) Грязь в пене а трешь велюр, как итог надо щетку промывать в воде постоянно :D
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

[QUOTE]Neltarion пишет:
У меня в Магадане салон отхимить стоит пол твоей машины, а одно пятно вывести комплект новой резины 225/45/18.[;/QUOTE]

Мне искренне жал жителей Магадана, которым приходиться работать годами, что б заработать на химчистку!

[QUOTE]Кто-то например купил тачку на свои студенческие, у кого-то кредиты. А ты тут пришел такой, машешь граблямиЮ дергаешь руками и тыкаешь что баллоны это бред, химчистка наше все.[;/QUOTE]

Опять ты тут разводишь треп, чем я машу? Чем дергаю? Чем тыкаю? Видать тебе виднее! При том, что в посте #25 (с которого все началось) мною был предложен максимально доступный по деньгам вариант, при этом эффективный, который подойдет как студенту, живущего на стипендию, так и человеку купившего авто в кредит.
Изменено: labian - 04.12.2013 04:54:34

http://m.youtube.com/watch?v=8wq0iBINnEk
Смотри как типела тряпкой маслает, сколько таких балончиков нужно на весь салон? По бюджету студента ударит :D
Изменено: labian - 04.12.2013 05:08:41

Цитата
labian пишет:
http://m.youtube.com/watch?v=8wq0iBINnEk

Смотри как типела тряпкой маслает, сколько таких балончиков нужно на весь салон? По бюджету студента ударит :D
типела без разума подошел.
Там щеткой надо стирать а не тряпкой.
Если тряпкой ты прав, если щеткой, то ты увы далек от верности суждений о пене :D
engine radiator 40 mm
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Никакая грязь не размазывается, она - убирается). Прежде чем делать такие выводы - рекомендую попробовать) На разных машинах не заметил большой разницы между "проф" чисткой и чисткой средством для ковров (не обязательно из баллона). Ну, ежели изначально салон не з.сран до безобразия... но это просто не с одного раза лечится :D 8)

Много полезной информации о самостоятельной химчистке салона, можно прочитать в этой статье - http://progiavto.ucoz.ru/news/khimchistka_salona_svoimi_rukami/2013-12-22-3960

Епт спецом зарегился чтоб сообщить об этом? :bayan: по ссылке не ходил.
Nissan Laurel Celensia gnc34 4wd продан
Nissan Laurel Medalist HC35 RB25DE NEO 2002 серебро
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.242 seconds.