| Цитата |
|---|
Vasilich написал:
Подскажите какая маркировка типа лампы в головной оптике на 35 лавре
Я хочу поставить ксенон на все четыре фонаря...
Возможно найти ксеноновые лампы по типу цоколя такие же как стоят обычные? а потом к ним подобрать блоки розжига... бывают блоки розжига на две лампы... или придется ставить четыре блока... |
Дам, возможно, полезную инфу по ксенону:
1 Чтобы не было проблем с гашишниками делаем следующее- так как лавры 35 идут с завода и на ксеноне тоже, то лучше заменить фары на штатные под ксенон, P0479 по- моему маркировка такая, как не странно есть фары под европейку но так и не стал разбираться как их различать. В свое время менял 3 комплекта 2 из них оказались без засвета верхнего угла слева. Контрактные под ксенон стоят около 2600 за шт.
2 С биксеноном заморачиваться не стоит, проверено на практике, что совмещение дальнего обычного и ближнего ксенона дает преимущество от обоих типов освещения.
3 Ставить лампы более 6000 кельвинов не рекомендую, свыше 6000 тысяч свет отражаясь от местности начинает тебя слепить, глаза быстро устают, заметно при переходе с 8000 на 6000.
4 Покупаем блоки с CAN шиной, дело в том, что у этих блоков есть 100% рабочая защита от падений мощности и скачков напряжения, можно заказать кит набор с такими блоками из Китая. Лично пробовал в Росси ставить блоки от китайских, корейских до китайских дорогих, на практике все быстро дохнут, долго разжигают и садятся быстро. Из Китая привез кит набор ( провода, блоки, лампы) - обошелся мне в 2700( матерая копия филипс), на обе фары, такой же комплект в России стоит 10000 руб.
5 маркировку по типу цоколя лампы можно найти на самой фаре сверху. Открывешь капот и прям на корпусе фары выдавлены, в пластике, маркировка фары и цоколь и еще что то.