Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Тип ламп головной оптики? и пару вопросов о ксеноне, подскажите маркировку лампы

Подскажите какая маркировка типа лампы в головной оптике на 35 лавре

Я хочу поставить ксенон на все четыре фонаря...
Возможно найти ксеноновые лампы по типу цоколя такие же как стоят обычные? а потом к ним подобрать блоки розжига... бывают блоки розжига на две лампы... или придется ставить четыре блока...

Такие цоколи? H4

Лампу вытащить из фары - з0 секкуд делов, уже давно бы вытащил и посмотрел, какие у тебя лампы и уже не было бы никакой ошибки... :|
Laurel Medalist 25 Four GNC35-021181/RB25DE Neo/4WD 1999

ТЕМА УЖЕ ЕСТЬ ПОДОБНАЯ,СМОТРИ...
Laurel GF-HC35 RB20 Medalist-был...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

Цитата
Vasilich пишет:
Подскажите какая маркировка типа лампы в головной оптике на 35 лавре

Я хочу поставить ксенон на все четыре фонаря... Возможно найти ксеноновые лампы по типу цоколя такие же как стоят обычные? а потом к ним подобрать блоки розжига... бывают блоки розжига на две лампы... или придется ставить четыре блока...

Придется брать два комплекта. В однои компдекте 2 блока рохжига плюс лампы под нужный цоколь.
HC35 Club-S/RB20DE [уехал к новому хозяину]

H1 100%
Менял месяц назад.
Nissan Laurel Medalist 2.0 2002

Цитата
Николай пишет:
Лампу вытащить из фары - з0 секкуд делов, уже давно бы вытащил и посмотрел, какие у тебя лампы и уже не было бы никакой ошибки... :|
машина в сервисе, а я страдаю... чем бы заняться...
2Liss, 2КОЛЯНЫЧ спасибо... т.е. блоков будет 4?

Цитата
Vasilich
Да нет смысла в ксеноне....без переделки фар и отражателей...я уже проверил...Надо линзы ставить..при ксеноне..
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

линзы? чего за линзы поясни...

значит лампа такая:

че-то типа того хочу воткнуть
http://www.autoset.ru/catalogue/komplekti_ksenona_c53/reemann_h1_6000k_i761.html

http://www.avtogsm.ru/xenon-Reemann-H1-5000-p1280.html

Цитата
Vasilich пишет:
линзы? чего за линзы поясни...
ну...набери в поисковике...лизы ксенон Лаурель...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

любопытные девайсы

Бля скока они ж стоят.
HC35 Club-S/RB20DE [уехал к новому хозяину]

да вот чт не могу найти где их можно отдельно купить, а в комплекте с ксеноном по 7000р

надо фары ксеноновые покупать...цитирую дословно -

Цитата
«По ТВ который раз крутят передачу про ксенон (не заводской) и лишение прав.
С 1го Июля обещают жестко взяться.
Всем быть очень внимательными к этому вопросу!

Теперь кратко по нормативной базе:
Паять будут пункт 3.1 либо пункт 3.4 "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств".
Впринципе достаточно п.3.1: "запрещена эксплуатация ТС, если количество, ТИП, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства"
С цветом всё ясно (6000K автоматом тянет на несоответствие), а тип - это когда в фаре под галоген стоит ксеноновая лампа. Проверить это легко: на стекле или корпусе любой фары имеются обозначения, искать нужно букву D (фара под ксенон) или H (фара под галоген). Если в галогеновой фаре cтоит ксенон (наличие блоков розжига) - значит вы нарушили п.3.1.

Теперь кратко, как на месте будут определять заводской ксенон или нет...
Предположительно, вылавливать из потока будут по голубоватому цвету (6000K) и излишне яркому свечению, а при осмотре всё просто:
1) наличие блоков розжига
2) несоответствующий тип фары (светим фонариком на маркировку: H - фара для галогена, D - для ксенона), ну а Вазикам и проверять ничо не надо...
3) отсутствие автокорректора и омывателей (ЭТОТ ПУНКТ УТОЧНЯЕТСЯ - подробности ниже)

Ответственность:
1) ч. 3 ст 12.5 КОАП РФ - лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений
2) ч. 4 ст. 12.4 КОАП РФ - штраф в размере 2,5 тыс. руб. и конфискациея приборов и приспособлений
3) ч. 2 ст. 27.13 КОАП РФ - запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства
Что из этого будут применять - я не знаю, однако повсеместно речь именно о лишении прав... ©»
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

это глюк, заипуться...
я се на фаре "Зю" напишу...
у кого ксенон, как фара маркирована?
у мя HCHR-33 и HCHL-33 соответственно

H - фара для галогена
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Опля, значить скоро и до нас такой закон доберётся....
DDJ 777 реапект тебе...
ПРОДАЛ :(

Кстати зашел на сайт наших гаеров... у нас есть такой пункт... так что наши тоже скоровозьмуцца.....
ПРОДАЛ :(

ЕщЁ разик - ВСЕМ...не купайтесь на галоген в Ваши фары...дрючить начинают УЖЕ и я тому пример :fear:

Код
Впринципе достаточно п.3.1: "запрещена эксплуатация ТС, если количество, ТИП, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства" 
С цветом всё ясно (6000K автоматом тянет на несоответствие), а тип - это когда в фаре под галоген стоит ксеноновая лампа. Проверить это легко: на стекле или корпусе любой фары имеются обозначения, искать нужно букву D (фара под ксенон) или H (фара под галоген). Если в галогеновой фаре cтоит ксенон (наличие блоков розжига) - значит вы нарушили п.3.1. 

Теперь кратко, как на месте будут определять заводской ксенон или нет... 
Предположительно, вылавливать из потока будут по голубоватому цвету (6000K) и излишне яркому свечению, а при осмотре всё просто: 
1) наличие блоков розжига 
2) несоответствующий тип фары (светим фонариком на маркировку: H - фара для галогена, D - для ксенона), ну а Вазикам и проверять ничо не надо... 
3) отсутствие автокорректора и омывателей (ЭТОТ ПУНКТ УТОЧНЯЕТСЯ - подробности ниже) 

Ответственность: 
1) ч. 3 ст 12.5 КОАП РФ - лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений 
2) ч. 4 ст. 12.4 КОАП РФ - штраф в размере 2,5 тыс. руб. и конфискациея приборов и приспособлений 
3) ч. 2 ст. 27.13 КОАП РФ - запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства 
Что из этого будут применять - я не знаю, однако повсеместно речь именно о лишении прав...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»: