Всем привет! Речь идет об уплотнительных резинках дверей. На форуме я так понимаю все только ищут где их купить. А кто нить задавался вопросом как их восстановить? Покупать новые вкруг - ценник космический предлагает экзист. Покупать б/у двери с резинками я вот не хочу, куда мне потом эту дверь девать если гараж нет? Жена выгонит если я припру их в кладовку или на балкон
А отдельно резинок в продаже не видел.
На досуге нагуглил несколько "дедовских" способов.
1. замочить на 30мин. - 1 час в керосине. потому около суток сушить - восстанавливает былую мягкость эластичность.
2. Если резинки растянуты то советуют замачивать 20 минут в "Бензин Калоша". - исходный размер изделия.
3. Если плохо прижимает советуют внутрь вставить капельницу или тонкий резиновый шланг подходящий по размеру (долго и мучительно)
4. Обрабатывать глицирином (судя по всему вообще чудо средство
)
5. Обдать резинки кипятком
Кто нить пользовался такими советами? Может у кого есть проверенные советы по восстановлению этих резинок. Хочу попробовать восстановить свои, но ссыкатно остаться вообще без них
На досуге нагуглил несколько "дедовских" способов.
1. замочить на 30мин. - 1 час в керосине. потому около суток сушить - восстанавливает былую мягкость эластичность.
2. Если резинки растянуты то советуют замачивать 20 минут в "Бензин Калоша". - исходный размер изделия.
3. Если плохо прижимает советуют внутрь вставить капельницу или тонкий резиновый шланг подходящий по размеру (долго и мучительно)
4. Обрабатывать глицирином (судя по всему вообще чудо средство
5. Обдать резинки кипятком
Кто нить пользовался такими советами? Может у кого есть проверенные советы по восстановлению этих резинок. Хочу попробовать восстановить свои, но ссыкатно остаться вообще без них