Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Уплотнительные резинки., Чтобы с ними сделать?

Всем привет! Речь идет об уплотнительных резинках дверей. На форуме я так понимаю все только ищут где их купить. А кто нить задавался вопросом как их восстановить? Покупать новые вкруг - ценник космический предлагает экзист. Покупать б/у двери с резинками я вот не хочу, куда мне потом эту дверь девать если гараж нет? Жена выгонит если я припру их в кладовку или на балкон:) А отдельно резинок в продаже не видел.

На досуге нагуглил несколько "дедовских" способов.

1. замочить на 30мин. - 1 час в керосине. потому около суток сушить - восстанавливает былую мягкость эластичность.
2. Если резинки растянуты то советуют замачивать 20 минут в "Бензин Калоша". - исходный размер изделия.
3. Если плохо прижимает советуют внутрь вставить капельницу или тонкий резиновый шланг подходящий по размеру (долго и мучительно)
4. Обрабатывать глицирином (судя по всему вообще чудо средство :) )
5. Обдать резинки кипятком :)

Кто нить пользовался такими советами? Может у кого есть проверенные советы по восстановлению этих резинок. Хочу попробовать восстановить свои, но ссыкатно остаться вообще без них:)

Жидкий силикон - зимой стекло не примерзнет, внешний вид как у новых...

Как-то мне один знакомый посоветовал патрубки под капотом силиконом попшикать (я там как раз там все отмывал). Рассказал как это полезно для резино-технических изделий. Ну я повелся. Уже на второй день пылищи налипло на весь этот силикон - это нечто. Пришлось брать хозяйственное мыло и отмывать все это добро. Больше я его никуда не применял. А резинки на дверях всех своих хардтопов и иже с ними всегда мазал глицерином. В жару, в холодную погоду практически неэффективно. Они жирные такие стают, разбухают, на какое-то время действительно очень помогает, стекла перестают скрипеть на кочках. А бензом и салярой мазать - наверняка будет пахнуть в салоне..
Laurel c33 rb20e/5AT Medalist рестайл, Красноярск

Цитата
Медалист пишет:
пылищи налипло на весь этот силикон - это нечто

Ни разу на уплотнителях дверей такого не замечал) Скока знакомых пользуется - от них такого никада не слышал... ну и в подкапотке правда не использовал :) Речь вроде не о ней)
Обрабатывал прада всегда на зиму...
Изменено: Лавр&Вед - 04.04.2013 18:45:39

Допускаю что силиконом не по назначению задул, сам не ожидал такого эффекта. просто поделился опытом.

Резина это резина, она со временем теряет свои свойства, хоть облизывай ее хоть хоть что делай, чуда не произойдет. Тут выход только один, искать искать искать где купить подешевле.
Черный клабс 2л. 97 г. HC35 RB20DE

Цитата
Медалист пишет:
не ожидал такого эффекта

Можь в подкапотке нагрев так на него влияет?

Цитата
Лавр&Вед пишет:
Можь в подкапотке нагрев так на него влияет?
Возможно.

Цитата
Лавр&Вед пишет:
Жидкий силикон - зимой стекло не примерзнет, внешний вид как у новых...
+9999999999, всегда так делаю. И все нормально с ними и зимой и летом. Правда поначалу мажется немного силикон.
Laurel GF-HC35 RB20 Medalist-был...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

поддержу , на зиму обрабатываю силиконом, ниче не скрипит и не примерзает
Изменено: legal021285 - 06.04.2013 20:58:19
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор