Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Доброго времени суток Хабаровчане. Собираемся с женой и детьми переезжать в Хабаровск из-за болезни близкого родственника жены. Так вот, подскажите как с работой в Хабаровске, сколько стоит жилье?
По специальности я уже 9 (в феврале 2012 будет 10) лет работаю ведущим инженер-программистом в Ростелекоме (а вообще в должности нач. отдела разработки ПО).
охохоо...
по покупке недвижемости, мож в мою компанию обращаться... +7 4212 749484
по работе... я думаю что с такими навыками тут легко найдешь должность....
и нафига тебе программирование, иди на новый уровень начальник Ростелекома ДВ ))) и тп
а в целом РТК объединился с местным "дальмразь" второй самый тупой пров в ДВ.. но в хабаре есть дата центр РТК это для тебя "+"
п.с. лавра тащи сюда)))))
+7 теперь без перехода на зимнее\летнее время
UTC+10
да звони, самая крупная риэлторская контора в хабаре
я по скидкам не знаю, но думаю можно будет че нить придумать
офигеть у человека два лавра я жену не смог свою уговорить...
а по поводу перемещения, думаю лучше ближе к лету, весной... зимой тут вместо дорог направления...
ну там че встретить гостиницу можно замутить... обращайся 89142067194
beginner87, сумасошол!!!
Народ валит отсюда стаями, а ты - в этот хабруйск! Была бы моя воля, отговорил бы родителей с новосиба сюда переезжать. У мну сосед был, москвич, зеленоградец - продержался в хабруйске пол-года. Свалил нахрен в приморье, пишет, что стало легче. Я паццтол упал, когда он мне рассказывал про свой поход в местные супермаркеты (в москалии они считаюцо ларьками в переходе). Напихал как привык в Перекрёстке, полную корзину, с собой 2рубля в кармане. А тут ему 5 (пять!) штук как влупили на кассе итоговую цену покупки, он и присел!
Город холодный и ветренный зимой, а летом при жаре в +35-38 ветерка не дождёшься. Учти - влажность тут не московская, тут влажность игипеццкая сила какая! Зимой при минус 15ти, ветре и этой @раной влажности кажецо как будто все -25.
Квартиру купишь - цены на 2хкомн новой (ленинградская планировко) от 2 до 2800 лямов, в зависимости от района. Выбирай Северное направление - поэкологичнее. Центр - на любителя, красная линия - всё, попал с парковкой и гаражом.
Лично у меня в намерениях СВАЛИТЬ нах отсюда, от греха подальше! Кубань, поволжье, Дон. НА дедушкину родину. Новосибирск - холодно, но шикарно.
Работы в хабруйске тож навалом, разной. Нелюбимую работу можешь хоть завтра найти - любимую и хорошую возможно через пол-года.
Хабруйск - самый дорогой город (реал потреб корзина, ЖКХ и пр.) Бенз - Роснефть и НК-Альянс (+ всякие маленькие NoName заправочки). АИ95-евро3: Роснефть 29, НК 30,50.
Готов к выживанию? Добро пожаловать! На моря будешь ездить в приморье по уё...ой дороге. Море тёплое в августе, с акулами . ПРирода суперская, лучше чем чибурятии но хуже чем на камчатке. Много мошки и комаров - мошка это такое маленькое-маленькое мух, который тебя сможет укусить за губу или за яйца, даже если ты будешь одет в скафандр для выхода в открытый космос! Их тут штук 100000... на кубический метр воздуха. Весна тут медленная, но красивая. Красивее тока на урале.
Рядом китай - если выездной, то хоть каждую неделю езди. Цена путёвки на 2 дня в хабруйске 4500... В уссурийске - 2500. Китай - карасё, дёёёсево (последнее время не ососбо отличаецо от того что продают на местных рынках), вкусно паабэдать рестаран. Кроме китая рядом ипония, фукусима, запчасти для лавра. Цены на запчасти удивят, иногда и приятно.
Осень ДВ просто ОБАЛДЕТЬ!!! Даже камчатки и сибири отдыхають, но вот зимааа! Это пзц!
Сам хабруйск красив летом, малоэтажен, много частного сектора, его ещё иногда называют город поселкового типа. Экскурсия по злачным займёт от силы 2 дня. Это вам не ленинбург или новосиб. Развлекухи мало - тока пьянка и весёлая драка на свежевыпавшем снегу, ну может ещё поиск запчастей на машын.
Цитата
beginner87 пишет:
Собираемся с женой и детьми переезжать в Хабаровск из-за болезни близкого родственника жены
Буду я в твоём положении - сделаю наоборот! ИМХО!
Но не всё так грусно, как его малюют: люди живут, радуюцо, женяцо-и@уццо а тут невочто абуться. Учти, что цивилизация начинаецо для нас (для вас заканчиваеццо) на Красноярске. Сам ездил мног по стране, сам всё видел, сам это знаю!
Добро пожаловать в приграничные территории!
ЗЫ. Хабруйск - сааамый дорогой город после маасквы, но З/П ниже раза в два-тры. Работа ТОЛЬКО для молодых - после 45-ти лет найти ооочень сложно. Народ хабруйска - другой народ чем в москве, даже другой народ чем в сибири и на урале. Не все быдло, не все, но нарвацо легко. Это уже другой страна. Считай - ты переедешь из мегаполиса в деревню.
Но решение принимать ТЕБЕ! Повторюсь, не всё так грустно!
авега. про мошкару и поселковый тип ты погорячился. мошкары и комаров пару лет уже толком нет. а поселковый тип это городки одноэтажный в центральной расеи.
а город дорогой это да. при сравнительно невысоких зарплатах.
напугал человека))) он же не в амурск собрался. самый большой минус нашего города - ценник. а так... кино, театр, сауна, кабак - нормальные развлечения)))
на море летом смотаться гуд. при бабках - зимой в таиланды. тока выйдет дороже, чем из масквы той же.
денис С, комаров машки в городе стало меньше - согласен, чём то травят по водопроводной воде, процентов 30 вытравили. А как часто ты летом за грибами ездиешь? По комсомольской, да даже на воронеж? А? Я - часто, поэтому и пишу что вижу и чувствую. Лето безвыездно вгороде - жесть!
амурск нищщитаеццо - это ппц ещё тот Народ даже с бирика перебираецо в хабруйск с радостью.
Цитата
кино, театр, сауна, кабак - нормальные развлечения)))
, говоришь? Назовите мне сааамый расшикарнейший ресторан или ночной клуб -и я вам расскажу, что это всего лишь домашняя пьяная вечеринка даже для новосибирцев.
То что тырнет тут 5м за 500р появился спустя 4года после пред'уралья, то что вафля в основном ПЛАТНАЯ и не в каждой забегаловке, а бесплатно в автобусах и троллейбусах только показательные выступления бабушек-истеричек, то что большинство пешеходов дальтоники и камикадзе, а оббыдленность и туповатость основной массы водителей являеццо поводами для анекдотов в приморье и ЕАО - об этом только предстоит узнать.
Уважаемые хабаровские лавроводы, скажите пожалуйста: откуда вы приехали в хабаровск (если не аборигены), в каких городах вы бывали и есть ли с чем вам сравнивать хабруйск?
Просили совета - мой вам совет: вывозите больного из хабаровска. Он и болеет то потому, что он здесь! Вывозите - будет и легче и дешевле и выздоровеет быстрее.
Там хорошо, где мы есть! Представляете, ЧТО бы тут творилось, не будь нас здесь!!
Продолжим обси(простите)..суждение.
Вот несколько ссылок на факты о хабаровске и хабкрае.
Личный мой опыт (а он значит БОЛЬШЕ чем все другие мнения) подтверждает вышеприведённые мной тезисы.
но опять же сравнивают с краснодыром
Есть ещё вот , тока тут про ДВ и приморье в частности ( с картой захваченных территорий)
В основном материалы 2009 года. На носу 2012 - ничего не изменилось, ну может тока асфаль у меня во дворе положили
АВЕГА, а с чего ты решил что я с Москвы? Я с Омска и только про время уточнял
Цитата
денис С пишет:
топику думаю работа найдется. пусть в билайн идет, а то у них интернет стал говном полным)))
Работа уже нашлась, переводом в Хабаровск, на ту же должность в ту же контору
Цитата
АВЕГА пишет:
Буду я в твоём положении - сделаю наоборот! ИМХО!
Положение бывает разное, а так у меня жена с Хабаровска, и родственники у нее есть.. Так что думаю прорвемся, начинали с женой тоже с нуля в Омске после того как прогорел я со своим малым предприятием
Цитата
АВЕГА пишет:
Просили совета - мой вам совет: вывозите больного из хабаровска. Он и болеет то потому, что он здесь! Вывозите - будет и легче и дешевле и выздоровеет быстрее.
Было бы возможно, вывезли бы, но к сожалению не получится, не доедет бабушка
Слава богам, что вообще не с краснодыра омск побаче хабруйска будет! почти новосиб.
но я бы сё таки на ПМЖ нинагой сюды, тока как приезжий и то на пару лет, чтоб понять город!
при первой же возможности дёрну отсюда на запад. Беловодье (новосиб, омск и иже сними) рассматриваецо как родино оцца, но не канает - жинко не выдержит холода. А вот юга - само то. Кубаноидам привет
кстати, приедешь - расскажи мне лично про омск, пожал. как там в асгарде живёццо, какие люди, какие цены, какие дороги, словом какое ВСЁ? Я там транзитом был, всего сутки (чуть больше) в одну сторону, и тока день (световой) в другую. Шашлыки летом понравились, прямо на привокзалке, за 40 руб . Омь с Иртышом всё ещё перемерзают зимой? Обь у новосиба ниможет - много нефти "Степанычу" превеД!
Обязательно.. Буду 15 январе в Хабаровске.. Поеду машиной скорее всего, побуду недельки 2-3 а там решу конкретно что делать переезжать или нет.. По приезду в Хабаровск куплю местную симку, так что номер в личку скинь, буду в Хабаровске позвоню..
Авега - я читал и плакал, потом опять читал и плакал.... грустно ты все изложил.... а мне вот здесь очень нравится. все приморье со своим владивостоком и прочими городами отдыхает. к вопросу о комуналке вспомнил случай из жизни когда всю зиму как то во владе по городу не было в кранах холодной воды. а горячая была. и приходилось набирать ванны и охлажлать.... пародокс земли русской....
beginner87, Спсб. Номер всегда в моей подписи. Можем к твоему приезду и сбор организовать
Delux, Зимой похеру, что холодной нет. У мну и в этом месяце холодной иногда не бывает, правда тока днём.
Тут же раньше её летом отключали - вот это ж@па! Причём и горячей воды не было с мая по октябрь. А это ваще клоака безпросветная! Соглащусь, что подобный экстрим мал-помалу уходит из жизни хабруйчан. Но климат-то нихрена не уходит. А климатит тут пинзец КАК! Я про влагу и ветра зимой и удушье летом.
Есть у города и "+++" и "---", но именно минусы, которых несравнимо больше плюсов, вынуждают меня покинуть даннуй город. И просто приезжать сюда к родственникам на побывко Как впрочем и к родственикам в сибирь. Но ПМЖ - больше не предлагать Есть такая поговорка: кто служил в армии, тот в цырке нисмиёццо!
Перефразирую: кто долго жил в хабруйске - выживет везде!
АВЕГА ну зря ты так про хабаровск, я не хочу хвастать, но пожил по понемножку почти во всех частях России, и по моему собственному хренометру городов хабаровск будет не на последнем месте...
на первое я поставлю Москву и все города вокруг диаметром 500км, затем питер климат там суровее чем тут... на первое место поставлю новосиб, а на второе влад с хабруйском, ниже иркутски читы улан-уде, иваново, ярославли кострому, омски ебурги барнаул и так далее... а вообще мой принцип: хорошо там где нас нет, да и че-то так заи...о переезжать что я считаю себя хабаровчаниным)))
Vasilich пишет:
хабаровск будет не на последнем месте
да! с этим апсалютна согласен. у города есть и плюсы.
Цитата
Vasilich пишет:
на первое я поставлю Москву
нетнет инет!!! Вот зеленоград или мытищи ДА, но тока не маскву!
А чем новосиб понравился? Климатом? По мне так мороз похеру, а вот что снега дохрена и ветра нет - я в этом рождён, я это люблю. Жаль тока обь не перемерзает, но от её испарений ТАКИЕ красивые деревья зимой. Я даже както стих сочинил про красоту сибири. Потом выложу. Зимой она действиетльно красива! даже омск и кемерово!
Владик - нет адназначна, но почемуто очень многие мои одногруппники/однокласники переехали в приморье (влад,находко) и отнюдь не собираюцо обратно в хабаровск. Иркуццк тыжеловат, грязен и сер. Красноярск летом шикарен, правда запылён ужасно, зимой не лучше хабруйска. В ленинбурге был тока поздней осенью - тут уже типа снег выпал, а там ещё травко зеленеет солнышко блестит...сквозь серые тяжёлые тучи, летящие по грязноголубому небу.
Урал (пермь, свердловск) тоже нет - чем то похожи на новосиб, тока попахивает расстреляными белогвардейцами (ну сложилось у мну такое впечатление).
Казань? грят хорошо, но быдловее чем хабруйск. На юга вот ещё не ездил. Ооочень хочу в тех городах побывать (ростов, краснодыр, волгоград - уже намного севернее). Слышал сравнение хабруйска с анапой в октябре - как языкызопа две несовместимые вещи.
Vasilich, тебе, следует полагать, до тошноты осточертело мотацо по весям страны?! раз понравилось и остался - это ТВОЙ выбор. А я намерен уехать. Мне тут не нравицо, хоть и прожил в хабруйске больше 30 лет. Особенно последнее время не нравицо, в постельценизме
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.