\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужен совет.

Доброго времени суток Хабаровчане. Собираемся с женой и детьми переезжать в Хабаровск из-за болезни близкого родственника жены. Так вот, подскажите как с работой в Хабаровске, сколько стоит жилье?

По специальности я уже 9 (в феврале 2012 будет 10) лет работаю ведущим инженер-программистом в Ростелекоме (а вообще в должности нач. отдела разработки ПО).
Nissan Laurel 2.0 medalist twincam turbo Hicas II 4HT - Drom.ru
Nissan Laurel Medalist C33, RB20DET, АКП, LSD, 1991 г.в.

охохоо...
по покупке недвижемости, мож в мою компанию обращаться... +7 4212 749484
по работе... я думаю что с такими навыками тут легко найдешь должность....
и нафига тебе программирование, иди на новый уровень начальник Ростелекома ДВ ))) и тп
а в целом РТК объединился с местным "дальмразь" второй самый тупой пров в ДВ.. но в хабаре есть дата центр РТК это для тебя "+"
п.с. лавра тащи сюда)))))
Изменено: Vasilich - 29.11.2011 05:44:14

приезжай. подскадем поможем чем сможем. я тоже 4 года назад перехал в этот прекрасный город :-)

как говорится сам прошел это путь. могу на личном опыте.

Цитата
Vasilich пишет:
п.с. лавра тащи сюда)))))

На них родимых и поедем :) На моем и жены.. :) А в фирму твою я завтра позвоню поинтересуюсь че почем, кстати сколько разница с Москвой в Хабаровске?

+7 теперь без перехода на зимнее\летнее время
UTC+10
да звони, самая крупная риэлторская контора в хабаре
http://www.newatlant.ru я по скидкам не знаю, но думаю можно будет че нить придумать
офигеть у человека два лавра 8) я жену не смог свою уговорить...
а по поводу перемещения, думаю лучше ближе к лету, весной... зимой тут вместо дорог направления...
ну там че встретить гостиницу можно замутить... обращайся 89142067194
Изменено: Vasilich - 29.11.2011 13:45:06

Vasilich спасибо. Только я сначала один поеду, на разведку, после нового года отпуск возьму за 2 года и поеду разведывать обстановку..

beginner87,
сумасошол!!!
Народ валит отсюда стаями, а ты - в этот хабруйск! Была бы моя воля, отговорил бы родителей с новосиба сюда переезжать. У мну сосед был, москвич, зеленоградец - продержался в хабруйске пол-года. Свалил нахрен в приморье, пишет, что стало легче. Я паццтол упал, когда он мне рассказывал про свой поход в местные супермаркеты (в москалии они считаюцо ларьками в переходе). Напихал как привык в Перекрёстке, полную корзину, с собой 2рубля в кармане. А тут ему 5 (пять!) штук как влупили на кассе итоговую цену покупки, он и присел!
Город холодный и ветренный зимой, а летом при жаре в +35-38 ветерка не дождёшься. Учти - влажность тут не московская, тут влажность игипеццкая сила какая! Зимой при минус 15ти, ветре и этой @раной влажности кажецо как будто все -25.
Квартиру купишь - цены на 2хкомн новой (ленинградская планировко) от 2 до 2800 лямов, в зависимости от района. Выбирай Северное направление - поэкологичнее. Центр - на любителя, красная линия - всё, попал с парковкой и гаражом.
Лично у меня в намерениях СВАЛИТЬ нах отсюда, от греха подальше! Кубань, поволжье, Дон. НА дедушкину родину. :)Новосибирск - холодно, но шикарно.
Работы в хабруйске тож навалом, разной. Нелюбимую работу можешь хоть завтра найти - любимую и хорошую возможно через пол-года.
Хабруйск - самый дорогой город (реал потреб корзина, ЖКХ и пр.) Бенз - Роснефть и НК-Альянс (+ всякие маленькие NoName заправочки). АИ95-евро3: Роснефть 29, НК 30,50.
Готов к выживанию? Добро пожаловать! На моря будешь ездить в приморье по уё...ой дороге. Море тёплое в августе, с акулами :). ПРирода суперская, лучше чем чибурятии но хуже чем на камчатке. Много мошки и комаров - мошка это такое маленькое-маленькое мух, который тебя сможет укусить за губу или за яйца, даже если ты будешь одет в скафандр для выхода в открытый космос! Их тут штук 100000... на кубический метр воздуха. Весна тут медленная, но красивая. Красивее тока на урале.
Рядом китай - если выездной, то хоть каждую неделю езди. Цена путёвки на 2 дня в хабруйске 4500... В уссурийске - 2500. Китай - карасё, дёёёсево (последнее время не ососбо отличаецо от того что продают на местных рынках), вкусно паабэдать рестаран. Кроме китая рядом ипония, фукусима, запчасти для лавра. Цены на запчасти удивят, иногда и приятно.
Осень ДВ просто ОБАЛДЕТЬ!!! Даже камчатки и сибири отдыхають, но вот зимааа! Это пзц!
Сам хабруйск красив летом, малоэтажен, много частного сектора, его ещё иногда называют город поселкового типа. Экскурсия по злачным займёт от силы 2 дня. Это вам не ленинбург или новосиб. Развлекухи мало - тока пьянка и весёлая драка на свежевыпавшем снегу, ну может ещё поиск запчастей на машын.
Цитата
beginner87 пишет:
Собираемся с женой и детьми переезжать в Хабаровск из-за болезни близкого родственника жены
Буду я в твоём положении - сделаю наоборот! ИМХО!
Но не всё так грусно, как его малюют: люди живут, радуюцо, женяцо-и@уццо а тут невочто абуться. Учти, что цивилизация начинаецо для нас (для вас заканчиваеццо) на Красноярске. Сам ездил мног по стране, сам всё видел, сам это знаю!
Добро пожаловать в приграничные территории!

ЗЫ. Хабруйск - сааамый дорогой город после маасквы, но З/П ниже раза в два-тры. Работа ТОЛЬКО для молодых - после 45-ти лет найти ооочень сложно. Народ хабруйска - другой народ чем в москве, даже другой народ чем в сибири и на урале. Не все быдло, не все, но нарвацо легко. Это уже другой страна. Считай - ты переедешь из мегаполиса в деревню.
Но решение принимать ТЕБЕ! Повторюсь, не всё так грустно! :)
Изменено: АВЕГА - 30.11.2011 02:46:07
ClubS25/RB25DE(NEO)/SplitFire
Suzuki-Escudo'96 H20A NOMADЕ (проходимецц)
Гайка'99 рестайлинг 3SFE
+7-9б2-SOЗ-бО-29
(4212) бЗ-бО-29

авега. про мошкару и поселковый тип ты погорячился. мошкары и комаров пару лет уже толком нет. а поселковый тип это городки одноэтажный в центральной расеи.
а город дорогой это да. при сравнительно невысоких зарплатах.
напугал человека))) он же не в амурск собрался. самый большой минус нашего города - ценник. а так... кино, театр, сауна, кабак - нормальные развлечения)))
на море летом смотаться гуд. при бабках - зимой в таиланды. тока выйдет дороже, чем из масквы той же.

так то живем, не жалуемся.
Nissan Laurel Medalist 25 Premier

топику думаю работа найдется. пусть в билайн идет, а то у них интернет стал говном полным)))
Nissan Laurel Medalist 25 Premier

денис С,
комаров машки в городе стало меньше - согласен, чём то травят по водопроводной воде, процентов 30 вытравили. А как часто ты летом за грибами ездиешь? По комсомольской, да даже на воронеж? А? Я - часто, поэтому и пишу что вижу и чувствую. Лето безвыездно вгороде - жесть!
амурск нищщитаеццо - это ппц ещё тот :) Народ даже с бирика перебираецо в хабруйск с радостью.
Цитата
кино, театр, сауна, кабак - нормальные развлечения)))
, говоришь? Назовите мне сааамый расшикарнейший ресторан или ночной клуб -и я вам расскажу, что это всего лишь домашняя пьяная вечеринка даже для новосибирцев.
То что тырнет тут 5м за 500р появился спустя 4года после пред'уралья, то что вафля в основном ПЛАТНАЯ и не в каждой забегаловке, а бесплатно в автобусах и троллейбусах только показательные выступления бабушек-истеричек, то что большинство пешеходов дальтоники и камикадзе, а оббыдленность и туповатость основной массы водителей являеццо поводами для анекдотов в приморье и ЕАО - об этом только предстоит узнать.

Уважаемые хабаровские лавроводы, скажите пожалуйста: откуда вы приехали в хабаровск (если не аборигены), в каких городах вы бывали и есть ли с чем вам сравнивать хабруйск?
Просили совета - мой вам совет: вывозите больного из хабаровска. Он и болеет то потому, что он здесь! Вывозите - будет и легче и дешевле и выздоровеет быстрее.
Там хорошо, где мы есть! Представляете, ЧТО бы тут творилось, не будь нас здесь!! :)
Изменено: АВЕГА - 30.11.2011 04:44:45
Гайка'99 рестайлинг 3SFE
+7-9б2-SOЗ-бО-29
(4212) бЗ-бО-29

Продолжим обси(простите)..суждение.
Вот несколько ссылок на факты о хабаровске и хабкрае.
Личный мой опыт (а он значит БОЛЬШЕ чем все другие мнения) подтверждает вышеприведённые мной тезисы.

2009
маразм с китайцами в 2006м
"чёрная метка"
добро пожаловать в аццтой
позитив? почитай форумчан :)
городской ресурс
Ещё один ресурс
позитив адназначна но опять же сравнивают с краснодыром :)

Есть ещё вот ЭТО, тока тут про ДВ и приморье в частности ( с картой захваченных территорий)

В основном материалы 2009 года. На носу 2012 - ничего не изменилось, ну может тока асфаль у меня во дворе положили :)
Гайка'99 рестайлинг 3SFE
+7-9б2-SOЗ-бО-29
(4212) бЗ-бО-29

АВЕГА, а с чего ты решил что я с Москвы? Я с Омска и только про время уточнял :)

Цитата
денис С пишет:
топику думаю работа найдется. пусть в билайн идет, а то у них интернет стал говном полным)))

Работа уже нашлась, переводом в Хабаровск, на ту же должность в ту же контору :)

Цитата
АВЕГА пишет:
Буду я в твоём положении - сделаю наоборот! ИМХО!

Положение бывает разное, а так у меня жена с Хабаровска, и родственники у нее есть.. Так что думаю прорвемся, начинали с женой тоже с нуля в Омске после того как прогорел я со своим малым предприятием :(

Цитата
АВЕГА пишет:
Просили совета - мой вам совет: вывозите больного из хабаровска. Он и болеет то потому, что он здесь! Вывозите - будет и легче и дешевле и выздоровеет быстрее.

Было бы возможно, вывезли бы, но к сожалению не получится, не доедет бабушка :(
Изменено: beginner87 - 30.11.2011 07:21:12

Цитата
beginner87 пишет:
Я с Омска
Слава богам, что вообще не с краснодыра :) омск побаче хабруйска будет! почти новосиб.
но я бы сё таки на ПМЖ нинагой сюды, тока как приезжий и то на пару лет, чтоб понять город!
при первой же возможности дёрну отсюда на запад. Беловодье (новосиб, омск и иже сними) рассматриваецо как родино оцца, но не канает - жинко не выдержит холода. А вот юга - само то. Кубаноидам привет :)
Гайка'99 рестайлинг 3SFE
+7-9б2-SOЗ-бО-29
(4212) бЗ-бО-29

кстати, приедешь - расскажи мне лично про омск, пожал. как там в асгарде живёццо, какие люди, какие цены, какие дороги, словом какое ВСЁ? Я там транзитом был, всего сутки (чуть больше) в одну сторону, и тока день (световой) в другую. Шашлыки летом понравились, прямо на привокзалке, за 40 руб :). Омь с Иртышом всё ещё перемерзают зимой? Обь у новосиба ниможет - много нефти :)
"Степанычу" превеД! :)
Гайка'99 рестайлинг 3SFE
+7-9б2-SOЗ-бО-29
(4212) бЗ-бО-29

Цитата
АВЕГА пишет:
кстати, приедешь

Обязательно.. Буду 15 январе в Хабаровске.. Поеду машиной скорее всего, побуду недельки 2-3 а там решу конкретно что делать переезжать или нет.. По приезду в Хабаровск куплю местную симку, так что номер в личку скинь, буду в Хабаровске позвоню..

Авега - я читал и плакал, потом опять читал и плакал.... грустно ты все изложил.... а мне вот здесь очень нравится. все приморье со своим владивостоком и прочими городами отдыхает. к вопросу о комуналке вспомнил случай из жизни когда всю зиму как то во владе по городу не было в кранах холодной воды. а горячая была. и приходилось набирать ванны и охлажлать.... пародокс земли русской....

beginner87,
Спсб. Номер всегда в моей подписи. Можем к твоему приезду и сбор организовать ;)

Delux,
Зимой похеру, что холодной нет. У мну и в этом месяце холодной иногда не бывает, правда тока днём.
Тут же раньше её летом отключали - вот это ж@па! Причём и горячей воды не было с мая по октябрь. А это ваще клоака безпросветная!:)
Соглащусь, что подобный экстрим мал-помалу уходит из жизни хабруйчан. Но климат-то нихрена не уходит. А климатит тут пинзец КАК! Я про влагу и ветра зимой и удушье летом.
Есть у города и "+++" и "---", но именно минусы, которых несравнимо больше плюсов, вынуждают меня покинуть даннуй город. И просто приезжать сюда к родственникам на побывко :) Как впрочем и к родственикам в сибирь. Но ПМЖ - больше не предлагать :)
Есть такая поговорка: кто служил в армии, тот в цырке нисмиёццо!
Перефразирую: кто долго жил в хабруйске - выживет везде!
Гайка'99 рестайлинг 3SFE
+7-9б2-SOЗ-бО-29
(4212) бЗ-бО-29

АВЕГА ну зря ты так про хабаровск, я не хочу хвастать, но пожил по понемножку почти во всех частях России, и по моему собственному хренометру городов хабаровск будет не на последнем месте...
на первое я поставлю Москву и все города вокруг диаметром 500км, затем питер климат там суровее чем тут... на первое место поставлю новосиб, а на второе влад с хабруйском, ниже иркутски читы улан-уде, иваново, ярославли кострому, омски ебурги барнаул и так далее... а вообще мой принцип: хорошо там где нас нет, да и че-то так заи...о переезжать что я считаю себя хабаровчаниным)))

Цитата
Vasilich пишет:
хабаровск будет не на последнем месте
да! с этим апсалютна согласен. у города есть и плюсы.
Цитата
Vasilich пишет:
на первое я поставлю Москву
:rail: :rail: :rail: нетнет инет!!! Вот зеленоград или мытищи ДА, но тока не маскву!

А чем новосиб понравился? Климатом? По мне так мороз похеру, а вот что снега дохрена и ветра нет - я в этом рождён, я это люблю. Жаль тока обь не перемерзает, но от её испарений ТАКИЕ красивые деревья зимой. Я даже както стих сочинил про красоту сибири. Потом выложу. Зимой она действиетльно красива! даже омск и кемерово!
Владик - нет адназначна, но почемуто очень многие мои одногруппники/однокласники переехали в приморье (влад,находко) и отнюдь не собираюцо обратно в хабаровск. Иркуццк тыжеловат, грязен и сер. Красноярск летом шикарен, правда запылён ужасно, зимой не лучше хабруйска. В ленинбурге был тока поздней осенью - тут уже типа снег выпал, а там ещё травко зеленеет солнышко блестит...сквозь серые тяжёлые тучи, летящие по грязноголубому небу.
Урал (пермь, свердловск) тоже нет - чем то похожи на новосиб, тока попахивает расстреляными белогвардейцами (ну сложилось у мну такое впечатление).
Казань? грят хорошо, но быдловее чем хабруйск. На юга вот ещё не ездил. Ооочень хочу в тех городах побывать (ростов, краснодыр, волгоград - уже намного севернее). Слышал сравнение хабруйска с анапой в октябре - как языкызопа две несовместимые вещи.
Vasilich,
тебе, следует полагать, до тошноты осточертело мотацо по весям страны?! раз понравилось и остался - это ТВОЙ выбор. А я намерен уехать. Мне тут не нравицо, хоть и прожил в хабруйске больше 30 лет. Особенно последнее время не нравицо, в постельценизме :)
Гайка'99 рестайлинг 3SFE
+7-9б2-SOЗ-бО-29
(4212) бЗ-бО-29
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2319 seconds.