\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
[Санёк 74] Nissan Laurel HC35 RB20DE 1998

Цитата
Цитата
Санёк74 пишет:
может кто менял??лампочки там на цоколях или впаяные??
Найди здесь https://nissanlaurel.top/forum/forum33/topic10533/

Это наш повелитель диодов. Там много интересного.....
у тебя оптитрон?
Дружище GC35 1999

Поздравляю с покупкой, вливайся! с кузовом работы очень много судя по фото, тяжко будет. а цена конечно подарок, я 33го своего гораздо дороже брал (не в лучшем состоянии).
Laurel c33 rb20e/5AT Medalist рестайл, Красноярск

Цитата
Nikon пишет:
Цитата
Цитата
Санёк74 пишет:
может кто менял??лампочки там на цоколях или впаяные??
Найди здесь https://nissanlaurel.top/forum/forum33/topic10533/

Это наш повелитель диодов. Там много интересного.....
у тебя оптитрон?
Спасибо!почитал ,много интересного!что такое оптитрон??

Цитата
Медалист пишет:
Поздравляю с покупкой, вливайся! с кузовом работы очень много судя по фото, тяжко будет. а цена конечно подарок, я 33го своего гораздо дороже брал (не в лучшем состоянии).
Спасибо!многое уже сделано!но работы реально дох... + меняю цвет!))

Оптитрон это приборка лайтвижн)
Под сидячую жопу доллар не залетает!

Цитата
filkinivan пишет:
ггггг. У тебя видно приборка если выключено зажигание?
Дружище GC35 1999

Цитата
Цитата
Nikon пишет:
Цитата
filkinivan пишет:
ггггг. У тебя видно приборка если выключено зажигание?
а ну да!маифун, габариты и подсветка включаются без зажигания!!)),а что это меняет??извиняюсь за многочисленные вопросы,но много интересного открывается!!!)

на лаврах есть приборка обычная и есть лайтвижн. на последней при выкл зажигании ничего не видно...ни стрелок, ни шкал.
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
на лаврах есть приборка обычная и есть лайтвижн. на последней при выкл зажигании ничего не видно...ни стрелок, ни шкал.
понятно!

ещё час назад сидел беззаботно пил пиво,и читал про тягу легендарного яп авто!меня она очень волнует!почитав в одной ветке про чистку ФГО решил посмотреть,бросил всё и пошёл!взяв с собой светило.Разобрал, и нащупав насос(сидя в багажнике на коленях,будто молясь японскому богу,и вспоминая японскую мать!)достал его и ужаснулся,как описывалось в ветке, "фильтр был забит некой глиной"!щеткой и очистителем инжектора все промыл!и с теми же словами (про яп мать) поставил все обратно! фото выкладывать не стал,в ветке всё есть!за многословность пардон,я в ах.. е от увиденного!завтра тест на динамику!

ну и как тест на динамику?
расход какой? Датчика детонации там 2 , если была проблема, то может не работать один из датчиков и второй датчик не каждый сканер видит.
У меня было именно так, жрал как конь ни хрена не ехал. в итоге было аж ж3 проблемы: датчик, положение датчика оборотов коленвала и как ни странно моск от 20ого мотора )))
c35 rwd 25de

Цитата
4lipsider пишет:
ну и как тест на динамику?
расход какой? Датчика детонации там 2 , если была проблема, то может не работать один из датчиков и второй датчик не каждый сканер видит.
У меня было именно так, жрал как конь ни хрена не ехал. в итоге было аж ж3 проблемы: датчик, положение датчика оборотов коленвала и как ни странно моск от 20ого мотора )))
Слушай дружище ну та же дрянь!вот я в консилиум отписался....
суть машина что в спорт режиме, что в простом разгон 24 сек!с места вроде подрывает до 50, дальше все хуже.. еле доходит до 140!
- воздушный и бензофильтр замена
- сеточка в баке почищена,замерено давление 3.5
-сделана диагностика авто из ошибок ; датчик детонации, датчик распредвала
НО в сервисе сказали торопится с заменой не стоит!так как на машине ездил старикан и машинку утомил! нужна типа раскоксовка двигателя,и детонация пропадет,а за одним добавить присадочку ХАДО!а датчик распредвала работает в паре с ним!все ли верно!!жду предположений!!

да ещё есть отчет диагностики Launch
баланс мощности
1 - 250 об\мин
2 - 250 об\мин
3 - 250 об\мин
4 - 237 об\мин
5 - 275 об\мин
6 - 275 об\мин
обороты по д. положения распредвала (вмт) 1562 об\мин
температура 83

я так же думаю умер датчик детонаций!просто 3 цилиндра ровно стоят ,а 3 других разбег!компрессию пока не мерили,попробуем завтра ,подозрение на 4 цилиндр!

Цитата
Санёк74 пишет:
из ошибок ; датчик детонации, датчик распредвала
я б начал бы с замены второго... и шлицы там же проверить.
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

1) По раскоксовке стошники тебе бред говорят имхо, детон от этого может быть но если там просто куча шлака и нагара на поршнях. Если по пауэртесту у тебя разбег по следующей тройке то скорее всего это датчик детонации. Ради интереса поменяй их местами сделай пауэртест.
Еще его можно проверить сняв, подцепив к омметру и стукая им слегонца по чемунибудь, сопростивление должно меняться, не меняется - датчик мертвый. Как вариант просто проверь фишку она там трудно одевается и возможно невоткнутая.

2) По топливу то все посмотрел это хорошо, давка есть - хорошо но есть одно но, давка и производительность насоса вещи разные, если у тебя 2,5 литра мотор то вытащи опять насос и посмотри его маркировку. У меня в 2,5 литрах стоял насос от 10ки бошевский, ему на высоких оборотах топлива не хватало. т.е. давка нормальная а топлива гонит мало. Я воткнул с производительностью 180л. Бош для 10ки производительность 92л насколько я помню. Хотя у тебя двушка 10ошного насоса должно хватать

3) МАФ скинь с воздуховодов и посмотри на нитки сильно засранные? Возможно воздух криво считается

4) ну и банально : а что там со свечами то вообще?
Изменено: 4lipsider - 20.06.2014 07:07:49
c35 rwd 25de

Цитата
4lipsider пишет:
МАФ скинь с воздуховодов и посмотри на нитки сильно засранные? Возможно воздух криво считается
на HC35 RB20DE 1998в МАФе ниток нет.
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
4lipsider пишет:
1) По раскоксовке стошники тебе бред говорят имхо, детон от этого может быть но если там просто куча шлака и нагара на поршнях. Если по пауэртесту у тебя разбег по следующей тройке то скорее всего это датчик детонации. Ради интереса поменяй их местами сделай пауэртест.
Еще его можно проверить сняв, подцепив к омметру и стукая им слегонца по чемунибудь, сопростивление должно меняться, не меняется - датчик мертвый. Как вариант просто проверь фишку она там трудно одевается и возможно невоткнутая.

2) По топливу то все посмотрел это хорошо, давка есть - хорошо но есть одно но, давка и производительность насоса вещи разные, если у тебя 2,5 литра мотор то вытащи опять насос и посмотри его маркировку. У меня в 2,5 литрах стоял насос от 10ки бошевский, ему на высоких оборотах топлива не хватало. т.е. давка нормальная а топлива гонит мало. Я воткнул с производительностью 180л. Бош для 10ки производительность 92л насколько я помню. Хотя у тебя двушка 10ошного насоса должно хватать

3) МАФ скинь с воздуховодов и посмотри на нитки сильно засранные? Возможно воздух криво считается

4) ну и банально : а что там со свечами то вообще?
спасибо огромное ! по поводу ДД, не допер их поменять местами!и постукаем заодно :sly:
гляну насос!(еще раз)опыт уже есть!!но прошлый раз не разобрал ничего написанного((
вот МАФ ни глядел,но фильтр стоял чистый! обязательно гляну!!
а свечи в идеале нагара практически нет!цвет хороший светло коричневый!завтра если компрессию будем делать, замеры выложу!но прежде поколдую с ДД!! да ещё, стошники свой ребята!делают всё бесплатно,(я про то что у них нет цели срубить бабосов!)просто может хреново разбираются!!но диагностику хоть каждые 5 минут!))) :joy:

Цитата
DDJ 777 пишет:
Цитата
Санёк74 пишет:
из ошибок ; датчик детонации, датчик распредвала
я б начал бы с замены второго... и шлицы там же проверить.
какие шлицы! можно чуть подробней! Датчик вскрыть?? :o

сегодня замерили компрессию!
1 - 11.5
2 - 11.5
3 - 11.5
4 - 11
5 - 11
6 - 11.5
почистил аккуратно МаФ на сеточки были бяки!нашел датчики детонаций(ну и спрятали же их!)[IMG]до них не добрался ! перетресал переднюю ходовку!!но ими обязательно нужно заняться!
две свечи не понравились желтым ободком на изоляторе! 2 свечи 1000р

Цитата
Санёк74 пишет:
как описывалось в ветке, "фильтр был забит некой глиной"!щеткой и очистителем инжектора все промыл!и с теми же словами (про яп мать) поставил все обратно!
Про глину на сетке - это ты скорее всего у меня читал) Смотри ещё на дне самого бака. Эта хрень имеет обыкновение оседать на дно и всплывать с новой заправкой, забивая сетку по новой. Да, не пытайся ее оттуда через пылесос выкачать, если не планируешь фейерверк с последствиями) :D

Цитата
Санёк74 пишет:
две свечи не понравились желтым ободком на изоляторе!
Денсо?
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3111 seconds.