\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
[Pyx] Nissan Laurel HC34 1996, Дрифт проект

Решил начать бортовик тут! Уже многое сделано но о всем по порядку)
Для начала про моего первого мужика - Ская. Был он у меня чуть больше года. Брал его полным овощем 2.5 литра автомат. За год он обзавелся блокировкой, задним стабом от гтр, механикой, ну и неплохими колесами и койлами теин. Оставался только последний шаг-турба. И тут я рассудив что деньги которые уйдут на турбу как раз можно добавить, продав скай, и купить сливу) Расставался с ним со слезами на глазах, он оставил у меня только положительные эмоции, ни разу не подвел, в общем был настоящим мужиком

Потом приобрел я сливу! Купил ее в таком виде:

Потом она превратилась в такую няшку:

Поучаствовал в куче дрифт тренировок, съездил даже на один этап в самару
И понял что сливу жалко...В результате начал её продавать

После продаже сливы купил машину под попу и начал искать базу под корча. Выпал пал на 34 лавр. Почему?

1) его конструкция для меня полностью знакома(ходовка сливы\агрегаты ская)
2) у меня осталась почти вся подвеска для него от сливы
3) Цена кузова целого с документами и на каком то ходу
4) Цена свапа: Мотор стоит до 30к, коробка да дороже, но все равно по сравнению со 154 меньше. Подвеска и прочее тоже не дорогие!
5) Лавр по сути смесь сливы и ская, причем впитала в себя лучшие качества этих машин — сливовскую переднюю макферсон и более мощны рб
Но да, что греха таить — лавр был запасным вариантом, а искал я сливу, но к сожалению в мой бюджет большинство вариантов не укладывалось а то что находил было полным калом.

Начав поиск корча наткнулся на объявление о продаже почти готового корча в уфе- ская 32 седан. Созвонившись с владельцем, по спрашивая как машина как кузов получили ответ что кузов в гуд состояние, слегка ржавые поддамкратные места. Ну думаем фигня война поехали!
Дорога до Уфы в принципе ничем интересным не выдалась доехали довольно спокойно и быстро подъезжаем к дому продавца и видимо ЭТО. Скажу сразу что машина стояла за 240 но по телефону мы сторговались до 200 без 18 колес на 16х штампах. Видим скай, который снаружи в принципе еще норм, но заглянув внутри понимаю что это полное ведро — почти весь кузов в каких то заплатках, силовая конструкция порогов с обоих сторон замята, везде следы ржавчины. Учитывая что моим главным критерием было состояния кузова я понимаю что это не вар. Вот так вот подмяты поддамкратные места(
В дальнешем поторговавшись скинули цену вообще до 160 но так и не забрали.
Начали смотреть что же ещё есть в уфе и наткнулись вот на этот лавр

Машина стояла за 79, с текущим сальником коленвала и ее не заводили уже месяца 2. Кузов на удивление был в гуд состояние и объяснив владельцу что такая корова, которая почти не на ходу(со слов владельца 2литра на 100км масла через сальник выкидывало, что оказалось правдой)) никому кроме нас дебилов не нужна и забираем ее за 60. Перед этим правда съездили в автомагазин и купили 10 литров самого дешевого масла)
И тут началась эпопея с заводкой. Учитывая что вся подкапотка была в масле то искру мы ждали очень долго, но спустя какой то час она все же завелась! Я пошел с владельцем составлять договор кп, а ребята сняли забавный видос:
Загрузка плеера

Ехали не торопясь, лавр время от времени пропускал зажигание, в задней подвеске что то стучало, масло стабильно уходило, но все таки до Казани мы добрались! И Масла как раз хватило впритык)

Так приятно когда не тресешься за каждую маленькую царапинку на авто! :)

У лавра оказался очень приятный салон! Жаль большинство будет выкидываться

После того как машину поставил на учет отвез ее на мойку, де она последний раз работала на своем родном движке. Больше его не заводили чтобы не испачкать заново подкапотку

Как только получилось загнать машину к другу в теплый гараж сразу с другом начали разбор
Загрузка плеера

Разобрали всю морду\сняли крылья\высверлили отдалбили среднию часть телевизора для более легкого в последующем снятие установки мотора и коробки.
Движок захотелось попробовать вытащить вместе с коробкой, что в принципе получилось

Загрузка плеера

Первые ништяки!

Примерная смета:

Дальше продолжили разбор: я взялся за салон- разобрал , выкинул осушитель

А друг зачистил и облил одну чашку :) Краску не выбирал покрасили чем было

Получилось вроде гуд, решили продолжить и на второй

Получилось вроде норм и главное функционально — убрали рыжики!
Эпопея с облегчением продолжилась сзади — были удалены все задние стекла и вырезаны двери задние

Сегодня примерили плексиглас на заднее стекло — вроде норм! Завтра будем его вклеивать и сажать на клепки и начинать делать задние боковые стекла

Ну и перенёс аккумулятор в багажник, получилось вроде просто и аккуратно

Очень вовремя пришла основная куча запчастей, как раз когда закончили эпопею с облегчением, переносом аккума и переносом проводки из под арки

И мотор пришел даже с некоторыми мелкими тюнячками — с мех мозгом маховиком и актуатором HKS)

Сразу сняли с него коллектор(будет меняться на другой) и конечно посмотрели турбину — все очень хорошо!

Ну и начали работу с подвеской — спереди было снято абсолютно все, осталась только рейка висеть)

Будет перевариварится

Так же отец вытачил проставки в рейку

После чего перешли на заднию подвеску — сняли тоже все — остался только подрамник с ним ничего делать не надо. И так как к заду все готова успели собрать сегодня одну сторону

Потом установили мужскую педаль с ГЦС и поменяна педаль тормоза

Свозил на сварку рычаги и кучу всего:

Рейку перенесли вперед на 2 см

Укоротили сошки

Удлинил нижние рычаги на много :)

Выворот получился примерно такой

На данный момент выворот ограничивает теншен- в него упирается колесо. Попробую примерить проставку, посмотрим как с ней будет. Но тут возникает другая проблема с проставкой передние крылья никак не
встанут — или делать фендера или … или не ставить проставку) Пока не решил!

Также отрезал лишние от полноприводного поддона — получилось вроде норм, но когда стал сувать двиг поняли что мало и допиливали уже из ямы)

Так же изготовили мне переходник под блоу офф) Конструкция настолько суровая что скорее лавр пополам сложится чем на ней царапина появится :) )

Ну и самое главное — засунули сегодня двиг! Прикрутили коллектор новый с егт, турбину, маслокуль с переносом с датчиками и конечно коробку и начали сувать

Загрузка плеера

Но как я уже писал выше поддон пришлось слегка допиливать + ослаблять подушки двигателя на
подрамнике и все встало как по маслу!

Теперь осталось самое интересное — проводка. Пока мотор был снят постарался все прозвонить и перепиновать — но наверняка что то упустил и все просто не будет)
И вот первые попытки запуска! Сначала он отказывался заводится — оказывается не шел на мозг + для форсунок и не было вообще пина плюсового для катушек.
Заводили без выхлопа и не подключен пайп между турбиной и мафом ну и + вакуумники не подключены

Загрузка плеера

красотень.....подписался.....
нас никому не сбить с пути,нам пох** куда идти!

Достойная вторая жизнь Лаврика.
P.S. масляный аккумулятор, мосляный воздушник ))) ноу-хау
Laurel Medalist Hc34, RB20E, 1995 Комсомольск-на-Амуре

Мой БЖ

круто! респект. приятно читать =)
удачи

Супер:) а сливку твою мои знакомые забирали:)

А не сложно выкладывать суммы затраченые :))? подписался интересно.

Цитата
aikis пишет:
А не сложно выкладывать суммы затраченые )? подписался интересно.
А ты точно всё читал?
Nissan Laurel Celensia gnc34 4wd продан
Nissan Laurel Medalist HC35 RB25DE NEO 2002 серебро

Цитата
collection1981 пишет:
Цитата
aikis пишет:
А ты точно всё читал?
Я имею ввиду сколько от бюджета сумма рознится?

Цитата
aikis пишет:
Цитата
collection1981 пишет:
Цитата
aikis пишет:
А ты точно всё читал?
Я имею ввиду сколько от бюджета сумма рознится?
Примерно все так и получается) Со своими + и -

Начал подбирать все сопли под капотом:
Был установлен кулер.

Проблем с его установкой я не ожидал, а зря! Бампер никак не хотел вставать хоть был выпилен почти в ноль. Пришлось кулек по максимуму поднимать вверх и задвигать назад на сколько позволяли пайпы. Хотя результатом если честно до сих пор не очень доволен.

Установил масло куль — тут все просто

И поставил топливный регулятор:

Ну и собрал морду

Взял у ребят консулт проверить что кажет:

Ошибок нет, все работает, очень рад)

Начал сбор салона

Тоннель скорее всего переделать придется — туда надо ещё уместить ручник!

Ну а теперь о косяках:
когда снимал моторную косу не обратил внимание и отправил случайно всю часть проводки на реле дворников. А так как схем на лавр 34 нету(я по крайней мере не нашел) попробовал восстановить их по 33 скаю — но там моторчик дворников вообще стоит слева и как я не пытался срастить проводку у меня работали дворники только в момент когда я включал омывайку. А под конец видимо где то замкнуло что то и релюшка совсем сгорела) Ну я и подумал а оно мне надо на корче этот фен шуй и кинул плюс напрямую — теперь дворники работают только во 2м и 3м положение и когда выключаешь рычажок дворники сразу останавливаются)

Ну и 2й касяк — когда я убирал лишнию проводку были убраны провода с подушки водителя а вместе с ними и с сигнала — я это знал и прокинул провод напрямую на реле под капотом. Но оказалось что порвали ленту на руле-так что пока пришлось колхозить свою ленту — посмотрим проживет ли она, а то останусь без сигнала)))

Ну а так вроде все работает, фары горят, печка дует, дворники чистят)

Ребят ищу ковш с омологацией ( можно просроченной) и каркас болтовой(рассмотрю варианты)

Установил гидрач и наконец прокачал тормоза,сразу же дособрал салон. Подлокотнику конечно досталось пришлось выпилить по максимомучтобы был удобный хват за ручник

Вид задних стекол изнутри

Ну и установил вентиляторы от шевинивы, влезли в притык)
Берем стоковый диффузор

Берем вентили

и начинаем примирять)

Потом ещё куча болгарки и получаем

На толстый медный радиатор влезло все ооочень впритык, на стоковый встает с запасом

Подключил через датчик срабатывания вентилей от классики, вывел сигнал с него на реке вентиля кондея. Получилось все аккуратно и вентили по сути работают через стоковое реле через стоковый предак и стоковую проводку)
Изменено: Pyx - 25.01.2015 03:34:57

Подпись. Отлично получается
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Давно ничего не писал, хотя многое уже сделано и машина уже давно на ходу)

Для начала был установлен турбокит Garrett 3071 + маф от фашки + шитый мозг.

Сравнение со сток:

Заколебался я снимать турбины если честно, то прокладка где то сечь начинала то другое - в результате раз 5 снимал ставил турбины - уже могу с закрытыми глазами ставить снимать их)) Но теперь вроде все хорошо и разница со стоком ппц замена - даже на сток давке машина валит!!!

Так же заехал на сход развал. Сзади сделал нулевой развал и стоковые остальные параментры

Спереди выставил максимальный минимальный развал и уменьшил кастер до 6 с копейками градусами

Ну и съездил на 2 местных соревнования по дрифту чтобы протестить автомобиль и как оказалось не зря - сдохла рейка, но мне подвезло и попалась другая рабочая, которую и поставил.
Так же пришлось отказаться от блоуоффа - с блицом РБ отказался нормально работать и глох иногда на сброс газа:(
На 1х соревнованиях только пытался понять как вообще рулится автомобиль - было очень не привычно и как результат ничего толкового показать не удалось( Ну зато ряд фоток появилось почти "чистого" автомобиля)

Ну и видео с этого мероприятия:

Ну а на 2м мероприятие я чуток уже привык к автомобилю и особенно к рулежке и получилось все намного интереснее. К сожалению против таза на узких контиках я ничего сделать не смог - тупо он уехал от моей резины за бутылку пива, но зато за 3е место попал на Тараса <user name="sto"> и удалось показать реально красивый и близкий дрифт

Ну и ряд фоток:

А пока что ищу каркас на лавр и комбез со шлемом, если у кого есть предлагайте)

классно молодец ))

Как только услышал что в Казани появился диностенд сразу захотел туда заехать, в результате сегодня там и побывал.
Стенд новый, все понравилось кроме подъезда туда) на сливе туда я бы проехал только на эвакуаторе (

Ну и про прогоны:

На первом же прогон понял что что то не так- надувала 1.2 и сразу сдувает до 0.5. Подумав понял в чем был касяк- неправильно подключены вакуумники на буст контроллере. На графике прекрасно видно как идет пик и затем резкий спад.

Решив эту проблему начало получатся так:

буст потихоньку поднимал с 0.8

Ну и последние несколько замеров

Результатом в принципе доволен, но не до конца. Пытался отстроится на буст 1.3 но никак не получалось — доходило до 1.3 примерно на 4000-4500 и сдувает до 1.1 и так держал до отсечки. Долго не мог понять почему же… но виновны все таки был найден! Им оказался стоковый байпас который не може держать такое давление — обидно (
В результате 370 сил получил при давки 1.1 + есть запас если вернуть назад блоуофф. ТаК же если бы был хороший обдув спереди думаю еще несколько лошадей удалось снять, т.к. кулек уже прилично нагрелся к концу замеров.
Что порадовало это температурный режим машины: ож не привышало 95, масло 85, егт 850, afr так же держалось стабильно в районе 11- 11.3
Ну и для интереса был снят фильтр воздушный на паре заездов- прирост около 10-15 сил, нулевика к сожалению с собой не было с ним не пробовал, а для тех кто не знает у меня стоит сток фильтр в родном корпусе но со срезал крышкой — ему я больше доверяю:)

Ну и видео на закуску:

Зы: скорость под конец замера была около 240…стрелка показывала вниз на одометр :)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.4021 seconds.