\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Опытные лавроводы, помогите разобраться, Подвеска

Всем доброго дня!

Сложилась неприятная ситуация с простоем авто. Теперь требуется перетрясти всю подвеску.
По шаровым все более менее понятно, как и по передним рычагам.
А вот с задней подвеской голова уже кругом.
Требуется заменить все сайленты, включая балочные. По поиску замен выдает малоприятные и качественные варианты. AMIWA, FEBEST, AKITAKA, опыт с такими печальный.
Что касается разборов, находил варианты, но с уже уставшими сайлентами.
Может подскажете по резинкам какие то оригиналы или достойные замены, а то по каталогу все идет в сборе ((((

В свое время купил всю заднюю подвеску полиуретан пиндосовский (красный цвет). Ща конечно санкции и все такое.... Но советую обратиться к клубню Гаяз102. Покупал через него. Может он не утратил еще канал поставки. На крайняк остается наш полиуретан новосибирский. Читайте эту тему:
https://nissanlaurel.top/forum/forum41/topic13160/
Красавчик Laurel НС35 RB20DE neo Medalist, 2-ВэДи, задний стаб, передняя распорка, полик в подрамке на жопе. Брызговики, CD-чейнджер в багажнике, майфун.... - все сток! Чоооооооорный!
Автомобиль, изменивший мое сознание.... Был.....
Продал Лавра. Вахере

Спасибо! Буду искать)) Про полик слышал правда что он умирает очень быстро, и потом вообще невозможно ездить

я всю подвеску брал тут
http://polyurethan.ru/
не реклама)))

зад 2 года перед 1 год, все отлично
но! я брал все сайленты ЗАПРЕССОВАННЫЕ
у них внутренняя обойма не приварена к полику, можно разбирать и смазывать
не дает излишней жесткости
по мне так шикарный вариант на 5-8 лет
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

У нас на форуме есть тема "задняя подвеска", там на первых 5 страницах вся полезная инфа. И оригинал не так уж и дорого стоит. Я считал вариант закатки в полиуретан и в оригинал, разница вышла на тысячу. Так что бери то что есть оригинал, а чего нет полиуретан. (как раз в тех местах куда нет оригинала, полиуретан будет к месту). Ниже скрин, на нем не хватает 4 сайлентблока (Я брал Точка опоры 2-06-1234 , это в треугольный рычаг). Зачеркнутое это передняя подвеска.

Балочные это подрамник ты имеешь ввиду? На него есть заменители RBI, но проще поставить алюминиевые шайбы, и забыть об этой проблеме. Тем более что для их установки не требуется снимать подрамник, в отличие от перепресовки.

Вот тут можно ознакомиться более подробно, и на всякий случай сверить инфу (но тут не написано про сайленты в треугольный рычаг, про них не забываем):
https://nissanlaurel.top/forum/messages/forum8/topic4470/message135465/#message135465

Ну и на всякий случай по шаровым:
Мы пришли в магазин, и на зад хотели взять самые дешманские, т.к. хайкаса у нас нет и по сути они там для вида стоят. Мне дали 555, которые со штуцером для шприцевания, без набитой смазки в шарике, я даже обрадовался, что их можно будет шприцевать, но не тут-то было. Они вообще не встают в посадочные места. Поехали в магазин, дали другие, померили штангенциркулем, та же беда. Короче по итогу пришлось брать Qsten BJL-032, за 1500 штука. Так что осторожнее с этим моментом. Ну а на перед однозначно надо Qsten брать, и ни в коем случае не фебест.
Изменено: DalasDV - 27.09.2018 01:47:30
Владивосток

ну не знаю, даже оригиналы в кавычках долго не ходят
а про подрамника да, я тоже шайбы поставил и доволен
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Огромное всем спасибо!!! Теперь хоть настроение поднялось. Осталась подвеску сделать и диванчик готов! )

Цитата
DalasDV написал:
Короче по итогу пришлось брать Qsten BJL-032, за 1500 штука.

Позвольте узнать, коллега, где такая роскошь продается? Дайте контакты. У нас кроме Фебеста за эту цену шаровых нет(
Красавчик Laurel НС35 RB20DE neo Medalist, 2-ВэДи, задний стаб, передняя распорка, полик в подрамке на жопе. Брызговики, CD-чейнджер в багажнике, майфун.... - все сток! Чоооооооорный!
Автомобиль, изменивший мое сознание.... Был.....
Продал Лавра. Вахере

Еще вопрос созрел. В планах поставить колы, но есть сомнения что лучше. Либо же родное все на РС-Р пружинах, либо колы. У кого опыт использования таких типов подвески есть? )

И тебе доброго дня.
Как обычно, всё муйня, кроме оригинала и ничем не оправданного полиуритана.
Изменено: neuroscan - 27.09.2018 14:39:38
Medalist HC35, 2001

чойта полик не оправда? вполне даже
со мной лаурелеводы ездят говорят как мягко идет (у меня резина штатная а у них изолента)))

я как то купил на разборе передние с пружинами от стежки, пружины оказались RSR TI2000? поставил так и езжу) жестче немного стало но я так и хотел

если хочешь колы, нада полик ставить) корчевать
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
s-jurist написал:

Цитата
DalasDV написал:
Короче по итогу пришлось брать Qsten BJL-032, за 1500 штука.
Позвольте узнать, коллега, где такая роскошь продается? Дайте контакты. У нас кроме Фебеста за эту цену шаровых нет(
Это было в Хабаровске. У магазина уже год остатки не кончаются, они за них ценник ломят космический)
Владивосток

Отпишусь по своему опыту. На полике да жестче. Но не так жестче, чем когда я поставил более жесткие стойки. Более жесткие стойки или изолента дают больше жесткости чем полик. А ходит полик отлично, раз поставил и забыл. На задней подвеске так там вообще сайленты малюсенькие, быстро высыпаются на резе.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
приятный гражданский поповоз
БЫЛ! Продан!
Ныне zvw30! мегапрактичный семьявоз!

Буду пробовать )) Уже хочется завершить эти ковыряния и просто кайфовать ))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.1913 seconds.