Не обижайся, но вот в большинстве случаев такие высказывания
| Цитата |
|---|
| Лучше уж заказать в конторе. Даже дешевле будет и с японии. |
по незнанию являются ошибочными. Они НЕ являются ошибочными, в основном, только если у тебя лично есть человек, который сам мотается в Японию и может тебе по дружбе что-нибудь привезти.
Иначе, если возить через посредников, то ждёт тебя следующее:
- комиссия за работу посредника. Минимум 1000 йен, дешевле я не видел. Это на примере инджапана.
- комиссия за денежный перевод от посредника продавцу (минимум 500 йен)
- оплата за доставку продавцом посреднику выкупленного товара
- дополнительно по твоему желанию за работу по проверке товара/переупакову также взымается комиссия, 2000 йен за переупаковку, 1500 йен (насколько я помню) за каждые 15 минут проверки товара. При этом ксанави там проверят максимум по внешнему виду, проверять подключением никто не будет, поэтому если придёт нерабочая - обратно тебе его отправлять будет некому.
- и самое интересное - ДОСТАВКА в РФ. Сколько ксанави будет весить упакованная? Килограмм 6, не меньше.
Так что заказывая через посредника она тебе тут обойдётся не дешевле 8 тысяч это точно + ХЗ сколько будет посылка идти до Хабаровска + ты так и так будешь платить ПРЕДОПЛАТОЙ 100%, а не при получении.
Приведу конкретный пример. Я на яхе купил два комплекта кнопок на стеклоподъёмники + пластиковые центральные панели под дерево на стейджу. Там просто голимый пластик, железа нет вообще. Просто пластмасса. Весь этот пластик стоил там ну порядка 40$, плюс комиссии посредника, доставки по Японии. Ксанави будет гораздо дороже, если не веришь - посмотри яху.
После переупаковки (товары сложили в одну коробку) вес её составил 4 килограмма. Учитывай, что это просто пластмасса! А сейчас прикинь сколько весит двухдиновый ксанави.
И отправка ЕМС-ом 4-х килограммовой посылки отдельно стоила ещё 90$.
Итого мне моя пластмасса вкруг выходит около 6 тысяч. И это только пластмасса. Поэтому если тебе удастся взять с японии 100%-но рабочую ксанави и уложиться при этом в 8 рублей- считай, ты совершишь подвиг.
По поводу дистанционного приобретения запчастей. От кидалова никто не застрахован, точно так же тебя могут кинуть и пообещав привезти с Японии и взяв сразу деньги. Смотришь, кто эти запчасти продаёт, читаешь отзывы о продавце. Если компания работает давно и отзываются о ней хорошо, то можно быть спокойным. Заранее узнаёшь о гарантиях, если не заработает - отправишь обратно, как правило деньги возвращают. В случае "из японии" тебе отправлять будет просто некому, и денег точно никто не вернет.
В общем, решать тебе. Я себе уже давно запчасти беру с Новосибирска, Владивостока, Находки, Уссурийска. Недавно подстаканники из Иркутска пришли. Цена с доставкой гораздо дешевле получается, чем брать здесь.
А чтобы её здесь найти - это можно полгода искать и так и не найти.