\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
RSS
Рывок при переключении с 1 на 2 причины, и настройка TPS

106 (1) и 113 (2) чем отличаются друг от друга
P.S. Смотри выше.

Цитата
Vall написал:
№ ошибки 10 - прозвон 13,9 - 14,0 Ом (ему кирдык или нет?). Сегодня сильный пинок с P на D.
очень похоже, что КЗ в соленоиде, или неконтакт в дроппинг резисторе. Надо проверять сопротивление соленоида, слушать, как он щёлкает. Надо проверять контакты и проводку на дроппинг-резисторе. Новый резистор не покупай, ищи на разборках от любого Ниссана, или просто купи в радиомагазине любой мощный резистор на 12 Ом.
АТФ менять не надо было - деньги на ветер.
Чем хуже, тем лучше!!!

Спасибо за инфу. Сегодня утром гололёд сплошной разбил переднее крыло и дверь приоткрылась в районе петель как банка консервная, сижу в ужасе и думаю: задним аркам кирдык, с автоматом разбираться + дтп - может продать (наверное за 50-к никто не купит):sob:

Цитата
Vall написал:
наверное за 50-к никто не купит
я б купил)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Забирай фотки выслать

Ребята, есть вопрос:
НС35, был свап с рб20де на рб25дет с вгнс34, автомат А оставили от рб20де переделав фишку соленоидов на зеленую. Всё работало и переключалось, откуда мозг брал инфо по датчику турбинного колеса которого нет не спрашивайте, не знаю) Работало без ошибок.

Недавно сдох этот автомат по ряду известных мне причин. Купил В автомат от типтронной стейджи 2вд, ничем не отличается от турбоскаевского 34. Разве что датчик скорости есть, а у ская там заглушка.

Подключили фишку соленоида (8ой контакт не задействован), фишку селектора, датчика скорости и вторичного вала, датчик "турбинного колеса" не подключали, так как он и до этого не был подключен ввиду отсутствия.

Автомат работает хорошо, ошибок нет, НО при скатывании с горы, в то время когда автомат понижает скорости, при переключении со 2 на 1 идет подскок оборотов, как-будто ленточный тормоз слишком резко включается. От чего это может быть и как это исправить? Про окно натяжения ленточного тормоза в курсе, но в нём ли дело? Возможно проблема именно в отключенном датчике турбинного колеса?

а вы не думаете что задаете вопрос не по теме топика?
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
Антон Hopkins написал:
при переключении со 2 на 1 идет подскок оборотов,
при этом ТЛ не включается, а наоборот - отключается.
А что неправильного в том, что подскакивают обороты при переключении на пониженную? Так и должно быть.
Чем хуже, тем лучше!!!

Ребят вобщем накрутил я датчик :). Хотел выставить на пределе когда в коробасе начинается жужжание и подскакивает вольтаж, но что то пошло не так.....
Все по порядку.
Сначала я хотел выставить значение 0.36 (где-то тут вычитал). У меня стояло в районе 0.47 начал крутить против часовой стрелки, зажужала коробка на 0.44 я продолжал крутить в итоге выставил 0.36. завел поехал, и при нажатии на газ в районе 40-50 км/ч двигатель заглох. Повторил, такая же ситуация. Тогда решил выставить на пределе когда жужжание в коробке начинается, но не тут то было. Оно пропало. Оно появлялось между 0.38 и 0.44, а после этого пропало. Сбросил мозги, но оно так и не появилось и тогда я начал крутить в другую сторону и оно появилось когда показание на мультиметре было 0,89!!!.
В итоге поставил я на 0.48 и сбросил клемму, еще не заводил. Как вернуть все как было? или это жужжание ни на что не влияет?
Nissan Laurel Medalist 1999г рестайл + RB20DE + АКПП.
Лучшая машина на которой я ездил.

блин, ну сколько вам твердить если этот датчик не трогали - нефиг туда лезть
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT написал:
блин, ну сколько вам твердить если этот датчик не трогали - нефиг туда лезть

Что делать то теперь?
завел, проехал, переключается на четвертую теперь не сразу как раньше а немного при завышеных оборотах. Что впринципе при езде в гору лучше двигло в натяг не работает.
Изменено: Uraz - 21.02.2017 04:31:59

найти специалиста и выставить правильно
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT написал:
найти специалиста и выставить правильно
Гдеж его найти то? может датчик полностью снять? Я наверно там чтото провренул? и снуля все выставить исходя из закрытой заслонки я просто уже снимал его раньше) когда лавра тока купил.

верхний разъем это контакты, нижний резистор
сначала выставляешь тросик педали газа чтоб не подклинивало заслонку (ну это обычная процедура для любого авто с механической педалью газа)
потом ослабляешь крепление датчика заслонки, цепляешь омметр (пищалку) к среднему и верхнему (или нижнему, не помню) контакту
должно быть так, при начале движения педали газа через несколько мм контакт должен замкнутся (или разомкнутся, склероз старческий))) вот это будет правильно, а вот сколько там вольт это пофигу, хотя глянуть компом можно для контроля
а вот через сколько мм должен сработать контакт вот тут нужно подбирать экспериментально

ps пошел учить матчасть, курить мануалы, позже напишу как там описано
GNC-35 RB25DE NEO 97год

вот в мануалах
Throttle positionsensor signal
на холостом
Accelerator pedal released: Approx. OSVAccelerator pedal fully depressed: Approx. 4.2V
(Ignition switch ON, engine not running)
на 2000об
Approx. 0.6 - 0.7V
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT написал:
вот в мануалах
Throttle positionsensor signal
на холостом
Accelerator pedal released: Approx. OSVAccelerator pedal fully depressed: Approx. 4.2V
(Ignition switch ON, engine not running)
на 2000об
Approx. 0.6 - 0.7V
Ничего не понял.
Но сделал так! И она поехала и никаких пинков. А главное едет!!!
1. Сбросил клемму, выжал тормоз на 30 секунд и ушел домой (позвали получилось что простояла часа 3)
2. Снял полностью датчик и немного его погонял до конца резко отпуская что он щелкал.
3. Поставил на место и не подсоединяя клемму подключил мультиметр на 2 верхних контакта верхней фишки и измеряя сопротивление выставил предел на разрыв до бесконечности.
4. подключил аккум, соеденил фишки, включил зажигание, замерил напряжение, показало ровно 0.5. Вот только смутило что коробас жужжал.
5. Завел прогрел и поехал. И.... Вашуж мать как он у меня поехал, просто ппц, ни пинков нифига, ускорение оч приятное.
Завтра после соточки пробега отпишу что и как, а то мож рано радуюсь.
Изменено: Uraz - 21.02.2017 20:08:23

Цитата
Uraz написал:
Сбросил клемму, выжал тормоз на 30 секунд и ушел домой (позвали получилось что простояла часа 3)

это у нас бесполезно)
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Я просканировал Консалтом очень много Лавров и понял что нормальное положение TPS для RB20 DE =0.38в, для RB25DE = 0.42в. Всем так и выставляю если сбито.
Изменено: Димон - 22.02.2017 14:50:21
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

да у меня 2.5 помню что-то около 0.4 с чем-то)
почему у ская 0.5 непонятно
GNC-35 RB25DE NEO 97год
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3556 seconds.