\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Полировка кузова!

Вот все на нашем замечательном сайте вроде есть, а мануала по полировке кузова нет :cry:
Опытные лавроводы, восполните, плз, этот досадный пробел! На неделях собираюсь заполироваться, руки чешутся до жути! Хочу чтоб мой лавр снова блистал и сиял :D Тока сделать это надо по уму, для чего и нужна подробная инструкция, желательно с фотками :D
=============
Club S, GC35, RB25

Я покупаю какую-нибудь полироль - на вкус и цвет... их оч много. Ну а на них инструкции есть, еще от какой-то у меня есть две тряпочки, одной просто полироль размазывать, другой (она как с ватой) натирать). Обычно нужно помыть машину, потом на небольшом участке (половине капота, одной двери) размазываешь полироль, обычно она быстро стынет, поэтому сразу начинаю натирать второй тряпкой. Ну и все, потер, потер и поверхность блястит :-)
=============================
Laurel Medalist HC35/2001/RB20DE Neo

Demon, да я ваще-то про абразивную полировку при помощи машинки или насадок на дрель, а также паст 3М :D
=============
Club S, GC35, RB25

Цитата
Bellatrix пишет:
Demon, да я ваще-то про абразивную полировку при помощи машинки или насадок на дрель, а также паст 3М
А что, это ты сама собираешся проделать?
=============================
Laurel Medalist HC35/2001/RB20DE Neo

Цитата
Bellatrix пишет:
а также паст 3М
Bellatrix, в лучших домах Лондона уже давно перешли на пасты SurfACE!
==============================
Laurel Medalist G HC35/2001/RB20DE Neo

А абразив(при помощи машинки) можно исп. всего немного раз а то...хреново будет.
Я использую Doctor Wax-доволен, по инструкции что Demon описал.
Laurel GF-HC35 RB20 Medalist-был...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

да я тож помою тачку,она высохнет и наношу воск вручную(просто размазав везде поролонкой),опосля когда высохнет покрывшись белым налётом-вафельным полотенцой стираю эту каку с поверхности и фсё блистит-на 2-3 мойки хватает,потом опять.
рекомендую мануал девушкам,ибо укрепляет грудные мышцы ;)
да и вопче офисному планктону как гимнастику :cry: :cry: :cry:
была Глаша,Y31,VG20DET.хардтоп.был-HC34,medalist,1996,RB20-E,rear
есть-RNESSA,GT,SR20DET,200лосей,4WD,1997г.-сбылась мечта.
Теперь Крузобич-нах пузотерки

Bellatrix,
Вообщето еще рано полировать... нужна теплая погода или теплый бокс...
Щас можно нанести только тонкую полироль...
Как только солышко начнет греть я сделаю отчет до и после полировки...
Ты попробуй нормальную полироль (японскую) там в комплекте идут два полотенца для полировки.... наносится руками без всяких усилий... Эффект суперский! едешь в дождь а машина сухая... ;)
стоит дороговато маленький флакон от 600руб

Стас, поподробней, что за полироль, как называется?
Laurel GF-HC35 RB20 Medalist-был...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

2 ALL: СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! Абразивная полировка -- не каприз, а вынужденная мера. Нужно замазать коцки (мелкие, но многочисленные). Да и вообще освежить внешний вид. Причем именно кардинальными мерами.
Т.к. меня, не имеющую опыта и сноровки, отговорили браться за полировку самолично, нашла человека, занимающегося этим профессионально. Съездила, показала, договорились на 5 тыров, включая мойку, полировку фар, бампера и, разумеется, кузова.

Demon, хотела сама. Но отговорили: застращали совсем, мол, одно неверное движение -- и придется перекрашивать всё :o Это я на счет абразива. А полиролькой-то, конечно, сама потом буду. :D

Цитата
Tiger пишет:
А абразив(при помощи машинки) можно исп. всего немного раз а то...хреново будет.
Ага, я в курсе :D Поэтому после абразива (который, как я сказала выше, является вынужденной мерой) буду часто обмазывать лавра защитной полиролькой. И больше никаких абразивов! :D

Цитата
Стас пишет:
Вообщето еще рано полировать... нужна теплая погода или теплый бокс...
Щас можно нанести только тонкую полироль...
Как только солышко начнет греть я сделаю отчет до и после полировки...
Ты попробуй нормальную полироль (японскую) там в комплекте идут два полотенца для полировки.... наносится руками без всяких усилий... Эффект суперский! едешь в дождь а машина сухая...

Стас, мне сказали, что на все-про все уйдут сутки. Т.е. видимо заполируют-то быстро, а потом Лавр просто будет сохнуть в тепле.
Жаль, что я солнышка вашего не дождусь :D У меня просто времени не будет. Щас вот отпуском воспользуюсь.
И потом: у меня просто идея фикс (после хаккапелитты-5 ;)) была -- заполироваться. Всю зиму ждала! :D Не могу уже! Да и фотки выложить охота :D
А правда, что за такая волшебная полиролька? :D
=============
Club S, GC35, RB25

Цитата
Tiger пишет:
Стас, поподробней, что за полироль, как называется?
Я Паше выслал фотки полироли...Паша выложит фото сам увидешь как она называется :D

Вот фотки этой полироли - кликайте для увеличения:

Занимаюсь проф.полировкой но тока для своего лаврика и по мелочам для друзей, так вот пару моментов:

Цитата
Bellatrix пишет:

Demon, хотела сама. Но отговорили: застращали совсем, мол, одно неверное движение -- и придется перекрашивать всё Это я на счет абразива. А полиролькой-то, конечно, сама потом буду.

Вообщем то это верно НО это надо быть совсем безруким чтобы испортить лак или пользоваться недостаточно хорошей полиролью. Например 3М - хорошая полироль, но только если есть опыт работы с абразивными пастами, если его мало то можно и испортить лак. Я уже давно пользуюсь пастами Meguiars и результат супер. Это мировой лидер по уходу за внешностью автомобиля и разумеется ценник немного поболя чем у других. (это не реклама а проверено на собственном опыте!!!).
Ну а защитить кузов нужно тоже проф.восками, которые держутся намного дольше чем Doctor Wax и ему подобные.
-------------------------
Хороший стук всегда наружу вылезет 8=)

FiN,
написал тебе по почте, очень заинтересован в этой услуге этим летом!

Что бы не плодить темы спрошу здесь. У меня темно зеленый цвет, хочу любительски сам заполировать. Так вот, не знаю какой цвет подобрать, просто зеленый думаю не пойдет. У кого такой цвет, чем полировали?
Priora

Цитата
DMX пишет:
Что бы не плодить темы спрошу здесь. У меня темно зеленый цвет, хочу любительски сам заполировать. Так вот, не знаю какой цвет подобрать, просто зеленый думаю не пойдет. У кого такой цвет, чем полировали?
Ха, у меня точно такой же, темно-зеленый перламутр))) Полироли любительские практически безцветные (за исключением тоновых - но их применять не советую!!!), поэтому выбирай любую.

FiN, так а за мой заказ возмешься али нет? ;)

На ящик ответил)

Meguiars не фонтан косметика! есть лучше ;)

Привет Всем ! Пользуюсь не один год Doctor Wax, в принципе доволен , пользовался полиролями с восками,хватает конечно на больше , но желательно их полировать машинкой а без опыта это можед быть чаевато .
Nissan Laurel Medalist HC 33
НовоСибирск.RU
...Тойоты не ломаются.

Они умирают сразу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3061 seconds.