\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Ремонт задних крыльев-арок и передних чашек стоек С35.

NIKI, у меня примерно также, только получше :D Ржи поменьше..
Laurel GF-HC35 RB20 Medalist-был...
Stagea E-WHC34 RB20
MMC Pajero V73W

Цитата
DATSUN пишет:
Ржи поменьше..
эт наживное) Надо этим летом стаканы сделать, а то к следующему будет дыры..(
Nissan Laurel Club S HC-35 RB20DE NEO + МКПП (ECR33) => RB 25 пока без t.. => LSD largo

Mazda Capella - обмен
Mitsubishi Lancer - продан.
Toyota Platz 2000г - расход 5.5 л (велосипед с колесами)

Кто понял жизнь, работу бросил..

Здравствуйте уважаемые Форумчане! Сам я не являюсь владельцем данного авто, езжу на TOYOTAWISH 2006 г., но летом прошлого года мой сын приобрёл NissanLaurelHC-35 1997 г. (2 л., 160 л/с).
На первый взгляд вроде ничего. Однако при близком знакомстве обнаружилось, что нижняя часть по кругу «цветёт», в арках колёс и пороге имеются дыры. Так же по всему кузову «жучки».
Близкое знакомство произошло после того как после покупки позвонили бывшему хозяину, решив уточнить когда (пробег) менялся ремень ГРМ. Он ответил: «Что Вы, там же стоит цепь». После такого ответа решили поменять всё.
Мне захотелось помочь сыну привести машинку в приличное состояние, + ещё я несколько раз сам проехался на ней и остался доволен комфортом и ходом.
Итак, что такое коррозия? Это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. Исходя из этого, я решил изолировать повреждённые участки кузова, с предварительной зачисткой и травлением ржавчины. Для этого я решил использовать стеклоткань и эпоксидную смолу. С этими материалами я работал впервые, поэтому не все проходило гладко. Например, в инструкции написано, что живучесть смолы после смешения с отвердителем около 1,5 часов. Я предположил, что успею за это время проклеить определённый участок и замесил 1 кг. смолы. Однако, через минут 30 смола начала затвердевать. Пришлось выбросить большую часть. После этого я стал смешивать по 100 гр. смолы и подобный прокол не повторился.
Но все по порядку. В начале я «болгаркой» и дрелью с насадками (металлическая щётка) зачищал коррозийные участки. Затем протравливал повреждённый металл «Цинкарём», затем опять зачищал. И так по несколько раз. Это была самая тяжёлая и объёмная работа. Хорошо, что у меня имелся противогаз – защищал лёгкие от пыли и ржавчины, а глаза и лицо от летящей окалины и кусков проволоки от щётки.
После, зачищенные участки, покрыл кислотным грунтом. Кислотный грунт перекрыл обычным грунтом. И только затем преступил к проклеиванию стеклотканью. Тут по подробнее. Задние арки колёс я проклеил полностью, несмотря на то, что в некоторых местах ржавчины не было. В местах, где имелась сильная коррозия и сквозные дыры - в 2 слоя. Обод арки колеса с наружи – в 2 слоя. По мимо проклейки с наружи, ещё проклеил внутри багажника (в карманах). Там же проклеил и проблемные места (швы багажника-арки колеса, богажника-днище).
Передняя часть - проклеил швы в 2 слоя со стороны арок колёс и моторного отсека и места сквозных дырок.
Крылья снял и проклеил арочную часть с наружи и изнутри и нижнюю часть (там где крепится к кузову) в 2 слоя.
Днище, пороги также проклеил.
Небольшое отступление. Там где на днище и в арках колёс заводской антигравий был цел, я его не сдирал. Также, на днище имеются места, куда инструментом добраться не возможно без разборки ходовой. Снимать задний мост и «подрамник» я не решился.
Далее после затвердевания смолы дрелью с насадкой снял глянец и частично загрунтовал. В арках колёс не грунтовал, а сразу нанёс антигравий. Остальные места кузова также подверглись зачистки и травлению.
Ещё сын захотел установить обвес на пороги, передний бампер и на заднюю нижнюю часть кузова. Я был против, но… Пришлось подгонять пластик на пороги (сверлить дырки и ремонтировать крепёж на «лыжах»).
Также помучался с «губой» на передний бампер – сын купил не от той модели.
Сам готовить машину к покраске и красить не стал – был печальный опыт. Все работы по применению грунтов, антигравия и др., выполнялись после консультаций со специалистами (работают в соседнем боксе). Им же отдал машину для подготовки и покраски.
Подведу итог. С машиной я занялся в ноябре 2015 – закончил (без покраски) к 28 апреля 2016. Всё в свободное от основной работы время. Возможно, я ошибся в предположениях, но если коррозия не вылезет на кузове в течение 5 лет, буду доволен.
Маляры за подготовку и покраску со сборкой запросили 50 т., но это в связи с хорошими отношениями и при моем дальнейшем участии в процессе.
Да, чуть не забыл. Подкрылки. Считаю это важным элементом в борьбе с коррозией. Штатных на зад не существует, поэтому изготовил их из отечественных. Пришлось поработать ножом, техническим феном, герметиком и заклёпками + 2 комплекта подкрылков на каждую арку.

P.S. Очень жаль, что нельзя выложить фото. Было бы нагляднее.

P.S. Больше бы выполнять такую работу не взялся бы даже за 100 т. руб.

у меня тоже зацели арки, надо бы подкрасить, разговаривал с покрасчиками, говорят какойто есть грунт эпокситный, как вам? и вообще по этой теме какие есть варианты,? на пороги и арки

У меня на дверях типо молдинга хромированный, дело в том что 2я сторона нет таких, их можно где то купить как думаете? ничего подобного просто не видел в магазах
НС35 2002г\в Medalist RB20 2L

matrixgame, буду красить своего лавра, пороги и арки также ржавые, порогов нет вообще, а арки пока еще в труху не рассыпаются! знающий, сказал, хочешь чтоб не загнил, тащи фосфорную кислоту, затем пескоструй, потом приварит все, и зальет масла в пороги! дабы не повторилось это все!
RB25DE NEO 1997
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2745 seconds.