\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Обслуживание суппортов, Как и чем?

Всем привет.
Прикупил колодкок, рем. комплектов, и тормозных дисков. Поставил, биение ушло, но результат не оправдал ожиданий. Думаю дело в том, что не чистил поршня.
Чем их можно почистить? Чем чистить суппорт внутри? Мож замочить в чем на сутки чтоб пооткисало?) Какой смазкой смазывать? В рем. комплекте есть, но ее очень мало, и уж никак на 4 суппорта не хватит.
А. И еще. Задние колодки купил фирмы Adwics, и дело в том, что на них есть выступы. И вот они мешают суппорт вставить на колодки. Толи я чего-то не понимаю, толи колодки не подходят? В свои посадочные встают идеально без люфтов.
Изменено: Dalasdv - 15.02.2017 07:09:57
Владивосток

про задние не понял что за выступы, фото давай

я поршни особо не чистил, так ножичком срезал сильные наросты ржи и все, вроде ходит, пыльники тоже все заменил
в ремкомплекте достаточно смазки, или вы собираетесь все сплошняком мазать?)
внутри суппорта не трогал, так налил тормозухи и вылил чтоб пыль-грязь вышла, там особо ее и нет
если смазки не хватает можно докупить любой для тормозов (там 2 вида, для направляшек и для резинок)
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT написал:
про задние не понял что за выступы, фото давай

я поршни особо не чистил, так ножичком срезал сильные наросты ржи и все, вроде ходит, пыльники тоже все заменил
в ремкомплекте достаточно смазки, или вы собираетесь все сплошняком мазать?)
внутри суппорта не трогал, так налил тормозухи и вылил чтоб пыль-грязь вышла, там особо ее и нет
если смазки не хватает можно докупить любой для тормозов (там 2 вида, для направляшек и для резинок)
Спасибо) Фото внизу. Думаю мож спи\лить их нафиг, но одна скрипун держит)
А почему чистить то собрался. Во первых когда менял колодки, суппорта приходилось снимать чтобы поршня вдавить, что ни есть хорошо, обычно мне помогала отвертка, опертая обо что-нибудь (типа рычаг :)). Ну и после того как собрал, прокачал тормоза, приходилось усилия достаточно большие прилагать при торможении. Думал притираются, поэтому трения особо нет, и собственно давить надо сильнее. Ну вчера при очередном торможении педаль провалилась и стала как раньше. Думаю поршень был заклинившим и не выходил.

Фото не моих колодок, из интернета, но смысл понятен)
Изменено: Dalasdv - 15.02.2017 08:26:15
Владивосток

не знаю зачем выступы
я тоже усилие прилагаю чтоб поршня вдавить, ну как бы там давление, а после замены колодок всегда хреново тормозят, притираются
чтоб поршень заклинил. ну не знаю, смотреть нужно
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT написал:
не знаю зачем выступы
я тоже усилие прилагаю чтоб поршня вдавить, ну как бы там давление, а после замены колодок всегда хреново тормозят, притираются
чтоб поршень заклинил. ну не знаю, смотреть нужно
Короче отпишусь после ревизии. Только когда это будет не знаю. Задние сегодня переберу, валяются контрактные, а вот перед наверно на следующей неделе. Тоже кстати контракт, и как меня уверяли обслуженные. Да и выглядели неплохо. Короче дальше видно будет
Владивосток

Подскажи номер ремкомплекта,и что туда входит?
SC34 RD28

Привет. Там все резинки, кольца и т.д. Нет только направляющих и поршней. В моем случае номер такой :AY600NS013
Изменено: Dalasdv - 22.05.2017 02:07:29
Владивосток

Отписаться то обещал и забыл благополучно.
Решид сам не заниматься, поехал на СТО, оставил машину, через 3 часа забрал. Попросил обслужить все 4 суппорта, оставил рем.комплекты и тормозуху. Нифига не помогло. Толи мастера такие, толи суппортам совсем плохо. Но проблему решило другое: починил АБС, и педаль стала твердая и отзывчивая. Не знаю как связано, но факт, что клин прошел. Возможно совпало, но
до этого 100% какой-то(какие-то) поршень клинило
Изменено: Dalasdv - 22.05.2017 02:14:27
Владивосток

Dalasdv, что было с АБС?
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
приятный гражданский поповоз
БЫЛ! Продан!
Ныне zvw30! мегапрактичный семьявоз!

Цитата
Алексей написал:
Dalasdv , что было с АБС?
Как купил - не работала. Самодиагностика показала 2 кода, которые меня ввели в ступор немного: 12(ошибок нет), и 31(задний датчик). Поменял задний датчик, тот еще гемор. Не помогло. Начал курить форум, понял что часто дохнут диоды в блоке управления АБСкой. Симптомы описанные местными напоминали мои, а именно: иногда на ходу глушил, запускал, и абс включалась, даже как-то весь вечер откатал с работающей. Собственно поменял блоу управления, который найти вообще не проблема и стоит он 300р, и все заработало.
Владивосток

Спасибо за номер.
Это на 34й кузов?
SC34 RD28

Цитата
Tommy Gun написал:
Спасибо за номер.
Это на 34й кузов?
Это на 35 кузов, задний привод. О взаимозаменяемости не знаю. Посмотри на epcdata, или дай номер кузова я найду
Владивосток

Подскажите, какие аналоги ремкомплектов на передние суппорта подходят? Я покупал Febest. Не наше это. Хотя, там и на упаковке написано с35.
Вообще то нужно только пыльники на направляйки, но отдельно их не продают. По крайней мере в ИзНексте.

я как то давно оригиналы заказывал
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Оригиналы сейчас почти 2 тыры стоят. Из-за двух небольших пыльников неинтересно. ))
Придётся, видимо, брать RBI и проверять совместимость за 500 рэ.
Или может ещё, кто-нибудь отпишется.

ну у меня 4 пыльника на поршни и 4 на направляшки)
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Да бери заменители. Если уж и плохо себя покажут, то раз в 2 года туда залезть не проблема. А по поводу смазок: для переборки суппортов крайне рекомендуют использовать: для монтажа поршней - TRW PFG 110. Для направляющих ATE Plastitube.

с момента создания этой темы перешел на другие суппорта, вот что вышло.

Номера всего для двухпоршневых, очень редких суппортов (не турбо. Под колодки MS-2309)

Вот дальше видно смазку TRW PFG 110, про нее я говорил выше. Фотки второй смазки, увы, нету.

Ну и результат:

Суппорта отпескоструил, но не покрасил. Ну и дурак, потому что все поржавело за 2 дня, не делайте так, обязательно красьте))

И моя гаражная коллекция))

Изменено: DalasDV - 28.05.2018 01:16:07
Владивосток

С TRW мне не везёт. )) Купил колодки. Они скрипели, как на УАЗе. Выкинул их через 2 дня. Покупал тормозные диски. Повело через 5 или чуть больше тысяч км пробега. Больше TRW ничего покупать не буду.

На фото суппорт от глории 33 или от 4wd?
Medalist HC35, 2001

Цитата
neuroscan написал:
На фото суппорт от глории 33 или от 4wd?
4вд. Они же ставились на турбо 34 лавры. Так что возможно и на 33 глорию.
Владивосток

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3158 seconds.