Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Всем привет.
Прикупил колодкок, рем. комплектов, и тормозных дисков. Поставил, биение ушло, но результат не оправдал ожиданий. Думаю дело в том, что не чистил поршня.
Чем их можно почистить? Чем чистить суппорт внутри? Мож замочить в чем на сутки чтоб пооткисало?) Какой смазкой смазывать? В рем. комплекте есть, но ее очень мало, и уж никак на 4 суппорта не хватит.
А. И еще. Задние колодки купил фирмы Adwics, и дело в том, что на них есть выступы. И вот они мешают суппорт вставить на колодки. Толи я чего-то не понимаю, толи колодки не подходят? В свои посадочные встают идеально без люфтов.
я поршни особо не чистил, так ножичком срезал сильные наросты ржи и все, вроде ходит, пыльники тоже все заменил
в ремкомплекте достаточно смазки, или вы собираетесь все сплошняком мазать?)
внутри суппорта не трогал, так налил тормозухи и вылил чтоб пыль-грязь вышла, там особо ее и нет
если смазки не хватает можно докупить любой для тормозов (там 2 вида, для направляшек и для резинок)
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год
NEWKENT написал:
про задние не понял что за выступы, фото давай
я поршни особо не чистил, так ножичком срезал сильные наросты ржи и все, вроде ходит, пыльники тоже все заменил
в ремкомплекте достаточно смазки, или вы собираетесь все сплошняком мазать?)
внутри суппорта не трогал, так налил тормозухи и вылил чтоб пыль-грязь вышла, там особо ее и нет
если смазки не хватает можно докупить любой для тормозов (там 2 вида, для направляшек и для резинок)
Спасибо) Фото внизу. Думаю мож спи\лить их нафиг, но одна скрипун держит)
А почему чистить то собрался. Во первых когда менял колодки, суппорта приходилось снимать чтобы поршня вдавить, что ни есть хорошо, обычно мне помогала отвертка, опертая обо что-нибудь (типа рычаг ). Ну и после того как собрал, прокачал тормоза, приходилось усилия достаточно большие прилагать при торможении. Думал притираются, поэтому трения особо нет, и собственно давить надо сильнее. Ну вчера при очередном торможении педаль провалилась и стала как раньше. Думаю поршень был заклинившим и не выходил.
Фото не моих колодок, из интернета, но смысл понятен)
не знаю зачем выступы
я тоже усилие прилагаю чтоб поршня вдавить, ну как бы там давление, а после замены колодок всегда хреново тормозят, притираются
чтоб поршень заклинил. ну не знаю, смотреть нужно
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год
NEWKENT написал:
не знаю зачем выступы
я тоже усилие прилагаю чтоб поршня вдавить, ну как бы там давление, а после замены колодок всегда хреново тормозят, притираются
чтоб поршень заклинил. ну не знаю, смотреть нужно
Короче отпишусь после ревизии. Только когда это будет не знаю. Задние сегодня переберу, валяются контрактные, а вот перед наверно на следующей неделе. Тоже кстати контракт, и как меня уверяли обслуженные. Да и выглядели неплохо. Короче дальше видно будет
Отписаться то обещал и забыл благополучно.
Решид сам не заниматься, поехал на СТО, оставил машину, через 3 часа забрал. Попросил обслужить все 4 суппорта, оставил рем.комплекты и тормозуху. Нифига не помогло. Толи мастера такие, толи суппортам совсем плохо. Но проблему решило другое: починил АБС, и педаль стала твердая и отзывчивая. Не знаю как связано, но факт, что клин прошел. Возможно совпало, но
до этого 100% какой-то(какие-то) поршень клинило
Как купил - не работала. Самодиагностика показала 2 кода, которые меня ввели в ступор немного: 12(ошибок нет), и 31(задний датчик). Поменял задний датчик, тот еще гемор. Не помогло. Начал курить форум, понял что часто дохнут диоды в блоке управления АБСкой. Симптомы описанные местными напоминали мои, а именно: иногда на ходу глушил, запускал, и абс включалась, даже как-то весь вечер откатал с работающей. Собственно поменял блоу управления, который найти вообще не проблема и стоит он 300р, и все заработало.
Подскажите, какие аналоги ремкомплектов на передние суппорта подходят? Я покупал Febest. Не наше это. Хотя, там и на упаковке написано с35.
Вообще то нужно только пыльники на направляйки, но отдельно их не продают. По крайней мере в ИзНексте.
Оригиналы сейчас почти 2 тыры стоят. Из-за двух небольших пыльников неинтересно. ))
Придётся, видимо, брать RBI и проверять совместимость за 500 рэ.
Или может ещё, кто-нибудь отпишется.
Да бери заменители. Если уж и плохо себя покажут, то раз в 2 года туда залезть не проблема. А по поводу смазок: для переборки суппортов крайне рекомендуют использовать: для монтажа поршней - TRW PFG 110. Для направляющих ATE Plastitube.
с момента создания этой темы перешел на другие суппорта, вот что вышло.
Номера всего для двухпоршневых, очень редких суппортов (не турбо. Под колодки MS-2309)
Вот дальше видно смазку TRW PFG 110, про нее я говорил выше. Фотки второй смазки, увы, нету.
Ну и результат:
Суппорта отпескоструил, но не покрасил. Ну и дурак, потому что все поржавело за 2 дня, не делайте так, обязательно красьте))
С TRW мне не везёт. )) Купил колодки. Они скрипели, как на УАЗе. Выкинул их через 2 дня. Покупал тормозные диски. Повело через 5 или чуть больше тысяч км пробега. Больше TRW ничего покупать не буду.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.