\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
2WD - замена передних однопоршневых суппортов на двухпоршневые, 2WD на 2WD

Надеюсь выехали уже ко мне суппорта от 25DET-2WD стейджи, красивые двухпоршневые (у меня в стоке стоят однопоршневые).
Уже были просмотрены все аналогичные темы про замену суппортов, однако в результате этого не был получен ответ на некоторые моменты:

1) диаметр тормозных дисков. Бог с ними, с толщиной, понятно что скорее всего на двухпоршневых они будут потолще, но это не проблема, т.к. идут ко мне ажно ступицы. А что касается диаметра внешнего - одинаковый или нет? Попутно, у кого 2WD и спереди стоят двухпоршневые - можете постараться измерить диаметр тормозных дисков?

2) понятно, что установленный двухпоршневой суппорт со скобой-держателем больше однопоршневого. Так вот вопрос к тем, кто сравнивал - намного больше или там разлёт идёт до сантиметра?

Вопросы мои связаны с одним единственным моментом - у меня сейчас стоит 15-е литьё. И я очень сильно опасаюсь, что с новыми тормозилками мне уже 15-е литьё не налезет. Кто что может что-нибудь подсказать по сути вопроса, может у кого-то был уже полностью аналогичный опыт? Понятно, что приедут-попробую-узнаю, но хочется предварительно тоже поузнавать.

P.S.: менять диски на более больший радиус (16-е и выше) не хочу по ряду причин: а) новая резина как летняя, так и будет зимняя; б) мне важен комфорт, а чем меньше радиус, тем колёса играют меньшую роль своеобразного демпфера, и 15-е колёса меня устраивают идеально

ну что тебе сказать, однозначно 15" диски не налезут на турбо тормозилки, даже не каждый 16" банан(который идет в штате) встает, тут тебе надо выбирать либо комфортная езда, либо турбо тормоза
Laurel 2000 Medalist RB 20 NEO, REDStyle

а на чём основана однозначность? Ещё раз подчеркну, что тормоза хоть и с турбо, но стоковые двухпоршневые передние, т.е. не шестипоршневые и даже не четырех (с гтр-ов и прочего).

Смотрим по каталогу (джапанкатс), тормозные диски с 25де и 25дет по некоторым номерам одни и те же.
Дальше, смотрю на характеристики в каталоге на лаурель 35-й 2.5 2вд не турбо - "205/60R15 91H" (http://catalog.drom.ru/nissan/laurel/19721/)
Далее, смотрю на характеристики в каталоге на лаурель 35-й 2.5 2вд турбо - "205/60/R15 91H"
(http://catalog.drom.ru/nissan/laurel/19749/)

Если опираться на эти источники, то вроде как подходит.
А на практике КАК?

У тебя скорее всего еще одна проблема возникнет!!! при монтаже, крепежные болты там толще т.е. отверстия на ступице тоньше.
LAUREL MEDALIST PREMIER RB20NEO НС35 2000г "369" продан(((((

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

А эта информация откуда?

Выкрути болт и вкрути в новые суппорта и проверь!!
LAUREL MEDALIST PREMIER RB20NEO НС35 2000г "369" продан(((((

HONDA CIVIC был

BMW 325I Чооорный гонка

основана на практике или тебе нужен официальный источник и нотариально заверенный документ, что это правда???
Laurel 2000 Medalist RB 20 NEO, REDStyle

а ступки от 4 вд стаги? поставь ступки, если они 2вд и встают
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers

Чародей,
мне документов не нужно, но фотоотчет в этом случае практики желательно
Neltarion,
как вариант, но что-то мне подсказывает что там это всё одинаковое на самом деле

Диаметр диска 280мм докатка на двухпоршневые встает нормально, 15 диски уже не знаю, мне кажется вылет нужно будет подобрать и все, у меня сток 16е все ок.

Должны 15 е одеться.
Болты крепления супорта на 14 должны быть.
Medalist 25 Four 2001 чОООрный
Задний стаб, передняя распорка скайлайн, тормоза сумитомо 4х-2х поршневые, диски17"+
Продан (((
Toyota sprinter Carib ae95 акпп 4wd full time

vseokbro,
PETrO,
спасибо за поддержку!
Вы меня немного обнадежили! :)
Да, болты крепления суппортов к направляющим вроде на 14 и были, а крепления передних скоб к ступицам если я не путаю ничего вроде были на 17..
Короче говоря как придут и буду ставить - постараюсь сделать фотоотчет.. Эх.. хоть бы подошло всё нормально без манипуляций с литьём :)

Цитата
slavan пишет:
Попутно, у кого 2WD и спереди стоят двухпоршневые

таких лавров в стоке небывает
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

NEWKENT,
уверен?..

http://catalog.drom.ru/nissan/laurel/g_1997_519/ смотрим о существовании модификаций с 2wd и rb25det.

А затем смотрим на картинку и наслаждаем (схемы 2 и 3): http://www.japancats.ru/nissan/Unit.aspx?ModelUid=a167b281-1a4e-4d9d-94e7-3eff6b179432&FigId=440&Title=%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A1%­D0%9C%D0%98%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%AF,%20%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%97%D0%9D%D0%90%D0%AF%20­%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%90,%20%D0%9F%D0%9E%D0%94%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%90%20(%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%9D%D0%98%D0%99%20%D0%A2%D0­%9E%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%97)

просит пароль
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

а чьёрт точно там же авторизация, просто так в каталог не зайдёшь...
Вот

Турбо-лавры задний привод идут с двухпоршневыми тормозами. В основном все отличия у них идут во внутрь, снаружи по размерам (на глаз конечно) одинаковые. Суппорта должны встать без проблем. А вот на счет установки ступиц от вд на моно не уверен что подойдет. Сам пару лет катался на 15 стоковом литье, на зиму обувал тоже 15-е литье только от глории, проблем не было.
Nissan laurel GNC35 rb25de neo; распорка - hand made

не, так у меня ж ступицы тоже от моно... Но надеюсь что по креплениям скобы и на старые подойдут... А то не хотелось бы из ступиц своих выбивать свежие шаровые... :)
А так ступицы вд на моно - они ж разные по передней подвеске. у ВД спереди многорычажка, у моно - обыкновенная стойка и рычаг.
Спасибо за инфу!

Так встали 2-х поршневые суппорта или нет???
Тоже такие хочу...

пока ещё не пришли с Владика... На неделе должны прийти
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2292 seconds.