Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
2 присадки,которые уменьшают теплоту сгорания,то есть работу, то есть момент... в результате чего бывает,что 95 хуже,чем 92;
3 наш 98 это дай бог 96; по мощности горения дай бог 92 особенно при использовании метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ)
есть только одна присадка,которая даёт честный 95 НЕ 98! по мощности сгорания, - в России это алкилбензин (алкилат)
4 их премиум -это точно 98-100 не ниже 98!!! без присадок,которые влияют на мощность сгорания(это я по простому говорю)
почему газ меньше тепла выделяет,хотя ОК =120, а бензин 92 больше и момент больше и мощность
главное в расходе топлива не ОК -это так ,чтобы не сдетонировало при большой с/ж , а количество тепла,выделенного в единицу времени = мощность=момент
соответственно и все вытекающие последствия....
так что не удивителен и расход в России и потеря мощности и момента
nissan laurel hc34 клабс RB20E 95 год 2wd
nissan stagea wgnc34 RB25DE 4wd 98 год
nissan laurel c35 RB20DE 98 год 2wd
сейчас свап с35 RB25DE нео от stagea 4wd
мозг от nissan laurel 2wd
в пути nissan laurel gcc-35 ,суперхайкас, RB25DET
2wd 97 год
не знаю ,у меня 300 тыщ пробега и лавр по трассе 8 -9 литров кушает , если ехать до 3 тыщ оборотов , а по пробкам стоять от 10 до 12 литров , 2 литра двигло клабс , ! зимой конечно больше , так как автозапуск стоит , и каждый день прогреваю по 15 минут , получается на 100 км 10 литров с прогревами и цикл городской
Изменено: - 31.01.2015 12:39:28
Мега-Злодей
NISSAN LAUREL E GC-32 MEDALIST VG 20ET~RB 20E Семипалатинск-Ставрополь
NEWKENT пишет:
5-й износ, у них новые авто, к нам попадают ну.... ну не новые))))
и дело не только в движке, смазка в узлах трения не меняется, скольжение уже не то
правильно -сам в этом убедился - от 2 до 4 литров спокойно износ подшипников суппортов и прочих движушихся и трущих деталей даёт,
а вот что самое ПРИКОЛЬНОЕ - лямбда и полный привод и всякие лсд дают макс 2 литра в плюс...всего
тут ещё один прикол - после свапа на рб 25 нео некоторые мозги старые от рб20 нео оставляют, а потом говорят,что у них 30 литров расход-это 6 пункт мозги соответствовать должны
ну да, тут ещё прикол по тюненгу узнал - оказывается смесь настраивают на глаз, то есть, поясню-
каждый настройщик в меру того,как он бздит,решает,какую смесь делать -12,6 к 1 или 11,5 к 1 - мощностную в смысле ...как зажигание припозднить, чтобы точно детона не словить,ну не может грамотно он флаги поставить и логи проанализировать...
вот и получается,что две машины тюнуты одинаково почти по мощности , а расход на 10 литров отличается...
ну это про настройку
2wd 97 год
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Мега-Злодей
NISSAN LAUREL E GC-32 MEDALIST VG 20ET~RB 20E Семипалатинск-Ставрополь
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
У нас бенз говно, вот и кушают машины больше, я щас живу в долбаной "деревне", самые лучшие заправки тут Роснефть, так даже на нем люди бывают еле-еле запускаются в мороз, потому что бенз не испаряется. как еду в Челябу, Курган или Екат, заправляюсь на на ГПН 95-м или 95G- сразу и расход меньше и машина едет лучше.
Mike74 пишет:
У нас бенз говно, вот и кушают машины больше, я щас живу в долбаной "деревне", самые лучшие заправки тут Роснефть, так даже на нем люди бывают еле-еле запускаются в мороз, потому что бенз не испаряется. как еду в Челябу, Курган или Екат, заправляюсь на на ГПН 95-м или 95G- сразу и расход меньше и машина едет лучше.
Такая же бадяга, братцы. Расход меньше с бензином получше. Залил как-то 92 на Роснефти - не ехал а скакал трясясь. Как зальешь 95 Ви-Пауэр на Шелле (бывший Башнефть) прет достойно, расход радует.
Не знаю, правда, долго ли живут движки, если часто заливать такой бенз на присадках..
Красавчик Laurel НС35 RB20DE neo Medalist, 2-ВэДи, задний стаб, передняя распорка, полик в подрамке на жопе. Брызговики, CD-чейнджер в багажнике, майфун.... - все сток! Чоооооооорный!
Автомобиль, изменивший мое сознание.... Был.....
Продал Лавра. Вахере
Вить! ты ведь всё понял - может хорошь на меня гнать - да я пил - крыша ехала- но ведь ты не будешь спорить,что я и делал много...
даже по этой теме я понимаю - как мало знают люди про особеннности бензина и настройки карт!
а теперь я скажу отдельно для Механоида - настройки зависят от профессионализма настройщика и то отношение бенз/воздух идёт в большей степени от того,насколько "очкует" настройщик-
на это изречение я готов руку дать на отсечение
Изменено: - 24.02.2015 12:23:33
2wd 97 год
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.