\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
диод в подсветку!, как разобраться с полярностью?

поставил диоды в салоне, в двери и подсветку пассажиров, а в подсветке водителя не работает. Пошел к продавцу и он говорит, что там полярность другая. И я вспомнил, что где то на форуме про это писали, но не нашел. Подскажите, что нужно сделать, чтоб заработало :D ? а то в электрике не особо шарю :sly:
laurel medalist-G HC-35 - продан
помогу с тех.осмотром.

развернуть

разворачивал, не горит. Продавец проверил, рабочая. не че не надо перепаивать случайно?
помогу с тех.осмотром.

а до этого работало все? может фишку не подключил сзади к плафону?
Вообще должно работать в одном положении, либо в другом.

Я так понимаю, речь идет о плафоне над зеркалом заднего вида? Если так, то снимай сам плафон и меняй местами провода, подходящие к нему. Я именно так и сделал. Только смотри, провода рвать не обязательно, можно поддеть контакты в штекере тоненьким шилом или чем то схожим и вытащить их. Лично я когда делал, кольцо с ключей разогнул.

Только аккум отцепи, чтобы козу не словить :-)
Priora

Цитата
DMX пишет:
Только аккум отцепи, чтобы козу не словить :-)
Вот пока не прочел, не вспомнил, что я предик спалил, когда провода местами менял. Нада отцепить, согласен целиком и полностью :D

ну я ж плохого не посоветую :D :D :D
Priora

ну спасибо парни :D понял, сделаю, будет ваще красотища)
помогу с тех.осмотром.

хмм.. а разве диод вообще горит ))))))

радиолюбители подтянулись )
Priora

Цитата
Vasilich пишет:
а разве диод вообще горит
Горит - в смысле светит или горит - в смысле перегорает?

в смысле светит)
помогу с тех.осмотром.

кароче поменял я в подсветке водителя полярность, но какая то фигня происходит, диод иногда светит, но в большинстве случаев не хочет работать. Что может за ерунда??? :rail:
помогу с тех.осмотром.

а если его атцепить и проверить просто на батарейке, как себя ведет? Мож где контакт не поджал, когда в фишке провода перекидывал местами? и вааще - ты их просто местами менял или обрезал и перекручивал?

Цитата
fantazer пишет:
кароче поменял я в подсветке водителя полярность, но какая то фигня происходит, диод иногда светит, но в большинстве случаев не хочет работать. Что может за ерунда??? :rail:
неконтакт где то. так не бывает, тут помню тут не помню :D
Priora

я плюс с минусом перепаял местами. Я думал, мож напряжения какого то не хватает, я та в электрике не бум бум, но пропаял хорошо все.
помогу с тех.осмотром.

мож диод гамно? :sly:
помогу с тех.осмотром.

Цитата
fantazer пишет:
мож диод гамно? :sly:
Дык я ж для того и гаварил проверить его подключая на прямую к батарее.
Но с другой стороны DMX прав
Цитата
DMX пишет:
так не бывает, тут помню тут не помню
Диод штука такая - либо работает либо нет.

проверить диод, ну и напряжеметром посмотреть чё нить )))))))
Priora
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2484 seconds.