Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Кстати, когда панель снимаешь, видно сверху на печке паралон, через который забор воздуха из салона делается. У меня такой же грязный он, как у NEWKENTа. Может из-за него неприятный запах бывает летом? (когда сыро на улице)
запах скорее всего из-за грязи на испарителе кондера,(радиатор который сразу за фильтрами) там грязь, пыль бактерии, и как только он начинает покрываться сырость и конденсатом, начинается процесс брожения-гниения, вот и пахнет, а как подсохнет так перестает. ИМХО
Редактор-Ньюкент, дайте мне апгрейд! я перешёл на следующий уровень, заменил патрубок радиатора отопителя, снял поставил панель, вобщем я теперь продвинутый юзер лавра ,
К стати там ключ не просто звездочка, и не просто torx t50 который написан в книжке, а там торкс т50 с отверстием! это важно! так же в магазе вам могут предложить торкс тс50 тот тоже не подойдет он пятилучевой, а нам надо шестилучевой торкс т50 с отверстием.
под панелью нашел датчик автосвета, его похоже в прошлый раз кто то забыл поставить на место, вот у меня и авто свет всегда горел, теперь все как надо, и лайтвижн сам в светлое время суток не затемняет панель. раньше приходилось после каждого старта кнопкой включать подсветку поярче. в общем не зря слазил, глаза бояться а руки как говориться, две.
не ужели на лавре без снятия торпеды не добраться до радиатора печки???на скаях снял бардачек снял испаритель кондея и видно радиатор печки,открутил от него 2 патрубка и вытащил.единственное что испаритель кондея не снимешь пока фрион не стравишь
Medalist 25 four GNC-35 RB25DE
обменян на
Skyline GTS-4 ENR-33 RB25DE
4WD(был) теперь RWD
Илья пишет:
единственное что испаритель кондея не снимешь пока фрион не стравишь
это тоже минус причем по моему большой.
а на лаврах не снять, единственное можно попробовать снять патрубок не разбирая и не вытаскивая сам блок, но его тоже придется открутить, так что проще достать заодно и промыть радиатор
Илья пишет:
не ужели на лавре без снятия торпеды не добраться до радиатора печки???на скаях снял бардачек снял испаритель кондея и видно радиатор печки,открутил от него 2 патрубка и вытащил.единственное что испаритель кондея не снимешь пока фрион не стравишь
неа, никак, я думал на скае так же
но оказывается нет....
Цитата
Iskander507 пишет:
дайтемне апгрейд
на я ж как ж сделаю ж.....))))
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год
а что если под фото сделать звездочки (типа как рейтинг фильмов бывает) и не по количеству сообщений а по количеству звезд судить о компетенции советчика, а звезду давать за реальные дела, типа откапиталил движку, сделал фото получи звезду, снял панель получил звезду и т.д. и+ к этому что то типа голосов, как за те же фильмы, сделал товарищу дельный совет , он ему в свою очередь помог, он тебе после зашел и голос отдал, звезда на чуть увеличилась. (прям как в рейтингах фильмов получается)
я не знаю в чьей это силе, наверное к Паше с такими предложениями, но по моему это оживит сайт, и даст возможность, выбирать из разных советов, наиболее верный и с него начинать (по звездам советчика)
Ну как у нас тут бывает --- ЭЭЭ ну у меня проблема такая....
_ варианты советов-
Гену смотри;
Маф накрылсо;
точно свеча у моего кореша на к700 так было
Подсосяка 100 пудово и т.д. и т.п.
ЭЭЭ так я есчо проблему не озвучал....
Konstantin Evdokimov пишет:
Аха и все кинутся разбирать-собирать
да смысл не в том чтобы звезды получить и гордится этим, а смысл людям помочь определиться с советом. ведь сколько людей столько и мнений не всегда правильных
ну в общем то да... растащило....
Всем привет, прошарил форум не нашел нужного ответа. Лавр НС34 Медалист, капает из под бардачка на пол пассажиру и пар, как в сауне. Мастеровитые говорят радиатор печки бежит, паять надо. Ну хорошо, думаю сниму да отдам им на ремонт. Но.. не тут то было, я не понял как его снять (радиатор энтот). Теже люди сказали, что без снятия торпеды и всех панелей я его не сниму. А у них это стоит от 6000р. Вообщем я пытался сам, и вроде даже уже получилось, тока не до конца я снял черную коробочку, сзади что то держит, а я боюсь отломать там трубку или крепеж 9не знаю, что там держит) Мучаюсь 3-й день. Но самое интересное, что капать перестало, а пар все равно откудато идет. Там (в коробочке черной)я так понял испаритель кондея. И тепрь я в тупике. Зима на улице, кондером не пользуюсь, холодно, замерзаю греюсь паром
Как всё?!!! О, ужос, я там открутил все винты спереди, этот черный ящичек уже болтается, только патрубки держат его, и что то еще сзади. Неужели из-за этого придется всю панель снимать?
И на двух станциях сказали, что `93 год полюбому латунь. Но течь уже прекратилась, а пар до сих пор стоит, при прогреве. Мож уже и снимать не надо, просто испарение какое то и это пройдет. что делать, что делать?
Славяныч пишет:
И на двух станциях сказали, что `93 год полюбому латунь
бггггг........
Цитата
Славяныч пишет:
Но течь уже прекратилась, а пар до сих пор стоит, при прогреве. Мож уже и снимать не надо, просто испарение какое то и это пройдет. что делать, что делать?
ну ну, наивный, я тож так думал когда побежала печка......
Цитата
Славяныч пишет:
я там открутил все винты спереди, этот черный ящичек уже болтается, только патрубки держат его, и что то еще сзади
нене, все снимай, иначе никак......там еще блок радиатора кондея открутить нужно и немного в сторону отвести, я в последний разм менял радиатор ушло часа 4-5 на разобрать поменять и собрать
а у вас даже аирбэга пассажира нету, так что быстрее получится
подрулевые переключатели сними, я сломал как то одну, руль снимать не нужно
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год
Ладно, на выходных попробую, хотя, что то мне подсказывает, что смогу без разбора панели снять ентот радиатор. А получается, что 34 и 35 разные печки, а то про 35 много всего написано и показано, а на 34 нету никакой инфы.
Попробую сам тогда отчет предоставить, фоты выложить
Изначально проблема была в том, что плохо грелся салон. Заменил термостат, залил Антифриз, прочистил печку без снятия (на сервис загонял). И вот тут то после очистки и побежала печка.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.