\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
салонный фильтр с проводами

Нах-нах, ну грю ж: пропарилась :)
фишки-то не к картриджу поключаются :)
=============
Club S, GC35, RB25

Смею предположить,что если сдернуть эти фишки ниче страшного не произойдет.Будет дуть как и дуло.Просто вся кака,что оседала на спиралях будет оседать в Ваших легких :(
==================================

Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.

БЕЛЬ!!!!!!!!ЧЕ ТВОРИШ ДЕВЧОНОЧКА???ПРОДУЛА -ПРОМЫЛА И НАЗАД ПОСТАВИЛА!И ВСЕ!!! :) :) :) ЭТО ФИЛЬТР С ИОНИЗАТОРОМ!А УГЛЯ ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ....
Club S, GC35, RB25!!!БЕЛЫЙ НАХ!!!

НЕ ЛОМАЙТЕ МАШИНУ!!! :o :o :o

Сегодня снял свои фильтры (5 мин. делов на 35 кузове), забиты по самое нехочу, оказались самыми простецкими :-) без проводов, без нитей и т.п. Вопрос, чем можно заменить из народного хозяйства??
=============================
Laurel Medalist HC35/2001/RB20DE Neo

Цитата
miki пишет:А УГЛЯ ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ....
А япы тууупые не знают и вкорячивают,вкорячивают эти угольники куда ни поподя :)
==================================

Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, которые ему пофигу.

Цитата
Нах-нах пишет:
Цитата miki пишет:А УГЛЯ ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ....

А япы тууупые не знают и вкорячивают,вкорячивают эти угольники куда ни поподя :)
;) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
=============
Club S, GC35, RB25

Цитата
miki пишет:
А УГЛЯ ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...

но он есть :) точнее был :)
=============
Club S, GC35, RB25

Цитата
Нах-нах пишет:
Bellatrix,

Я недавно от кухонной вытяжки фильтра вколхозил.

Дует нормально,пыли нет.

Цена вопроса 170рэ :)

наконец добралась до нужного магазина! мне фильтр от вытяжки обошелся в 157 рэ :) еще знакомая девушка, работница этого маркета, должна позвонить, када придут угольные фильтры для вытяжки ;):):)

т.ч. сенькю вери мач за хэлп :)
=============
Club S, GC35, RB25

Бель напишы от какой вытяжки угольные подойдут. Виртуально расцелую))))))
С35 4WD RB25DE NEO БЕЛЫЙ, пер.кардан, зад.стаб от GTR, распорка от Stagea. Ездит жена.
Японцам не изменяю!!! Пересел с МИцу РВР на Хонду Аккорд, с Аккорда на Цивик Тайп-Р ЕР3.

А если крепко подумать над устройством фильтра....
У меня тож фильтр с ячейками из угля и с проводами. Итак предлагаю рассмотреть какую роль играет каждый элемент :)
1. Угольные ячейки покрытые сверху хз какой тряпкой, типа марли. Уголь не может выполнять роль фильтра - он может только поглощать запахи, роль фильтра грубой очистки (если это можно назвать фильтром) играет эта самая марля :o :o
2. Остальные части фильтра ввиде металлических ниточек и разных "пожеванных" металлических полосок. ИМХО это самый обычный электростатический фильтр, который должен задерживать пролетевшую через марлю мелкую пыль. Слышал много мнений о том, что это ИОНИЗАТОР - это неверные мнения...для того чтобы ионизатор ионизировал, требуется напряжение не ниже 25-30 кВ, Вы такое напряжение на фильтрах видели???
Итак, что собственно делать с фильтром???
Не хочешь париться - закажи, купи и поставь!!!
Но это не наш путь :) :) :)
Как сделал я (не претендую на истину в последней инстанции):
1. Угольные кассеты с марлей - на выброс однозначно...уголек уже впитал в себя все что мог и дальше его эксплуатировать, только дышать тем, что он будет из себя уже исторгать :( . В магазине, торгующем промышленными кондиционерами подобрал материал, который используется в фильтрах этих кондюков - как раз толщиной 10-11 мм и по толщине четко входит вместо угольной кассеты, продается на "развес" шириной 1,5 м, купил 1 п.м. - лет на 5 хватит))))).
2. Электростатический фильтр разобрал и промыл (как Белла) полностью.
Меняю фильтровальный материал раз в четыре месяца (ох и грязи там накапливатеся, шо песдес), электрофильтр просто промываю под струей воды, без разборки - я думаю разбирать его раз в год будет достаточно.
Дальше можно позаморачиваться с подбором угольных фильтров от вытяжек или чё-нит другого, хотя думаю, большого смысла в этом нет))) - запахи поглощать может и будет (а может и нет), а вот пыль задерживать будет много хуже :)

О, мля....расписался...Паганини...хз, пригодится кому, аль нет?
Изменено: Slavnik - 07.07.2008 07:33:52

Вот и мой фильтр

Priora

всё прочистил, сам фильтр менять не стал, найду к зиме чего нибудь что было описано выше, тогда и заменю всё
Priora

а как сделать что б значёк на климате погас?
Priora

Цитата
DMX пишет:
а как сделать что б значёк на климате погас?
тем же вопросом задаюсь. не гаснет и все тут. хотя и фильтр чистенький и картридж заменен на вытяжной "аналог" :)
меня посетила гипотеза, что значок на климате гаснет только тогда, когда новый фильтр (не только картридж, а весь) втыкаешь. как же он (значок) узнает, что пора гаснуть?
ну, тут у меня свое объяснение. логика, конечно, "железная", и все же. :) от фильтра ведь идут провода? т.е. по идее где-то в нем (фильтре) есть "мозг" с некоей записанной инфой. вот, может быть, ориентируясь на устаревшую инфу, мозг автомобиля и сигнализирует значком на дисплее.

ну, мой собственный женский мозг другого объяснения не находит :)

alexe23, прошу прощения, вот только-только увидела вопрос.
я уже не помню, что за фирмА. завтра гляну название на пакете. он в багажнике лежит.
хотя -- берите любой. они же в целлофане. т.е. визуально-то по толщине подобрать можно самим. а вырезать уже по имеющемуся размеру :)
=============
Club S, GC35, RB25

Цитата
Slavnik пишет:
от какой вытяжки угольные подойдут
http://highlanderclub.ru/node/896
Здесь подробно описано

Bellatrix, мне кажется всё гораздо проще, на фильтр идет напряжение, а когда он забивается пылью, получается что пластины замкнулись и где то чё то отгарает (специально), и теперь фильтр просто в обрыве (забыл тестером свой прозвонить :( ). В общем у мну такое мнение :)
Priora

а с чегу вы взяли что значек не должен гореть>???если работает -значит горит!!!а??? :)

нееееееееееее
если чек горит так и должно быть? А если ещё какая хрень на панели загорится, тож должно так?
По-моему у японцев если ничего не горит то айс, а если загорелось то уже не айс
Priora

т.е. если ты врубил D и горит D зелененькая на табло.... то это уева???
Изменено: miki - 09.08.2008 23:19:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2959 seconds.