\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Спортивные стойки на laurel hc34, хочется хорошее занижение и руление

Доброго дня, Лавроводы!
на прошлой неделе стал счастливым обладателем nissan laurel hc34 rb20e.
в планах построить некий jdm vip style - грамотное занижение (5-10 см), нормальные диски, и стоковая внешность.
Читаю форумы и не могу понять:
От каких именно моделей ниссана подойдут стойки (вроде как от сильвии, скайлайна)?
если я поставлю, к примеру, стоковые от сильвии, какое примерно будет занижение?
или надо сразу брать aftermarket?

nissan laurel HC34 rb20e AT 1993

попей кефир и сядь за руль - будь плохим парнем!

завел бортовичок

поиск плиз
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Ребята, я юзал поиск, но ничего конкретного, что кто-то ставил, не нашел.
в основном доработки 35 кузова.
посмотрел на аукционе injapan.ru там койловеры идут с маркировкой silvia s14,15; laurel c34,35.
кто-нибудь может ставил? подходит ли все болт-он, или надо пилить-точить?

завел бортовичок

стойки на 34м и 35м одинаковые
Priora

Цитата
DMX пишет:
стойки на 34м и 35м одинаковые

+100
Если решишь брать койловеры, то крайне желательна регулировка высоты нижнем креплением стойки, а не только поджатие пружины.
Как вариант - ставить заниженные пружины (от C34/35) с родными стойками или как у меня со стойками от S14/15.

Спасибо большое, теперь более менее прояснилось.
В принципе на аукционе очень много комплектов спортивных стоек и койловеров продают на сильвию, как ни как королева дрифта :)
только немного не понятно, если я возьму для сильвии s15 комплект койловеров tein type flex, даже в самой высокой их позиции, Лавр не будет лежать на брюхе, в прямом смысле? Ведь сильвия априори гораздо ниже бизнес седана.

Paul_T, а у тебя (надеюсь можно на "ты") сильное занижение получилось на сток стойках от сильвии?
Изменено: barogoz - 18.01.2011 11:24:08

завел бортовичок

Можно на ты:)
Если койловеры будут с нормальной регулировкой высоты (т.е. регулировкой самого крепления), то он лежать не будет. (Type Flex подойдет)

Сильвия действительно ниже, но у меня стойки от сильвии а пружины - жесткие от C35 с занижением. (Дело в пружинах).
Если просто ставить сток стойки от сильвии, то перед будет ниже, чем зад.

З.Ы.
Занижение у меня было разное... т.к. в поисках того что для меня приемлемо, поменял несколько комплектов подвески. Было 2 комплекта койловеров, был ест-но сток. Сейчас, как я уже написал, сток стойки от сильвии с низкими жесткими пружинами от лавра. Сток стойки от S15 жесче, чем сток от C35 (Во всяком случае перед) при этом они еще газомасленные, в отличии стока C35, которые просто масло.
Присутствует устойчивое желание купить NEW SR, но жму бабло. Ибо и так довольно жестко.
Минус в том, что на передние сливовые стойки довольно сложно натянуть даже короткие пружины от C35... Но выполнимо. ;). Вроде в отбой стойки не уходят, но это возможно.

P.S.
При занижении не стоит забывать про остальную подвеску, либо постоянно копить на резину :)
Изменено: Paul_T - 18.01.2011 12:32:29

Я все таки пока склоняюсь к заказу койловеров тейн. самый главный для меня плюс - возможность поиграться с высотой машины (зима-лето), а так же с жесткостью амортизаторов.
Колеса планирую поставить побольше и пошире. что-то вроде ковки rays volk racing или work cr-kai, 17', резю немного домиком, примерно 205 ширины.
А если я оставлю все остальное в подвеске стоковое (рычаги, сайленты и прочие резинки) на сколько это будет сильнее убиваться?
на что нужно еще обратить внимание?

завел бортовичок

Цитата
barogoz пишет:
Я все таки пока склоняюсь к заказу койловеров тейн. самый главный для меня плюс - возможность поиграться с высотой машины (зима-лето), а так же с жесткостью амортизаторов.

Колеса планирую поставить побольше и пошире. что-то вроде ковки rays volk racing или work cr-kai, 17', резю немного домиком, примерно 205 ширины.

А если я оставлю все остальное в подвеске стоковое (рычаги, сайленты и прочие резинки) на сколько это будет сильнее убиваться?

на что нужно еще обратить внимание?

Главное, чтобы тейны были живые. И будь готов к тому, что проживут они не долго :).
При покупке обрати внимание также на жесткость пружин!
И будь готов к тому, что скорее всего ты не сможешь правильно настроить углы развала и схождения на задней оси при занижении. В остальном проблем нет :)
205 узковата для лета я считаю. У меня 215 + 255 :). Не едет нифига, зато понтово :)

Огромное спасибо за советы!
буду думать как же все это лучше сделать. да резю выбирать буду в последнюю очередь, на оставшиеся деньги (да простят меня ниссановоды, признающие прежде всего перфоманс :) )
Значит у тебя разноширокие диски? какие у них параметры не скажешь? в идеале представляю диски ровно с аркой - не торчащие и не утопленные вглубь ни на см!
Изменено: barogoz - 18.01.2011 15:42:53

завел бортовичок

Дело не в выборе резины, а в том, что при занижении ее расход будет больше чем расход бензина :). И для того чтобы сделать нормально нужны регулируемые рычаги...

У меня разноширокие R17 8/9j +35. Почитай форум. Тут все это уже написано и даже фотографии есть.

Цитата
Paul_T пишет:
У меня 215 + 255 smile:). Не едет нифига
почему это?(
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
почему это?(
наверное потому, что эти колески весят килограмм 80, а то и 90....

Цитата
Александр пишет:
наверное потому, что эти колески весят килограмм 80, а то и 90....
одно? оади смеха могу взвешать 225-55-17 с диском...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

DDJ 777,
:) все 4 я думаю.
такой диск, если он алюминиевый, максимум весит 15 кг + резина 5-10 кг.
На большие не стоковые колеса на сколько я знаю у мотора не хватает крутящего момента, поэтому и разгон вялый.

Paul_T, а ты ставил такие рычаги? Получается сильно отрицательный развал без оных?
Изменено: barogoz - 18.01.2011 18:02:10

завел бортовичок

хммммм...
у мну как раз колеса перед с резиной 17 215 отделены от лавра, надо только весы найти
вообще странный выбор на 17 215+255 объясни с чем это связано, разница по высоте между задом и передом будет конская, так и задумано?

Цитата
Vasilich пишет:
разница по высоте между задом и передом будет конская
ваще то это ширина) в перед широкие туго, а в зад хоть 270)
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
Цитата
Paul_T пишет:

У меня 215 + 255 smile:). Не едет нифига
почему это?(

Большие очень :). Никак не удается взвесить, но довольно тяжелые. Думаю около 20-22 кг/шт.

Цитата
barogoz пишет:
Paul_T, а ты ставил такие рычаги? Получается сильно отрицательный развал без оных?

- 3 град. Ставил одни развальные... ШС живет год максимум. Схождение тоже проблема. Но у меня занижение не ужасное.

Цитата
Vasilich пишет:
хммммм...

у мну как раз колеса перед с резиной 17 215 отделены от лавра, надо только весы найти

вообще странный выбор на 17 215+255 объясни с чем это связано, разница по высоте между задом и передом будет конская, так и задумано?

По высоте они практически одинаковые, т.к. 215/45, 255/40...
Перед ставил и 235... вообще хотел 225, но попалась 215, ее и купил. Как собственно и 255.
Так вообще 225/235 самое то.
Изменено: Paul_T - 19.01.2011 00:32:08

Всем привет! Парни нужна срочно помощь в выборе стоек каяба спорт 3000р или оригинал ниссан 34 за 3500 на задницу. Пора заказывать надо чего-то выбрать, помогите,а!!!!!!!!

оригинал проживет дольше.

Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2398 seconds.