Вот решил тоже завести бортовичок, своей первой личной машины!
Покупал лаврика по принципу на что денег хватит и при этом не развалится
На дворе был январь, страна отходила от новогоднего алкотреша, а я нашел в интернете объяву на лаурель в 34 кузове, с виду живого. Сразу на следующий день поехал (в Каширу), бегло посмотрел, по душам пообщавшись с хозяином-дедком (бывший вояка, который кстати лет 20 служил под Улан-Удэ ))), хлопнули по рукам и сразу оформились - даже торговаться не стал, уж больно руки чесались на покупку машины.
Первый тест-драйв на зимней трассе показал все подводные камни, скрываемые в целом хорошим кузовом. Большой ход педали тормоза, вялое торможение, убитая подвеска, но зато двигатель работал ровно, коробка по ощущениям тоже работала хорошо.
Со временем поменял все жижи - масло в двигателе (сразу), в коробке, мосту, антифириз,
содрал дурацкую пузырящуюся тонировку. Заменил вкруг тормозные диски и колодки, в следующем месяце планирую поставить суппорта от 35 лавра - родные закисшие сильно.
Недавно поменял грм, свечи, в\в провода, прокладку клапанной крышки, обводные ремни, все фильтра.
Будучи большим любителем тюнинга, начал присматриваться что можно сделать с моей машиной. Был приятно удивлен, что многие детали подходят от более горячих братьев - сильвия, скайлайн, стага.
Первым делом приобрел колеса Rays Volk Racing Evolution III, у BULL'а с отличными параметрами - 8\9j +32\+37 r17, и что самое главное с универсальной сверловкой 5\4 х 114.3.
Долго ходил на них облизывался - деньги на резину копил.
Резина новая досталась, как я считаю, по дешевке - 235\40 взял за 2800 балон, фирмы vredestein.
(немного домиком На перед поставил 215\45 Federal SS 595 (дрифтовая) за 3500 балон.
Правду говорят, что красота машины - это прежде всего красота колес. Лаурель сразу преобразился на новых катках
(тут еще трактор)
В это воскресение перетряхнул всю подвеску, поставил полиуретан, новые стойки и заниженные жесткие пружины rs*r (Valdemar спасибо!). Работы все делались в , ребята которые ставили, повидавшие не один десяток заниженных спортивных машин, оценили дроп, говорят как будто на койлы поставил! да я и сам не ожидал что станет такой низкой!
Машина стала очень жесткой, пятой точкой чувствуются все неровности, машина скачет по кочкам, нервно переваливается... очень необычные ощущения от такого ленивого чемодана, но мне нравится
Что же еще добавить... идей много, денег мало!
Сейчас надо избавиться на порогах от очагов коррозии - противные небольшие ржавые точки!
Подскажите что можно сделать? сначала отшкурить, потом загрунтовать, и покрасить? какую краску посоветуете?
попей кефир и сядь за руль - будь плохим парнем!