\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
[garkyshin] Nissan Laurel HC35, 1998 г.в. (1984 конструктором), ...Время подобно песчинкам, которые сыпятся сквозь пальцы жизни, пересчитать их невозможно, но когда-нибудь ладонь сознания будет пуста, песчинки сольются друг с другом и образуют вечность.

как то зазоры в дверях не айс..
Цитата
Сергей пишет:
Бордачёк мелкий под стаканы не фиксировался и был отремонтирован первым делом с помощью скрепки (спс за описание как на форуме).
пжалста)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
как то зазоры в дверях не айс..
Походу это на дверях окантовка блестщая, поэтому так зазоры кажутся большие
Nissan Laurel ClubS HC35 RB20DE NEO, RB25DE NEO, RB25DET NEO, LCD, тюнинг автомат - типтроник,
+7(962)150-24-25
Город на Амуре - Хабаровск

Цитата
Димон пишет:
Походу это на дверях окантовка блестщая, поэтому так зазоры кажутся большие

Именно! Молдинги это :)

Цитата
Сергей пишет:
Короче из меня писатель никакущий

Хорошо пишешь, продолжай!)
И фото больше не забывай.

а когда красил крыло, не возникло желание серую краску вкруг белой задуть???
Под сидячую жопу доллар не залетает!

Серега красава. Ну давай уже про магнитолу. Я жду :dance:
Изменено: Nikon - 18.09.2013 20:47:22
Дружище GC35 1999

Цитата
filkinivan пишет:
а когда красил крыло, не возникло желание серую краску вкруг белой задуть???

продолжение следует... машина уже белая давно, дождись и узнаешь всё в подробностях)

...продолжаю свой рассказ, простите , что предыстория затянулась, но я плавно подвожу к тому что в итоге у меня сейчас.
Так вот, с момента последнего ДТП прошёл год. Год был для машины как один день - ничего не менялось не ремонтировалось , просто крутились колёса и радовала маня). От повседневности начали чесаться руки что-нить переделать в машине, т.к. читая бортовики и разглядывая фотографии на просторах инета любовался тем что можно сделать с машиной - узнаваемой, неповторимой и индивидуальной, про которую возможно говорят -" у одного чувака есть такая фича, больше ни у кого не встречал". Настала весна и с ней пришли некоторые неприятности, фантазии пришлось отложить. Одним утром, ехав на работу вдруг заглох мотор, выкатился на обочину. Постоял, завёл и поехал дальше. На следующий день заметил, что при оборотах в диапозоне 1500 - 2500 мотор теряет мощность. Что могло привезти к этому в голове рождались много мыслей. Но т.к. на тот момент я ушёл с работы и замутил свой маленький сервис, а точнее точечку по ремонту электроники, финансы распевали романсы. В сервис гнать для диагностики, чтоб узнать из за чего, а потом самому исправлять денег не было. Да и не доверяю в общем никому. Через день неисправность стала больше и большее проявляться. С одной стороны хорошо - я смогу более точно понять что неисправно, с другой - жалко мотор и коробас. Перелестав форум, ответа не нашёл. Машина стала чихать и вообще не тянуть. Ждать больше нельзя, осыпется нахрен католизатор.. Раз зачихала, значит скорее всего проблемы с углом зажигания. Почитав вечерок в инете выяснилось - за угол зажигания отвечает датчик положения распредвала (момент искрообразования). Так и оказалось. Сняв его я офигел, он вообще не крутился рукой, только с силой и со скрипом. Разобрал. Кто знает как работает колёсико у мышки тот поймёт. Принцип тот же. Внутри всё было в пыли или песке не пойму. Думал что пошёл пийдой подшибник. Пролил всё ВД-40, потом жидкой смазкой для подшибников и вуаля!!! Закрутилось как по маслу))) Ставлю датчик обратно по меткам которые поставил при снятии иначе наверное угол сдвинется. Мотор завёлся, на всех оборотах чётко крутит, не троит и не пердит. Счастливый поехал домой. Увольняясь с прежней работы отметили уход, уходил не я один. Один из прикольный моментов)))

Приключился ещё один печальный момент - загорелась лампочка АКБ. На тот момент я уже знал, что она загорается не только когда на АКБ не достаточное напряжение заряда, но и при перезаряде. Как загорелась первым делом нажал на клаксон. Кто сталкивался поймёт почему. Когда сгорает предохранитель бибикалки, начинается перезаряд, напруга на АКБ порядка 16 вольт. Предохранитель оказался цел, но серкала закрываются и открываются как бешенные. Стекла дверей тоже, однозначно перезаряд, к тому же стали перегорать лампочки. Кстати одна из причин перехода на диоды - расиво и надёжнее ,но об этом позже. Мультиметр в зубы, напруга 15.8 вольт! Скорее всего что то с генератором. Сняв и изучив генератор, выяснилось - диодный мост цел, реле регулятор сдох. Тупанул, что не выяснил причину из за чего сразу.
Вот та самая "таблетка" в которой мост и регулятор, на экзисте стоит 7000 новая.

Нужно было покупать другой геныч или ремонтировать этот. На помощь пришёл опять МАКСУТ )) Вот он второй слева на клабСе. Сразу дал мне данные чела с форума который продавал генератор и не дорошо. Да я вообще ему всегда жалуюсь, а он мне помогает искать у кого что))

Но тут по дороге в гараж я встретил дааавнего знакомого на дизельном дорестайле.

Парень хороший, зовут Олег, постояв потрещав , выяснилось, что у него как раз в богажнике лежит неисправный генератор. Отдал мне безвозмездно на опыты. УРА!! подумал я, не надо тратиться и отделаюсь запчастями с донора. Извлёк из генератора Олега тот злощасный регулятор, внедрил к себе и поставил генератор на место. Вуаля, напруга снова 14.5 Вольт. Вот тот самый регулятор:

Последствия были печальны, так как и говорил выше, я не выяснил причины выхода из строя регулятора. Проездив 3 дня, регулятор снова "полетел". Теперь правда не перезаряд, а недозаряд. И вот я стою в час пик на проспекте с пустым АКБ. Мокрый снег повалил как назло, а я от дома 50 км((( На помощь приехали все кто был по близости и даже нет, Утащил меня домой РАФ-4. По дороге я промокший и замёрзший я проклинал себя за "краилово". Вспоминал МАКСУТА и герератор который мог купить в Москве, контрактный кстати и всего за 1000 не доллоров. В итоге по дороге я переохлодился и заболел, был одет не по погоде. На лечение ушло несколько генераторов, если переводить деньги в этот эквивалент. Пока болел, мне пришёл геныч, того самого парня из Москвы.

Выздоровел я, выздоровела и машина. Хотя могли оба и не болеть. Кстати когда что случается с Лавром, меня это совсем не отворачивает! Никаких мыслей о смене машины! Даже наобород. Ведь он меня не подводит, а то что случилось пару раз вот так, дак это я сам закроил и попал. Как у кого-то тут встречал: Не ломается Лаурель - приходит влюблённость, а если что-то ломается - наступает ЛЮБОВЬ )))))
Кстати о ЛЮБВИ. На годовщину жене сделал сюрприз. У нас и у машины годовщины общие, так как я приобрёл Лавра ровно в туже неделю как познакомился с женой.

Кстати, поставил парктроник. Иногда помогает, а так габариты Лавра из за его чётких форм, не смотря на размеры, очень хорошо ощущаются

Так прошли мои почти 3 года, четвёртый год (по сей день), ТЬФУ 3 раза, катаюсь и радуюсь! Замена масла, фильтров, заливка бензина и всё такое. Опять повседневность, опять чешутся руки что нить натворить. Оттормозил как то в городе чайзера, уж очень хотел его зафотать. Хозяин, Саньком звать, благородно предоставил машину для фото.

теперь всем стало понятно почему я так хотел его оттормозить ?? ))))))
Так вот сев к нему в машину я офигел, перетянут альконтарой салон, потолок и стойки сделаны как спинки диванов - толстые, мягкие, прошитые пуговицами. Короче красота. С тех пор меня преследует идея сделать тоже самое, но стоимость кожи и боязнь всё запороть пока останавливают, но думаю не на долго. Думаю как будут деньги купить алькантару, полезу и сниму потолок, стойки , может ещё что то и перетяну..., если получиться. Пока всё получалось. Но как бы там ни было, решил начать с малого и с того что наверняка смогу - электричество! так как после всплеска энергии из за неисправного генератора почти все лампы погорели, а то что было "диодезировано" продолжало работать, решить везде поставить диоды. На тот момент они стояли уже в приборке и "алторе покланения медалисту" , смотри фото выше ))))))

Первое что сделал, поставил синий, не знаю почему именно синий, наверное потому что я был синий.. диод в часы. В последствии я его заменил. Была сделана подсветка всех воздуховодов и даже тех что сверху на торпеде маленькие (фото не удачное, потом перефотаю и выложу. В жизни оч эффектно)

Всё это выглядело как прототип, я сел, закрыл глаза и представил как я всё хочу видеть в машине и... ПОНЕСЛАСЬ.. Во-первых, не знаю почему, но лишь малая часть Лавров имеет подсветку кнопок стеклоподьёмников водителя и вообще ни один не имеет в стоке подсветку кнопок стеклоподьёмников пассажиров. Всё это было в миг реализовано. Фото пассажирских не делал, но смысл понятен. Причём я сделал так - при блокировке открывания окон у пассажиров, кнопки не подсвечиваются, а при разблокировании горят. У водителя конечно приоритет - горит всегда. Кстати как и чего я описывал тут где-то в соответствующей ветке.

Кстати, дырки там не сквозные, подложка - белый пластик, так что всё смотрится довольно культурно. Свет диодов в салоне выбран исключительно белый преимущественно и местами ораньжевый.
Далее - подсветка ног. Запитывался от подсветки ключа зажигания, получилось прикольно, в ногах свет когда открываешь двери или при вынимании ключа зажигания, а так же гаснет через 10 секунд сам. Никаких диодных лент, всё делалось с минимальным колхозом, чтоб с виду можно было сказать незнающим - "так это сток" ))).

Всё предельно аккуратно

ИТОГ (половички пришедшие на замену селиконовым, тоже были выкинуты по настоянию МАКСУТа)

Далее я перенёс номер с багажника на бампер, уж очень хотелось чтоб вместо квадратного номера была какая нить картинка ну и подсветку номера конечно тож в диоды.

Долго думал что нарисовать.. Японская машина, значит нинзя, а значит...

Модернизация подсветки салонных фонарей. Это конечный результат, который сейчас, был до этого по другому. Сделана подложка-отражатель, спаяны диоды, поставлен конденсатор на 25 Вольт и сколько то там мкФорад чтобы при выключении затухала а не просто гасла. Стекло затонировал. Всё тоже проделано и с водительским плафоном (фото нет).

Изменено: Сергей - 19.09.2013 01:26:31

Так как перегорели лампы и в фарах, стал думать что делать с ними. Встал вопрос о покупке ходовых огней, но их наличие по мне выглядит уж явно не сток. Поскольку у дорестайла противотуманки в блок-фаре, толку в туман от них НОЛЬ. Наверное поэтому их на рестайле перенесли вниз в бампер чтоб светили под туман, а не в него. Решил их использовать как ходовые огни и смотреться будет хорошо, стоково). Ресурс ламп при постоянном использовании не велик, смастерил диодную лампу H3-A (именно -А такая блин у дорестайлов, с двумя контактами, а не как на просто H3 с одним). Правда пришлось расклеивать фару и снимать отражающие колпачки. Занятие это всё не для слабонерных. Да и главное потом заклеить так чтоб фара не начала течь. Покупайте специальный для этого герметик!!! В габариты была приобретена тоже двухрежимная диодная лампа

S25 BAY15D 18-LED, Цоколь 1157 - P21/5W

РЕЖИМ ПОДСВЕТКИ ПОВОРОТА

РЕЖИМ ГАБАРИТА

Изменено: Сергей - 19.09.2013 01:42:56

Вот кстати нарыл предыдущий вариант салонного плафона))) Сейчас внутренность валяется на работе (кому надо, забирайте). Плюс данного варианта - безумная освещённость салона, но вид креста удручал(

Относительно недавно перестал работать мотор печки. Вынув его и потыкав мультиметром выяснил - замыкание обмоток. Кроить не стал, жара летом за окном, без кондея ну совсем никак, заказал контракт. При чём подходит от вингроуда в 11-м кузове, а продают на 1000 - 1500 дешевле.

От старого осталась крыльчадка если кому надо. Я рад что мотор сломался, а то на холодную страааашно выл на всю округу, а поменять ломало. Теперь в салоне тишина и в округе все спят спокойно)

Всё я спать. Завтра начнётся самое интересное - приобретение штатного майфуна, что с этим связано и покраска авто целиком. ТУ БИ КОНТИНИУМ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.3286 seconds.