Предистория.
Немного об авто, и как он ко мне попал:
Nissan Laurel ClubS25 TypeX 2002 года выпуска, с пробегом 69 тыс. км., оценкой 4B, серебристого цвета с кожанно-замшевым салоном и элементами пластика под "мрамор" был куплен на аукционе USS Tokyo в мае 2008 года.
После томительного ожидания, он прибыл морем в порт финского города Ханко, где и произошла моя с ним первая встреча. Фото каким он был при получении находится в альбоме
Непродолжительный перегон по финской территории и продолжительное пересечение границы, после которого было произведено таможенное оформление и регистрация авто в ГАИ.
Итак, что же мне досталось?
Достался мне клабс, хотя планировал покупать медалиста. Но, в тот момент авто с 2.5 мотором 2002 года с пробегом менее 100 тыс. км (это были обязательные условия) было немного. Упустив по нерасторопности моего японского менеджера медалиста с пробегом в 19 тыс. км.! Я уже было расстроился, когда он написал мне, что будет торговаться мой будующий авто - я не долго думая сделал ставку, которая сыграла!
Итак клабс:
- фары ксенон с корректором.
- стандартное для TypeX 16-дюймовое литье, какое еще ставят на скай и стейджи.
- задний стабилизатор.
- сиденье водителя с электрической регулировкой.
- черный кожанный салон с вставками посередине сидений и на дверях из темносиней замши, в сочетании с панельками из пластика типа "мрамор" (как позже выяснил, такое исполнение салона довольно редко).
- коробка типтроник, с возможностью переключения передач как селектором АКПП, так и кнопками на руле (переключение на руле активируются доп. клавишей)
- габаритная антенка в переднем бампере.
- опциональная ханава 1din с выдвигающимся дисплеем и самим блоком навигации в багажнике.
- клавиши открывания багажника и лючка бензобака на двери.
- дистанционный ключ-брелок с 3-мя кнопками.
- никому не нужная у нас система ETC.
И все прочее стандартное оснащение для лавра.
Состояние салона было близко к идеалу. По кузову имелись обозначенные коцки, правда некотрые из них были несколько серьезней чем я представлял.
Например, царапина А1 на бампере оказалась ссадиной замазанной краской не в тон
Под капотом чистота и ощущение нового авто! Днище, пороги и элементы подвески создавали примерно тоже впечатление. Работа мотора, автомата, подвески - без нареканий.
Эксплуатация.
Особых бед и проблем с авто не было. Использую я преимущественно (99,9%)оригинальные запчасти. Лью качественные масла и 95 бензин на проверенных заправках.
В двигателе на пробеге 109 тыс. был заменен ремень ГРМ с роликами, замена сальников не потребовалась. На пробеге 130 тыс. были заменены на новые все 6 катушек зажигания, из-за вышедших из строя 2 штук.
В задней подвеске были заменены задние стойки. В передней - втулки стабилизатора и сайленты нижних передних рычагов.
Колодки, проточка дисков, фильтра, масла, антифриз, тормозная жидкость, свечи - само собой разумеющееся.
Был приобретен мега девайс Vcons 203 который оказался полезен как мне, так и многим лавроводам
По прошествию 4-ой зимы в "солянных ваннах" проявила себя "славная" кузовщина Ниссан, стали появляться очаги коррозии. С этим злом планирую бороться беспощадно!
О методах и результатах буду непременно отписываться здесь. А так же, просить советов бывалых!
Планы.
Поскольку я не являюсь любителем различного рода колхозинга и кустарного тюнинга (да, у меня все еще стоит штатная магнитола и нет ресничек
Единственной нештатной деталью в экстерьере являются прозрачные повторители поворотников в крыльях. Установить их меня сподвигла некая дисгармоничность облика. Так как и спереди и сзади повороты выполнены в прозрачном пластике, а повторители желтые....
Но тем не менее, постараюсь чтобы мой бортовой журнал был интересен и полезен его читающим.
Планирую:
- установить штатный обвес на клабс.
- перетряхнуть переднюю подвеску и рулевое.
- заменить тормозные диски.
Много читал о ремонте вентилятора печки. Хрипы, хрусты, а так же пронзительный писк в морозы и меня не обошел стороной. Для себя решил устранить путем приобретения в будующем нового моторчика. Дорого да, но думаю на мой век его хватит.
Тот факт, что я временно лишенный прав - позволил мне сэкономить на бензине некоторую сумму денег, которую я с удовольствием потратил на различные ништяки для лавра:
- хромированные накладки порогов (купил аж 3 комплекта, так как хотелось в идеальном состоянии
- коврики с шильдиком "L" (мои были с логотипом дилера продавшего авто, хотя по фактуре такие же один в один).
- панель управления стеклоподъемниками с подсветкой клавиш (у меня горит лишь "auto").
А так же различные каталоги и дилерские буклеты посвященные лаурелю. Пока все это добро на пути из Японию в Россию, так что ждем.
В общем, буду рад видеть всех в числе моих читаталей/писателей.
Подписывайтесь!