\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
RSS
[Maxut] GC35 ClubS25 TypeX, ローレルクラブSタイプX

Всем привет, и добро пожаловать в мой бортовой журнал!

Предистория.
Немного об авто, и как он ко мне попал:
Nissan Laurel ClubS25 TypeX 2002 года выпуска, с пробегом 69 тыс. км., оценкой 4B, серебристого цвета с кожанно-замшевым салоном и элементами пластика под "мрамор" был куплен на аукционе USS Tokyo в мае 2008 года.
После томительного ожидания, он прибыл морем в порт финского города Ханко, где и произошла моя с ним первая встреча. Фото каким он был при получении находится в альбоме по этой ссылке
Непродолжительный перегон по финской территории и продолжительное пересечение границы, после которого было произведено таможенное оформление и регистрация авто в ГАИ.
Итак, что же мне досталось?
Достался мне клабс, хотя планировал покупать медалиста. Но, в тот момент авто с 2.5 мотором 2002 года с пробегом менее 100 тыс. км (это были обязательные условия) было немного. Упустив по нерасторопности моего японского менеджера медалиста с пробегом в 19 тыс. км.! Я уже было расстроился, когда он написал мне, что будет торговаться мой будующий авто - я не долго думая сделал ставку, которая сыграла!
Итак клабс:
- фары ксенон с корректором.
- стандартное для TypeX 16-дюймовое литье, какое еще ставят на скай и стейджи.
- задний стабилизатор.
- сиденье водителя с электрической регулировкой.
- черный кожанный салон с вставками посередине сидений и на дверях из темносиней замши, в сочетании с панельками из пластика типа "мрамор" (как позже выяснил, такое исполнение салона довольно редко).
- коробка типтроник, с возможностью переключения передач как селектором АКПП, так и кнопками на руле (переключение на руле активируются доп. клавишей)
- габаритная антенка в переднем бампере.
- опциональная ханава 1din с выдвигающимся дисплеем и самим блоком навигации в багажнике.
- клавиши открывания багажника и лючка бензобака на двери.
- дистанционный ключ-брелок с 3-мя кнопками.
- никому не нужная у нас система ETC.

И все прочее стандартное оснащение для лавра.

Состояние салона было близко к идеалу. По кузову имелись обозначенные коцки, правда некотрые из них были несколько серьезней чем я представлял.
Например, царапина А1 на бампере оказалась ссадиной замазанной краской не в тон :) А "незначительные царапины зеркал" на деле означали шелушащиеся основания зеркал :) Справедливости ради нужно отметить, что некоторые замечания по кузову из аукционного листа мне удалось обнаружить лишь спустя 2 года и то случайно, при определенном угле обзора и освещении :) Все это характерно для аукциона USS Tokyo.
Под капотом чистота и ощущение нового авто! Днище, пороги и элементы подвески создавали примерно тоже впечатление. Работа мотора, автомата, подвески - без нареканий.

Эксплуатация.
Особых бед и проблем с авто не было. Использую я преимущественно (99,9%)оригинальные запчасти. Лью качественные масла и 95 бензин на проверенных заправках.
В двигателе на пробеге 109 тыс. был заменен ремень ГРМ с роликами, замена сальников не потребовалась. На пробеге 130 тыс. были заменены на новые все 6 катушек зажигания, из-за вышедших из строя 2 штук.
В задней подвеске были заменены задние стойки. В передней - втулки стабилизатора и сайленты нижних передних рычагов.
Колодки, проточка дисков, фильтра, масла, антифриз, тормозная жидкость, свечи - само собой разумеющееся.
Был приобретен мега девайс Vcons 203 который оказался полезен как мне, так и многим лавроводам :)

По прошествию 4-ой зимы в "солянных ваннах" проявила себя "славная" кузовщина Ниссан, стали появляться очаги коррозии. С этим злом планирую бороться беспощадно!
О методах и результатах буду непременно отписываться здесь. А так же, просить советов бывалых! :)

Планы.
Поскольку я не являюсь любителем различного рода колхозинга и кустарного тюнинга (да, у меня все еще стоит штатная магнитола и нет ресничек :) ), особо глобальных планов в отношении машины у меня нет.
Единственной нештатной деталью в экстерьере являются прозрачные повторители поворотников в крыльях. Установить их меня сподвигла некая дисгармоничность облика. Так как и спереди и сзади повороты выполнены в прозрачном пластике, а повторители желтые....
Но тем не менее, постараюсь чтобы мой бортовой журнал был интересен и полезен его читающим.
Планирую:
- установить штатный обвес на клабс.
- перетряхнуть переднюю подвеску и рулевое.
- заменить тормозные диски.
Много читал о ремонте вентилятора печки. Хрипы, хрусты, а так же пронзительный писк в морозы и меня не обошел стороной. Для себя решил устранить путем приобретения в будующем нового моторчика. Дорого да, но думаю на мой век его хватит.

Тот факт, что я временно лишенный прав - позволил мне сэкономить на бензине некоторую сумму денег, которую я с удовольствием потратил на различные ништяки для лавра:
- хромированные накладки порогов (купил аж 3 комплекта, так как хотелось в идеальном состоянии:) ).
- коврики с шильдиком "L" (мои были с логотипом дилера продавшего авто, хотя по фактуре такие же один в один).
- панель управления стеклоподъемниками с подсветкой клавиш (у меня горит лишь "auto").
А так же различные каталоги и дилерские буклеты посвященные лаурелю. Пока все это добро на пути из Японию в Россию, так что ждем.

В общем, буду рад видеть всех в числе моих читаталей/писателей.
Подписывайтесь! :)

Изменено: DDJ 777 - 26.04.2012 13:02:20

Поздравляю!!!
С почином Тебя и твоего Лавра!!!
:drink:
А что за накладки на пороги!? Есть фото? Можешь помочь с накладками на 34Лавр????

xaoc,
Спасибо! :)
Накладки на c35 выглядят так:

А на c34 вроде как все еще продаются на ауке,
Ccылка на тему
ссылка на лот в теме Ништяки на Лавра на ауках
Заглядывай туда, там много разных вкусностей :)
Изменено: DDJ 777 - 11.05.2012 15:13:26

Цитата
Maxut пишет:
Поскольку я не являюсь любителем различного рода колхозинга и кустарного тюнинга
Тоже не любитель, хотя мафон поменял ;)
Салон зачётный, я уже писал
Изменено: serg.fis - 25.04.2012 11:49:16
ВАЗ 2101(1975г.в.) - продан
ВАЗ 2105(1985г.в.) - продан
ВАЗ 21099(1998г.в.)- продан
TOYOTA Marino(1993г.в.) -продана
HC 35 Medalist 1998 г.в. RB 20DE NEO Белый перламутр

Цитата
serg.fis пишет:
хотя мафон поменял

Я бы поменял, но все они так чужеродно смотрятся, цветастые такие... Не гармонируют с интерьером. Тем более выход из положения прост - я слушаю мптри плеер через аудиовход на лицевой панели, ну или сд. И все штатно-красиво :)

Цитата
serg.fis пишет:
Салон зачётный, я уже писал

Спасибо! :)

колеса ему + выхлоп и садить на пузо)
Nissan Laurel ClubS TypeX\GC35

Цитата
R@Y пишет:
колеса ему + выхлоп и садить на пузо)
Ну написано ж: нелюбитель всяких "вкусностей"
Хотя красявые катки нихто не отменял :sly:
А за ссылочку БЛАГОДАРСТВУЮ!!! :drink:
Изменено: xaoc - 25.04.2012 13:30:37

Не, я не писал, что не любитель вкусностей :)
Я любитель, только вкусности должны быть оригинального производства :)
Колеса мои меня устраивают на 100%!
А на счет занижения думал, но это повлечет потерю комфортности, а для меня это критично - люблю комфортную езду. Тоже самое касается выхлопа, машина станет громче - соответственно минус в комфорт.

Кстати, веду сейчас переписку с японцем, ранее владевшим лаурелем. Планирую выкладывать тут интересную информацию, которую почерпну в процессе общения с ним касательно лауреля и в целом авто-жизни в японии.

Цитата
Maxut пишет:
- панель управления стеклоподъемниками с подсветкой клавиш (у меня горит лишь "auto").
Покажи фотки как выглядит. Интересная штука
Все начиналось с Nissan Laurel GC35 RB25DE NEO типо 200 пони...
https://nissanlaurel.top/forum/forum33/topic6960/ (мой бортовик)

Цитата
cabac16 пишет:
Цитата
Maxut пишет:

Покажи фотки как выглядит. Интересная штука
так вроде самая обычная?)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
так вроде самая обычная?)

Именно так! Насколько я изучил этот вопрос, отличия лишь в диодах, может самой плате, еще возможно клавиши должны быть с "окошками".

В этой теме обсуждали.
Более точно смогу сказать, когда ко мне придет посылка из Японии.

ждёмс твою посылку :sly: :sly: :sly: фотоотчет не забудь!!!

Отличный Лавр !!!! Поздравляю с открытием бортовика. \фоток побольше \
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Цитата
Artemka181 пишет:
Отличный Лавр !!!! Поздравляю с открытием бортовика. \фоток побольше \

Спасибо! Относительно свежие фото (лето-осень 2011):

самодельный номер :)

габаритная антенна

салон

Как и обещал, публикую свой опыт борьбы со ржавчиной на кузове. Решил испытать средство «Цинкор-Авто». Об эффекте пока судить рано, но возлагаю на него большие надежды. Итак, был у меня нехороший косяк на крыше. Взявшийся вследствие скола от камешка. Во время не предпринял меры и вот что получил:

Мозолил мне глаза, не давал спать ночами и есть днем….
После небольшой механической обработки, приобрел вид:

Без косяков не обошлось, царапнул лишку по лаку :(
Далее берем средство для удаления ржавчины(предварительно подключив провод на «+» аккумулятора):

…и приступаем к обработке участка:

Процесс весьма занимателен – раствор пенится, идет дым, и ржа постепенно сходит…
Далее берем цинковый наконечник, обмакиваем его в другой раствор и наносим цинк. Поступательными движениями и непрерывно, особенно тщательно обрабатывая края прилегающие к лаку. Как гласит инструкция :)

В процессе нанесения мы можем видеть нечто вроде:

Обработанную поверхность мы можем наблюдать, как и коробку чудо средства:

И более подробно:

Затем, по желанию, данный участок, а лучше элемент - целиком окрасить. Но я пока
оставлю так, погляжу - будет ли прогрессировать.
Надеюсь мои надежды оправдаются, и это действительно поможет!
P.S.1. Важно! Смывать водой раствор, перед нанесением следующего! Так же перед обработкой я обезжирил поверхность, хотя в инструкции и не указано.
P.S.2. Естественно не реклама! За последствия использования на ваших авто, как и на своем собственном ручаться не стану :)
Изменено: Maxut - 29.04.2012 00:47:00 (ошибки :))

Так до сих пор и ездишь с одним самодельным номером сзади? Не штрафуют? :)
На всех фото по бокам рыжие поворотники...

Цитата
Andrey пишет:
На всех фото по бокам рыжие поворотники...
ЖДМ)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
Andrey пишет:
Так до сих пор и ездишь с одним самодельным номером сзади? Не штрафуют?

Уже нет :) Изъяли. Ездил с таким потому что задний украли, и дабы меня сзади можно было хоть как то идентифицировать изготовил квадратный. Но гайцам, такая моя сознательность не пришлась по душе :)
Хотя, что говорить - квадратный органичнее вписывается в экстеръер!

Фото с желтыми повторителями это прошлогодние. А прозрачные поставил лишь зимой. Вот фото:

Лавр, конечно, очень и очень эксклюзивен!
КлабС-ы после 2000 года большая редкость. Лавры с движком 2,5 после 2000 года также большая редкость.
Вставки под тёмный мрамор в салоне Ларва вижу вообще впервые.
Подобные сидения тоже на Лаврах не припомню.

За желание сохранить машину в максимально первозданном виде и неприятие "пацанского тюнинга", производя точечные разумные качественные улучшения - огромное уважение 8)

Не возникало желание сменить фары на такие же КлабС-овские, но с тёмным наполнением? По мне они поинтересней смотрятся.
44576152.jpg (4.88 КБ)
Изменено: Andrey - 02.05.2012 18:02:33

На самом деле клабсов в принципе меньше :)
А салон такой я видал несколько раз - на фото с японских сайтов.
На счет фар честно говоря не думал, да и мои с ксеноном. А те что на твоем фото - галоген.
Внешне мои тоже нравятся, я бы новые купил - мои не первой свежести, да цена адская:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.4441 seconds.