В далеком 1996 году, я будучи еще школьником имел смутное представление о японских автомобилях, хотя они меня сильно интересовали. Эстетически мне были по душе американские авто 70-х годов. Массивность и монументальность этих квадратных чемоданов меня завораживала. Однако, в один прекрасный день мне довелось проехать в качестве пассажира в одном японском авто, имя которому, как вы уже догадались – Ниссан Лаурель. Это была машина 1985 года выпуска, внешний он был очень похож на эти самые американские «чемоданы» и произвел на меня очень хорошее впечатление, однако еще большее впечатление на меня произвел его салон! Красно-бордовые бархатные диваны, электрические стеклоподъемники, зеркала, автоматически закрывающиеся двери при наборе скорости 20 км\ч, кондиционер и прочее - казались в те года немыслимыми наворотами и верхом шика.
С тех пор, я стал пристально наблюдать и изучать по возможности различные кузова лавров, что привело в итоге к покупке
Но тот квадратный лавр и его красный салон все не выходили у меня из головы. Последние лет 5 я мониторил объявления о продаже 32-го, с надеждой найти авто в идеальном состоянии и в максимально возможной комплектации. Со временем понял, что мне необходимо отказаться от своих перфекционистических наклонностей, так как авто таких годов в таком состоянии просто не существовало в продаже, либо отказаться от самой идеи. Я выбрал первое, и мой вариант не заставил себя долго ждать. Я его купил.
Итак, о самой машине – 1986 год, дорестайл, хардтоп, двигатель rb20e, автомат, двухцветка кузов, и естественно красный салон! Как раз почти то, что я и искал.
Состояние:
- Кузов. Оцениваю на 3+, судя по всему критичных ДТП не было, краска родная почти везде. Ржавчины не очень много, преимущественно поверхностная под сколами краски, хотя есть в немного и по сварным швам. Существенных вмятин нет. Потерты и с трещинами бампера, отсутствует хромированный молдинг на них, правая фара со сколом, но в багажнике лежит целая, потеет задний левый фонарь, требует замены переднее левое крыло. Стекла целы, габариты-светлячки в наличии, но вот прицела к сожалению нет.
- Салон. Вот тут мне повезло больше, состояние на 4+ пара прокуров имеется на водительском кресле, небольшой косячек на обшивке водительской двери, коцка на потолке, потерт руль, отсутствует фонарик подсветки пола у водителя, нет оригинальных ковриков, естественно хрипят колонки, сломан пластик на рычаге для поднятия подушки водительского кресла, в остальном же салон выглядит очень прилично. Вся электрика по салону работает исправно, кроме колокольчика, который срабатывает при 110 км\ч, такое ощущение что он подклинивает, работает не ровно, может перестать работать, потом сделать пару дзынь-дзынь затем снова замолчать. Непонятно. Он же звякает когда не выключен свет фар при открытой двери, и при этом работает как надо.
- Двигатель и трансмиссия. Двигатель подвергался капитальному ремонту при прежнем хозяине(Привет Сергей
- Подвеска, рулевое, тормоза. Подвеска отличается от 35 лавра, более плавная и вальяжная, руль не такой острый, к тормозам пока претензий нет, разве что скрипят. Видимо отсутствуют противоскрипные пластины. Рейка чуть сопливит, да и в самом рулевом что-то брякает при езде по ямам, хотя может и что по подвеске. Сзади все нормально. Правое переднее колесо съедено по внутренней стороне, надо ехать на диагностику.
Еще из минусов – не работает кондей, не выезжает антенна(хотя сам моторчик жужжит), резина кривая, или неровные диски(вибрация на большой скорости, на маленькой как будто едешь на овальном колесе).
Вот вроде бы и все, может что забыл – буду дополнять.
Идея.
Моя идея заключается в следующем - приведение авто в максимально возможный первозданный вид и доведение его до идеального состояния, включая полный разбор, убирание косяков и покраска в родные цвета. Пока еще не уверен на счет подкапотки, но по-хорошему надо. Никакого колхоза, тюнинга, и прочего тут не будет. Разумеется в рамках разумного. Только оригинал, только сток, только хардкор!
Поскольку это мой первый подобный «проект» да и информации по машине у меня не много, я буду крайне благодарен за любые ценные советы, сведения, помощь,
А теперь – фотки! Качество, как всегда не фонтан
Фото с дороги.
Найденная монетка в машине, на счастье
Мой 35-й и его прадедушка
Немного салона.