\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Воробей Junior ] - Laurel HC-35 RB20DE NEO - г. Краснодар, Полный сток, абсолютно пустой, приводим в состояние богатого стока))

угу , он самый, ток когда снимать его будешь, сделай отметки как он стоял, чтоб ровно так же обратно поставить.

Сергей,
Не страшно, там метки яповские еще остались. Вообще, Я первый после япов мотор курочил :dance: Русские руки туда не добирались :D :D :D
Были: Nissan Laurel HC-32 '85 CA 18 MT Hardtop
Toyota Mark 2 SX81 '91 1GFE AT
Nissan Cedric Y31 '89 VG20E AT Sedan
Toyota Crown JZS141 '94 1JZ AT Темно-зеленый
Toyota Mark II GX100 '98 1G-FE AT
Есть:
Nissan Laurel HC-35 '00 RB20DE

Всем доброго времени суток! После просмотра "жидковатых" соревнований по дрифту, решил что пойду в следующий раз только на РДС.
Договорился с другом о частичке гаража, у него там машина полу разобранная, а мне ж горит в ночь всё делать, утром же никак, не интересно=) Приехал, меня обеспечили светом и приятной компанией. Итак решил почистить клапан холостого хода. Отшёлкнул пластик впуска, отсоединил все фишки и шланги, открутил впускную штанину, открутил вредный нижний 4-ый болт КХХ (вредный потому что его не видно пока не снимешь впуск), и вот в руках у меня маленький блочёк КХХ. Разобрал и его, пружинку не потерял=) Он был впринципе чистым, но все ж пролил для профилактики карбклинером. Собрал все обратно, завел, все ок.
"Все ок" — думал Я, отъезжая от гаража — "и даже обучать не пришлось" ну ну=) Отвез свою барышню домой, завожу, а Лавр заводится и тут же глохнет. А время 4:00, решил отложить вопрос на следующий день, благо в остальном работа двигателя нареканий не вызывала. Приехал, все же решил обучить сразу (вот любитель ночных ремонтов блин!). Обучение прошло казалось бы успешно, но на следующее утро понял, что это далеко не так.
Прогревочных почти нет, около 1200 об./мин. и все. Руководство по обучению брал в теории и практике.
Неверно сделал обучение?
Кто сталкивался с такой проблемой?
Сергей,
p.s.: датчик положения распреда не чистил, снял пластиковую крышку на двух винтах которая, а там девственно чистый бегунок и всякие другие механизмы, вообщем раз там чисто, то откручивать дальше стоит?
Есть:

Для начала обнули комп и проверь всё ли подключил/подсоеденил..
Nissan Laurel Club S HC-35 RB20DE NEO + МКПП (ECR33) => RB 25 пока без t.. => LSD largo

Mazda Capella - обмен
Mitsubishi Lancer - продан.
Toyota Platz 2000г - расход 5.5 л (велосипед с колесами)

Кто понял жизнь, работу бросил..

Подключено всё, комп обнулял, процедуру по обучению повторял.
Есть:

мне после чистки кхх пришлось заново настраивать холостые. проблем нет
Изменено: Сергей Сухарников - 22.04.2014 01:20:25

Проблема в отсутствии прогревочных. Холодная тачка работает на 1200 об./мин. хотя должна 1700-1800 об./мин.
Есть:

ну тогда у меня тоже отсутствуют, т.к. тоже на холодном 1200-1300
Изменено: Сергей Сухарников - 23.04.2014 01:19:39

Всем привет! Состоялась очередная встреча владельцев Лавра, о том как это было, читайте ниже:
Всё началось с того, что Я встал около некой Нэксии, обычной, не заниженной. Встал через одно парковочное место от неё, решил пока жду ребят, наполиролить шины, стекла протереть. Тут подъезжает и паркуется прям возле то ли 2103, то ли 2106, такой типичный Low & Slow вообщем. Владелец онного подходит, здоровается, представляется, и идёт к тем самым ребятам с Нэксии. До меня понемногу начало доходить и когда докурил сигарету, приехало еще 2 представителя лоуэндслоу. Пришлось оттуда спешно ретироваться=) Видели бы вы недоумение пацанов, когда Я переместился, будто бы Я был в их клубе и тут посреди разговора просто сел и отъехал на середину=)) Потом постепенно парковка начала наполняться Лаврами, и…Мерином одним. Сходка была рекордной по продолжительности за последнее время, около 3 часов. Никому не хотелось уезжать, несмотря на мерзкую погоду. Последний час с кофем сидели в W220 S-классе. Это Мерин бывшего Лавровода, говорит что это временно…посмотрим посмотрим=)[img]<a id=[/img][img]http://s52.radikal.ru/i137/1404/48/2fe344c8179d.jpg"/> [/IMG]

Такая небольшая сходка стоялась в Краснодаре минувшей пятницей. Армен [Legioner] подрифтил от души, жаль не заснял его движения.
Изменено: Воробей Junior - 27.04.2014 21:01:20
Есть:

Было очень здорово и весело, всем спасибо!
Есть:

Позже выложу фото с дрифта.
Изменено: Воробей Junior - 27.04.2014 21:18:02
Есть:

Цитата
Воробей Junior пишет:
меха рулит
Это не сток :evil:
Дружище GC35 1999

Цитата
Воробей Junior пишет:
Было очень здорово и весело
Везет вам, а у нас все ни как не получается словиться. В Сургутском районе да и в самом Сургуте много лавров (условно), а толку.
Дружище GC35 1999

Цитата
Nikon пишет:
Цитата
Воробей Junior пишет:
меха рулит
Это не сток
Да знаю, знаю :evil: Хотелось бы сюда меху. Интересно было бы как двуха НЕО на мехе едет.
Есть:

Цитата
Воробей Junior пишет:
Интересно было бы как двуха НЕО на мехе едет
Я думаю на порядок бодрее
Дружище GC35 1999

Всем привет! Давно ничего не писал, кой чего поменял в Лавре, хочу поделиться с вами своим опытом/впечатлениями после замены некоторых агрегатов и узлов=)
Поменял лямбда-зонд. Поставил оригинал. № лямбда-зонд: 22690-AA007
После замены почувствовал очень положительные изменения в динамике и расходе топлива. На 2000 об/мин 10 колебаний за 10 секунд (на прошлой было 5-6). Машина стала бодрее намного, прям не узнать.
Поменял свечи на NGK PFR5G-11, они же 2647, т.к. стояли железки NGK. Они прошли где-то 15000 км и на вид еще вполне живые, будут в запасе лежать. Изменений особых не почувствовал, чуть ровнее стал работать, чуть быстрее заводиться. Точные данные по расходу смогу сказать, когда произведу "честный замер" (честный и к самому себе :D ), но на данный момент в смешанном цикле 10 л/100 км судя по стрелке (моя стрелка не врёт если что :D ). Когда замеряю точно - отпишусь.
Сделал разминусовку, неполную пока что. От минусовой клеммы кинул провод на впускной коллектор, с него на клеммы датчика температуры. Изменилось что то или нет - сказать сложно :| . То ли срабатывает "синдром чистой машины", то ли действительно стало немного лучше.
В подвеске заменил сайленты реактивных рычагов, машина стала чуть более упругой что-ли.
Устал воевать с опорниками, корячить в них подшипники... Смысла мало, если резина в них уставшая. И решил Я порадовать Лаврушу новыми передними опорами и стойками масляными значит=)
Стойки KYB Premium масляные от 34-го Лавра.На моих опорах был написан номер 54326-70T00, но доверившись каталогу Экзиста, все же заказал опоры под номером 54320-5L600. Честно говоря переживал, т.к. номера разные и ошибка в каталоге может быть. Как только получил опоры, бросился домой сравнивать старую с новой и...новая на 1 см где-то выше...а номер на самой резине опоры именно 54326-70T00. Ну всё думаю, поменял опоры пля... Приехал в гараж, посоветовался с другом, решено было ставить, это лучше чем убитые в хлам. Заипались стягивать нашими стяжками пружины, в итоге все поставили. Передок положения не поменял, фары светят куда и светили, видимо у опор хоть и разная высота, но также и разная посадка подшипника. Ощущения с новыми стойками превзошли все ожидания. Стало мягче, отрабатываются ямки на ура (без фанатизма конечно если), и валкой машина не стала. Скорее более собранной. Была сильная вибрация на скорости от 100 км/ч, с заменой стоек и опор стала меньше, но не пропала. Поставил центровочные кольца на ступицу и...осталась мелкая дрожь, что производится убитыми тягами.
Как то так. Картинок нет, потому что фотать нету времени обычно.
Есть:

Ждите сегодня фото-отчёт о Лавро-сходке :dance:
Есть:

[img][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1407/6e/7e66a303c44d.jpg[/img] [/IMG]
Есть:

попробую угадать спарко нс2 8ж ет22?
c35 rwd 25de

:D Это большая честь для китайских колёс, услышать о себе такое. :D Вообще сзади значок Bridgestone есть, видимо под их руководством делались дицки.
Есть:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.4437 seconds.