Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Лавр&Вед написал:
Представь двух гибонов с общим весом за 200кг - и то не с первого прыжка сорвали в раскачку) Там никакой тягой бы не вытянули) Гайка лет 15 не отворачивалась.
Я становую тягу в качалке делал 150 кг ) ну правда это бело давненько, плюс мои 75 кг, итого за 200 кг явно пришлось давить... 29 лет не отворачивалась гайка
Неверная арифметика!) Считай: ок 220 кг на рычаге (шестигранник) ок 1,80м - это 396 кг усилия. Плюс ускорение свободного падения (для точности) тел двух гибонов - это уже за 420 кг. Плюс их дурь для срыва этой падлы...))) Никак не 150)
В нашем случае - нужен был или Магнуссон или Савицкас)))
Лавр&Вед написал:
Неверная арифметика!) Считай: ок 220 кг на рычаге (шестигранник) ок 1,80м - это 396 кг усилия. Плюс ускорение свободного падения (для точности) тел двух гибонов - это уже за 420 кг. Плюс их дурь для срыва этой падлы...))) Никак не 150) Если твоя фамилия не Магнуссон или Савицкас и без разогрева - не поверю)))
Верь,не верь) 8 лет тренировок у лучшего тренера в области, ну да ладно ) главное, что открутил ту гайку) спину сорвал правда из-за неё. А остальное пофиг.
Сделали мне шайбы, про которые писал выше, но не тут-то было... Лопухнулся я маленько с шайбами… полуось садиться на внутреннюю обойму подшипника, тем самым у меня получилась следующая картина: полуось уперлась в шайбу, которая в свою очередь упирается в наружную обойму. Таким макаром колесо блокируется. Вывод: делать ещё одну шайбу на внутреннюю обойму, толщиной чуть больше, сделать радиус или фаску, под ступицу… таким образом колея увеличиться на чуток (пару миллиметров, что собственно и не почувствуется, но выбора нет… геморой одним словом.
Сегодня.
Выточили мне сегодня втулочки распорные ещё одни, на внутреннюю обойму подшипника, не калили, ни шлифовали, так сырыми запихнул. Размеры:
1. Наружный диаметр 45мм
2. Внутренний диаметр 35,4 где-то (штангель врёт у меня уже — старенький изношенный), решил оставить, да и фиг с ним — проще собирать и даже если не очень хорошо встанет, то шайбу наружную не задевает
3. Толщина 8 мм. Чутка увеличилась колея задняя аж на 2 мм ) в принципе не заметно будет ) даже если взять в расчёт, что у меня 3 одних колеса с одним вылетом, а одно штамп, и то не чувствуется.
4. И фасочка, чтобы упёрлась втулка хорошо. Можно сделать было радиус, но больше заморочек. Сделали на глаз, сколько не скажу
Тут же приехал дособирал левую сторону и решил сразу заняться правой.
Подвесил колесо — люфт есть небольшой, решил менять. Снял колесо люфт стал больше. Призадумался, покурил, посидел. Давай разбирать. Барабан в этот раз снялся легко ) аж понравилось, а вот со ступичной гайкой вышло куда тяжелее — явно тута залез русский Иван — заместо той красненькой смазки, что с другой стороны была, лишь высохший, грязный литол, гайка вся ржавая… я уже и ключ удлинял эдак метра 2,5-3 и пытался блокировать подвеску, монтировка в дугу, полбалона ВД-шки ушло в никуда и по гайки пытался стучать — бесполезно! Уже начал психовать, думая отдать в сервис, но стоило услышать число 1800, как тут же послал их и с позывом в бой "я за такие деньги её зубами выгрызу!" стал пытаться ещё. Итог смял лонжероны, позагибал шпильки, молчу уж про резьбу на них. Походил, подумал, покурил, пришёл к выводу "надо рубить! гайка сырая ведь должна быть". Взял дрель — сверло гайку брать не хочет, хоть и заточка нормальная у сверла. Взял зубило, давай колотить — то давай крошиться. "Фига се гайка!" в голове мысль летит. С горем пополам с двух сторон немного подрубил. С криками "The is Sparta" моей спине пришёл каюк, но гайку я всё же сорвал… радости полные штаны! Разобрал доволен. Наружный подшипник порадовал — развалился в хлам, куски метала разлетелись всюду. Теперь стало понятно, что за скрежет переодически жёсткий появлялся и почему был такой люфт. Стал собирать заметил ещё один косяк "русского Ивана": посадочное место под внутренный подшипник — раз*бано. Аккуратно, но всё же забил туда подшипник, в том месте, где было… сальник запихнулся, да и вроде всё отлично. Собрал всё — визжал как "самка собаки". выдохнув, достал сигарету, уселся на пенёк, выдохнул, прознёс если слышно "Вот и всё сказал мудрец…"
Собственно на данный момент, с ходовкой проделал уже не мало. Остаётся всего ничего — это резинки на стабилизаторе, на стойках резинки, но это после, дабы отпуск кончается. Сейчас сделаю сход-развал и пока хватит ковыряться. Да и думаю стойки с пружинами пихать от ская, дабы пониже немного сядет машина. поэтому делаю вывод: с ходовкой пока закончил.
P.s.: с Лавром пока будет затишье, дабы как писал отпуск кончается, да и ещё один авто меня "ждёт" Nissan Cube первого поколения - машина подруги. Лавр пока ждёт лета и кузовного ремонта
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.