\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
[vitalek74] Nissan Laurel HC32, RB20E, MT, хард

Цитата
vitalek74 написал:

Цитата
Лавр&Вед написал:
Представь двух гибонов с общим весом за 200кг - и то не с первого прыжка сорвали в раскачку) Там никакой тягой бы не вытянули) Гайка лет 15 не отворачивалась.
Я становую тягу в качалке делал 150 кг ) ну правда это бело давненько, плюс мои 75 кг, итого за 200 кг явно пришлось давить... 29 лет не отворачивалась гайка
Неверная арифметика!) Считай: ок 220 кг на рычаге (шестигранник) ок 1,80м - это 396 кг усилия. Плюс ускорение свободного падения (для точности) тел двух гибонов - это уже за 420 кг. Плюс их дурь для срыва этой падлы...))) Никак не 150)
В нашем случае - нужен был или Магнуссон или Савицкас)))
Изменено: Лавр&Вед - 21.03.2015 17:51:28

Цитата
Лавр&Вед написал:
Неверная арифметика!) Считай: ок 220 кг на рычаге (шестигранник) ок 1,80м - это 396 кг усилия. Плюс ускорение свободного падения (для точности) тел двух гибонов - это уже за 420 кг. Плюс их дурь для срыва этой падлы...))) Никак не 150) Если твоя фамилия не Магнуссон или Савицкас и без разогрева - не поверю)))
Верь,не верь) 8 лет тренировок у лучшего тренера в области, ну да ладно ) главное, что открутил ту гайку) спину сорвал правда из-за неё. А остальное пофиг.

Цитата
vitalek74 написал:
спину сорвал правда из-за неё.
Это зря. Да я не про верю-не верю) Я про то, что иногда усилие срыва близко к мировым рекордам 460-503 кг. Тебе повезло)

И так заканчиваем ходовку (пока что)

Сделали мне шайбы, про которые писал выше, но не тут-то было... Лопухнулся я маленько с шайбами… полуось садиться на внутреннюю обойму подшипника, тем самым у меня получилась следующая картина: полуось уперлась в шайбу, которая в свою очередь упирается в наружную обойму. Таким макаром колесо блокируется. Вывод: делать ещё одну шайбу на внутреннюю обойму, толщиной чуть больше, сделать радиус или фаску, под ступицу… таким образом колея увеличиться на чуток (пару миллиметров, что собственно и не почувствуется, но выбора нет… геморой одним словом.

Сегодня.

Выточили мне сегодня втулочки распорные ещё одни, на внутреннюю обойму подшипника, не калили, ни шлифовали, так сырыми запихнул. Размеры:
1. Наружный диаметр 45мм
2. Внутренний диаметр 35,4 где-то (штангель врёт у меня уже — старенький изношенный), решил оставить, да и фиг с ним — проще собирать и даже если не очень хорошо встанет, то шайбу наружную не задевает
3. Толщина 8 мм. Чутка увеличилась колея задняя аж на 2 мм ) в принципе не заметно будет ) даже если взять в расчёт, что у меня 3 одних колеса с одним вылетом, а одно штамп, и то не чувствуется.
4. И фасочка, чтобы упёрлась втулка хорошо. Можно сделать было радиус, но больше заморочек. Сделали на глаз, сколько не скажу
Тут же приехал дособирал левую сторону и решил сразу заняться правой.

Подвесил колесо — люфт есть небольшой, решил менять. Снял колесо люфт стал больше. Призадумался, покурил, посидел. Давай разбирать. Барабан в этот раз снялся легко ) аж понравилось, а вот со ступичной гайкой вышло куда тяжелее — явно тута залез русский Иван — заместо той красненькой смазки, что с другой стороны была, лишь высохший, грязный литол, гайка вся ржавая… я уже и ключ удлинял эдак метра 2,5-3 и пытался блокировать подвеску, монтировка в дугу, полбалона ВД-шки ушло в никуда и по гайки пытался стучать — бесполезно! Уже начал психовать, думая отдать в сервис, но стоило услышать число 1800, как тут же послал их и с позывом в бой "я за такие деньги её зубами выгрызу!" стал пытаться ещё. Итог смял лонжероны, позагибал шпильки, молчу уж про резьбу на них. Походил, подумал, покурил, пришёл к выводу "надо рубить! гайка сырая ведь должна быть". Взял дрель — сверло гайку брать не хочет, хоть и заточка нормальная у сверла. Взял зубило, давай колотить — то давай крошиться. "Фига се гайка!" в голове мысль летит. С горем пополам с двух сторон немного подрубил. С криками "The is Sparta" моей спине пришёл каюк, но гайку я всё же сорвал… радости полные штаны! Разобрал доволен. Наружный подшипник порадовал — развалился в хлам, куски метала разлетелись всюду. Теперь стало понятно, что за скрежет переодически жёсткий появлялся и почему был такой люфт. Стал собирать заметил ещё один косяк "русского Ивана": посадочное место под внутренный подшипник — раз*бано. Аккуратно, но всё же забил туда подшипник, в том месте, где было… сальник запихнулся, да и вроде всё отлично. Собрал всё — визжал как "самка собаки". выдохнув, достал сигарету, уселся на пенёк, выдохнул, прознёс если слышно "Вот и всё сказал мудрец…"

Собственно на данный момент, с ходовкой проделал уже не мало. Остаётся всего ничего — это резинки на стабилизаторе, на стойках резинки, но это после, дабы отпуск кончается. Сейчас сделаю сход-развал и пока хватит ковыряться. Да и думаю стойки с пружинами пихать от ская, дабы пониже немного сядет машина. поэтому делаю вывод: с ходовкой пока закончил.

P.s.: с Лавром пока будет затишье, дабы как писал отпуск кончается, да и ещё один авто меня "ждёт" Nissan Cube первого поколения - машина подруги. Лавр пока ждёт лета и кузовного ремонта
Изменено: vitalek74 - 26.03.2015 22:29:42

Подписался. Интересно читать, ждем продолжения
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.1769 seconds.