\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Краска в баллонах

Мир всем вошедшим. Имеем проблему в виде коцаного в вкруг Цедрика. Бампер так вообще будто гудроном украшен. Денег и времени категорически не хватает. Есть задумка низ авто до верха бампера дунуть балончиками, аля лодочка. Как думаете получится? И что получится? Сколько продержится? Какие лучше балончики? Или может лучше антигравием...
Toyota Camry SV40 3CT
Nissan Laurel EC33 RB25DE
Nissan Cedric UY32 RD28

баллончиком долго не ходят, керхер на раз снимает
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT написал:
керхер на раз снимает
А если не мою я керзером?
Toyota Camry SV40 3CT
Nissan Cedric UY32 RD28

Чёрный антигравий вариант? Пару лет походит?
Toyota Camry SV40 3CT
Nissan Cedric UY32 RD28

Цитата
Немолякин Антон написал:

Цитата
NEWKENT написал:
керхер на раз снимает
А если не мою я керзером?
ну тада уже валиком ебани
нас никому не сбить с пути,нам пох** куда идти!

В юношестве был у друга старый терсел, мы занимались им, и какраз с балонов его решили облить. Пошоркали наждачкой где старая краска отваливается, шпатлю колотую отбили молотком и прилепили новую,затерли кузов, заклеили газетами его и задули с обычных балонов по номеру в цвет. Красили просто на улице в штиль. Эдакий ремонт по хардкору. Да и терсела не жалко было, тем более что он выглядеть стал намнооого лучше чем был, освежился. Пробегал у нас еше 1,5-2 года благополучно, на продаже умудрились навариться даже, потом он год у соседа ездил пока не разбил его. Так что вполне рабочий варик для старой машинки. Перед покраской помыли бензином просто из ведра. Хотели для жиру лаком сверху, но бабок хватило только на краску :dance:
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
приятный гражданский поповоз
БЫЛ! Продан!
Ныне zvw30! мегапрактичный семьявоз!

Цитата
Алексей написал:
обычных балонов
Вот это уже интереснее. А не вспомнишь сколько баллонов потратили?
Toyota Camry SV40 3CT
Nissan Cedric UY32 RD28

Я подкрашивал ремонтные места из баллончика... Расход материала достаточно большой, ну или как материала, баллончик он ведь не полный краски, там грамм 150 наверное реально краски, остальное газ. Расход именно баллончиков большой..

На элементы типо крыла, баммпера - один баллон, на большие, папот,багажник, крыша- вплоть до 2-х...
По итогу, получится около 15 баллонов на всё авто. Если металлик, то ещё порядка 10 - лака.

Качество - достаточное, тут решает подготовка поверхностей, а не краска.
Я косячил с подготовкой, а краска ложилась хорошо и ровно. :)

ЗЫ: Краска Mobihel в баллонах.

Теоретически:
15 баллонов по 270 руб. = 4050 руб.
10 лака, он дешевле, по 200 пусть = 2000 == 6050
грунтовка в баллоне, ещё 8-10 по 200 = 2000 == 8050
+ Шпакля и всякие расходники

Цены примерные и можно купить дешевле, в том числе за опт (всё таки больше 10 шт берём каждого).
По итогу: где-то за 10 - 12 тыс. можно покрасить всю машину.
Акрилом (а тоесть, обычной краской, не металликом) - от 8 тыс.

Займет это минимум неделю каждодневной работы, по подготовке и день на саму покраску.
PS: Если бы у меня было столько времени (и терпения ещё) - я бы лично, заморочился...
Изменено: vidik14 - 29.08.2016 17:13:49
Laurel HC35, Medalist, RB20DE Neo, 2000 год (рестайл).
Россия, Республика Крым, г. Ялта.

Цитата
vidik14 написал:
там грамм 150 наверное
на фото на баллонах 520мл. Щас дома под боком баллон акрилового лака-масса нетто 520. Так что 150грамм это совсем малюсенький баллон. Для интереса можно взвесить болон полный/пустой.
Да и ради такого ремонта нет смысла даже покупать краску по 300. Вполне пойдет и по 150, разницу не увидите.
Немолякин Антон, не помню, было очень давно.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

Спасибо за подробные ответы. Все таки заморочусь наверно, много не потерчю в случае неудачи.
Toyota Camry SV40 3CT
Nissan Cedric UY32 RD28

Да и была камри у меня, немного шеркнул крыло, решил закрасить с баллона. Даже не готовил сильно, не матовал, просто одеколоном протер и дунул сверху балоном. 2 года так проездил, и на мойку заезжал и ничего за это время ему не стало. Так и продал
Toyota Camry SV40 3CT
Nissan Cedric UY32 RD28

Цитата
Алексей написал:

Цитата
vidik14 написал:
там грамм 150 наверное
на фото на баллонах 520мл. Щас дома под боком баллон акрилового лака-масса нетто 520. Так что 150грамм это совсем малюсенький баллон. Для интереса можно взвесить болон полный/пустой.
Да и ради такого ремонта нет смысла даже покупать краску по 300. Вполне пойдет и по 150, разницу не увидите.
Немолякин Антон , не помню, было очень давно.
Можно и по 150руб. В моём случае - серебро, металлик, стоил 270р. Обычный акрил дешевле..
Но я сторонник делать в цвет, а значит металлик, если был металлик - не придётся "перебивать" старую краску и от того расход поменьше.
Хотя, если авто старое и всё зашарпанное, а парень молодой и горячий, то можно и не в цвет, но это гемор с ГАИ.. У них щас, Серый и Серебристый - это разные цвета. Мне при оформлении машины, поменяли в ПТС цвет с серого на серебристый (ибо металлик), бесплатно, меня даже не спрашивали.

Объём баллона 520мл, согласен.
Но,
  1. в баллоне есть кроме самой краски ещё и газ, наподобие пропан-бутана в зажигалке, он в сжатом состоянии - жидкий.
  2. При расходе краски он испаряется, за счёт этого поддерживается постоянное давление в баллоне.
  3. Третий пункт, как вывод - есть ещё и "паровая подушка" из газообразного газа, если бы её не было, баллоны бы взрывались на солнце.
  4. В краске много разбавителя, чтоб была пожиже и не плевался баллончик, он потом испаряется. (а тоесть, что из баллончика вышло - не всё краска).
А тость, по факту там краски не больше половины от написанного на баллоне.. Мне бампер красили (в мастерской), покупал 100 грам краски и ещё осталась даже. А одного баллончика на бампер впритык хватит...

ЗЫ: про массу НЕТТО. Почитай состав на баллончике. Там краска, газ такой-то, что-то там ещё.. Тость, фактически правильно написано, но в это НЕТТО входит и газ тоже))))
Изменено: vidik14 - 31.08.2016 10:22:06

Простейший пример, на одну машину, на моём примере ВАЗ 2106, лет 5 назад, ушла 1 банка = 1 литр краски (или даже 0,9л.) и одна банка лака. Красили пистолетом.
15 баллончиков по 520мл - 7,8л., почти восемь литров краски)))

А вот если там реально по 150 грамм, то это 2,25 литра, что учитывая что баллончик вообще не экономная штука и куча краски в стороны улетает - вполне сносные цифры.

Цитата
vidik14 написал:
Обычный акрил
автоэмали они почти 90%акрил, он распостранен и работать с ним удобно.
Газ шмаз... естественно газ весит сколько то грамм. Ну давай еще состав и дальше разложим, что там еще и разбавитель и отвердитель есть, а сама краска(пигмент) в виде порошка разбавлена. Порошок взвешивать будешь? Или его по молекулам тоже разобрать на состав?
Расход балонов ессно большой, это и ежу понятно. И сравнивать баллон и краскопульт как минимум глупо. И качество другое, и расход.
Не стоит придирок, пусть красит человек.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

Цитата
vidik14 написал:
У них щас, Серый и Серебристый - это разные цвета
Оо, вот это интересно. У меня написано серый. Хотя на самом деле почти чёрный. Есть у них разница темно серый или светло серый? И слышал что не металлик лаком можно не покрывать. Так ли это?
Toyota Camry SV40 3CT
Nissan Cedric UY32 RD28

Цитата
vidik14 написал:
На элементы типо крыла, баммпера - один баллон, на большие, папот,багажник, крыша- вплоть до 2-х...
Извиняюсь это я так понимаю в учёт идут большие балоны?
Toyota Camry SV40 3CT
Nissan Cedric UY32 RD28

Цитата
Немолякин Антон написал:
Извиняюсь это я так понимаю в учёт идут большие балоны?
Те что на фото. По 520 мл, якобы которые.

Не металлик - он же Акрил - лаком пожно не покрывать. Но если покрыть, то блестит немного ярче)))

Цитата
Немолякин Антон написал:
Оо, вот это интересно. У меня написано серый. Хотя на самом деле почти чёрный. Есть у них разница темно серый или светло серый? И слышал что не металлик лаком можно не покрывать. Так ли это?
Бояться этого не стоит. Никто не накажет если оттенок в пределах цвета. Просто раньше, у меня ПТС 2006 года, металлики не отделяли. От светло серого, до тёмно серого - Серый.
Потом пошло нововведение и металлики стали отдельно называть, зеленый металлик = серебристый зеленый, оранжевый (под золото), раньше просто оранжевый, а теперь "золотистый", красный = серебристый красный и т.п.

При этом если у тебя белый перламутр, то очень у многих написано "серебристый" ибо от отблёскивает серебром, хотя сам цвет белый.. :)

Тут можно глянуть: http://gibdd.allo-auto.ru/katalog-cvetov-avtomobiley/ наименования цветов для ГИБДД
Изменено: vidik14 - 09.09.2016 10:48:16

Чет вы путаете, в баллонах акрила по определению быть не может, акрил 2х комп однослойные эмали(он же лак) затвердевает за счёт реакции компонентов основы и отвердителя, а в баллонах как правило или Нитра, или алкид...
пс : затея отстой.
ппс: малярю

Вот нитру помню, Урал брата на красили, она бензом смылась моментально. Алкид точно видел в баллонах, он смывается бензом?(салярой).
А что будет если металлик лаком не покрывать?
Toyota Camry SV40 3CT
Nissan Cedric UY32 RD28

Цитата
Немолякин Антон написал:
А что будет если металлик лаком не покрывать?
Будет чем-то напоминать матовую краску. А тоесть никакого блеска не будет.
Металлик очень мягкий, любое физическое воздействие и он отдирается/откалывается. На мойке в том числе)))

Цитата
khabkot написал:
затвердевает за счёт реакции компонентов основы и отвердителя
Да. Ты в чём-то прав. Но бывает о однокомпонентный - застывает на счёт испарения компонентов на воздухе.
В баллоне - жидкий, в банке - жидкий. После нанесения - затвердевает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2926 seconds.