\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Прокачка блока ABS

Всем привет.

Меня всегда напрягала педаль тормоза на моем лавре - большой ход в начале, неинформатитвность, при сильном нажатии вялое торможение, при повторном нажатии уже лучше, и т.д. Недавно проехал на лауреле друга, на котором ни разу в жизни не лазили в тормозную систему, и понял, какими должны быть тормоза на нашей машине. и с тех пор забыть я их не могу. И это на стоковых однопоршневых тормозах (при том что у меня турбо тормоза, они вообще не сравнятся).

Решил докопаться до истины, вспомнил все что делал за все время, проверил еще раз все узлы, прокачал тормоза что называется "до усеру" - все ок, воздуха нет, узлы в порядке.
Несколько раз в интернете я случайно натыкался на посты владельцев вагов, в их утилитах диагностики по шнурку есть такая функция - прокачка блока абс. В ходе изучения вопроса выяснилось - как ты не качай ногой, или компрессором - если завоздушен блок абс - выгнать воздух без специальной процедуры не получится. В книге по лавурелю так и написано - при завоздушивании блока абс необходимо обратиться на СТО, которое может решить эту проблему.

Вот собственно в том и вопрос. Может кто-то имел опыт прокачки абс на лауреле или лаурелеподобных?

Какое ПО это умеет?
Может попробовать вручную замыканием контактов? Какой в этом случае должен быть алгоритм? Открыть клапана, запустить моторчик, закрыть клапана?

В общем хочу убить этот вопрос, пока надо мной друзья смеются, что я занимаюсь фигней, но я хочу добиться истины, и лучшим стимулом для этого является то, какие тормоза должны быть)) Ну не могу я забыть это прекрасное чувство)

Наткнулся на такое вот такое старое огромное исследование наших коллег по цеху: жмак. Изучил, да, это возможно. Но я не настолько прошарен как этот чувак, и повторить его подвиг я явно не смогу. Возможно с тех пор появилось новое ПО умеющее это в автоматическом режиме. Возможно, кто-то видел в какой-либо диагностической программе Active test блока ABS. Возможно, кто-то имеет возможность подключиться через TECU-III и проверить в ней? (есть инфа о том, что в какой-то версии добавили такую возможность).

В общем, я буду благодарен любой помощи в данном вопросе)
Изменено: DalasDV - 11.08.2020 05:25:04
Владивосток

приблизительно
https://www.youtube.com/watch?v=yO0cr9cVf0U&list=WL&index=2&t=0s
Medalist HC35, 2001

Цитата
neuroscan написал:
приблизительно
https://www.youtube.com/watch?v=yO0cr9cVf0U&list=WL&index=2&t=0s
Да вот распиновку бы еще найти. Это еще не учитывая момента, что блоки АБС по ней отличаются.
Сегодня возьму у друга консалт, попробую подключиться TECU-III к блоку АБС, посмотрю что там есть.
Владивосток

Есть конечно простой вариант. Заставить АБС порабоать с помощью прибегания к экстренному торможению))
Но. Во первых это колхоз, а во вторых - как заблокировать задние колеса? Мне кажется это нереально))
Владивосток

All Workshop Manual R34 есть электрическая схема.
То, что китайский консалт1 возьмёт блок через софт, как-то сомнительно
Изменено: neuroscan - 12.08.2020 15:04:40
Medalist HC35, 2001

Короче попробовал. Все отлично, TECU 3 коннектится, находит блок абс, аирбэг, и екушку мотора. По абс - соленоидами, насосом можно управлять. Надо теперь понять в какой последовательности что делать
Владивосток

Так, отчитываюсь. Пока разбирался натыкал по 100500 раз все активные тесты в TECU3 касательно абс. При прокачке так же сначала запускал тест, открывал штуцера во время работы абс, и сразу закрывал. Потом прокачивал по обычной схеме. Результат есть, педаль как была ватной так и осталась, но тормозит теперь явно лучше, при том же усилии. Буду копать дальше)

Что странно, воздуха не заметит ни одного пузыря, хотя качал до посинения. Литра полтора тормозухи прогнал.
Изменено: DalasDV - 28.08.2020 03:50:51
Владивосток

Ну раз воздуха нет, значит и педаль не ватная))
Можно и не качать педаль, а просто продавить её от гтц до суппорта, подцепив при этом обратный клапан.

или не менее надёжный способ, давить от суппорта до гтц или до блока абс ))
Изменено: neuroscan - 28.08.2020 21:01:49
Medalist HC35, 2001

Цитата
neuroscan написал:
Ну раз воздуха нет, значит и педаль не ватная))
Можно и не качать педаль, а просто продавить её от гтц до суппорта, подцепив при этом обратный клапан.

или не менее надёжный способ, давить от суппорта до гтц или до блока абс ))
Не, педаль имеет большой холостой ход, вот что беспокоит. Когда его выберешь, дальше притензий нет, тормозит хорошо. Есть мысля проверить регулировку педали тормоза по мурзилке.

Для большего понимания чего хочу добиться: когда на заглушенную накачиваешь педаль тормоза, она становится жесткой и почти не имеет хода. Я думаю у всех так. Так вот в лавре друга даже на заведенную такая педаль. Вот этого я и хочу от своих тормозов. Вопрос в том как этого добиться)
Изменено: DalasDV - 31.08.2020 02:14:04
Владивосток

в настоящем английском мануале написано перед прокачкой отключить все разъемы на блоке абс либо снять клемму аккумулятора
колодки NiBK очень хорошие
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
NEWKENT написал:
Sumitomo ещё лучше, но взял lpr ))

у педали больше раздражает момент, когда касаешься ногой, как будто изношена направляйка на которой весит педаль. надо разобраться.
Изменено: neuroscan - 31.08.2020 09:51:16
Medalist HC35, 2001

Цитата
NEWKENT написал:
в настоящем английском мануале написано перед прокачкой отключить все разъемы на блоке абс либо снять клемму аккумулятора
Про абс знаю, да. А по поводу Nibk - я пробовал. Не понравились. Поставил однажды Akebono и больше с них слазить не собираюсь. Разве что эдвикс попробовать. Эдвикс кстати это и есть сумитомо, если я правильно помню
Владивосток

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2708 seconds.