Меня всегда напрягала педаль тормоза на моем лавре - большой ход в начале, неинформатитвность, при сильном нажатии вялое торможение, при повторном нажатии уже лучше, и т.д. Недавно проехал на лауреле друга, на котором ни разу в жизни не лазили в тормозную систему, и понял, какими должны быть тормоза на нашей машине. и с тех пор забыть я их не могу. И это на стоковых однопоршневых тормозах (при том что у меня турбо тормоза, они вообще не сравнятся).
Решил докопаться до истины, вспомнил все что делал за все время, проверил еще раз все узлы, прокачал тормоза что называется "до усеру" - все ок, воздуха нет, узлы в порядке.
Несколько раз в интернете я случайно натыкался на посты владельцев вагов, в их утилитах диагностики по шнурку есть такая функция - прокачка блока абс. В ходе изучения вопроса выяснилось - как ты не качай ногой, или компрессором - если завоздушен блок абс - выгнать воздух без специальной процедуры не получится. В книге по лавурелю так и написано - при завоздушивании блока абс необходимо обратиться на СТО, которое может решить эту проблему.
Вот собственно в том и вопрос. Может кто-то имел опыт прокачки абс на лауреле или лаурелеподобных?
Какое ПО это умеет?
Может попробовать вручную замыканием контактов? Какой в этом случае должен быть алгоритм? Открыть клапана, запустить моторчик, закрыть клапана?
В общем хочу убить этот вопрос, пока надо мной друзья смеются, что я занимаюсь фигней, но я хочу добиться истины, и лучшим стимулом для этого является то, какие тормоза должны быть)) Ну не могу я забыть это прекрасное чувство)
Наткнулся на такое вот такое старое огромное исследование наших коллег по цеху: . Изучил, да, это возможно. Но я не настолько прошарен как этот чувак, и повторить его подвиг я явно не смогу. Возможно с тех пор появилось новое ПО умеющее это в автоматическом режиме. Возможно, кто-то видел в какой-либо диагностической программе Active test блока ABS. Возможно, кто-то имеет возможность подключиться через TECU-III и проверить в ней? (есть инфа о том, что в какой-то версии добавили такую возможность).
В общем, я буду благодарен любой помощи в данном вопросе)