\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ABS, как протестировать ABS

Подниму старую тему.
Стала периодически загораться лампа ABS. Как правило, с утра на холодную горит, потом если минут через 10-15 выключить-включить зажигание гаснет. Потом может во время поездки опять загореться, а может и нет. Чем горячее машина, тем меньше вероятность, что загорится.
Хочу считать код ошибки. В VCONS такой опции нет, по данной методике http://efisakh.narod.ru/modulator.htm тоже не получается - 4-й контакт пустой (разведены только крайние контакты 4 слева и 2справа).
Как еще можно считать коды?

Что-то я не понял о каких диодах вы тут говорите?
Вот здесь, 5 сообщение
https://nissanlaurel.top/forum/forum11/topic3496/message73727/?sphrase_id=71017#message73727

Вот как выглядит блок управления, прикрученный на ABS.
Внутри только два реле.

Изменено: AndreyP - 08.05.2015 08:15:30
Laurel GC-35 2002г. Москва

Замена блока реле на самом блоке АБС ничего не дала.
Но все симптомы у меня (насос, вкл/выкл) аналогичны этому
https://nissanlaurel.top/forum/me.../#message62332

Там же есть и решение
https://nissanlaurel.top/forum/me.../#message76395

Блок я нашел слева под бардачком. но не представляю, как найти сдохший диод, а на форуме за давностью лет автора уже не спросишь.

Изменено: AndreyP - 22.05.2015 09:45:42

Цитата
AndreyP написал:
но не представляю, как найти сдохший диод
внешне все четыре вроде норм, цешкой надо прозванивать.
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Мне бы их номинал узнать. Перепаять пара пустяков. Вот только ни в Чип и Дипе, ни в Вольтмастере определить не могут. В Чипе подобрали по размерам просто.

А я всё в поиске :)
Прозвонил датчики абс передние. Левый показывает сопротивление 1,23, а вот правый не звонится. Я уж и провод около него обрезал, всё одно бесконечно большое. Кстати, как и писалось, выташить я его не смог, только выбить, сломав.
Внутри две пластины и магнит между ними. Даже если пластины сомкнуть короткого замыкания нет.

Значит теперь занимаюсь датчиком. Вопрос - если они не вытаскиваются нормально, как их б.у. продают?

Заменил правый датчик в колесе и лампочка погасла.

Заказал правый датчик, написано было, что для НС35.
Датчик пришел с металлической окантовкой корпуса, у старого корпус из пластика. Пришлось прилично поработать напильником, чтобы влез - окантовку сточил местами до состояния фольги.
Кронштейны крепления другие (из моих можно вытаскивать провод, а в этом надо разгибать лапки). Но все встало на штатные места.
Только мне показалось, что от ближнего к колесу крепления (в нем две точки крепления провода) провод уж больно натянут и я из нижнего закрепления вынул, а верхнее разогнул и подтянул провод ближе к колесу.

Забыл - опора (подошва) датчика, та через которую он привинчивается к кулаку, толще раза в два и прошлось с болта крепления снять гровер (та еще задача).

Еще, датчик звонится с сопротивлением 1,17, левый родной - 1,23.

Вот как-то так.

Теперь готов продать блок АБС в сборе (не пригодился)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.1776 seconds.