\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Приветствую Лавроводов! Встречайте новенького)), c35 Medalist Владивосток

Итак...(рассказ будет весьма длинным, запаситесь попкорном)

Мне 21, студент из славного морского города Владивостока.
Пару недель назад, накопив более-менее достаточную сумму, задался вопросом покупки своего первого авто.
Взял друга и стал ездить по объявлениям, бюджет 140-150 тыр.
Основными критериями были (по порядку важности):
1. Надежность. Вечный ремонт отнимет массу времени и финсредств.
2. Расход до 15 л/км по городу и до 10 по трассе
3. 4 двери. Не знаю почему, но вообще не признаю я эти откидные сиденья
4. От 1995 года. Все что старше - по объявлением ну вообще металлолом.
5. Двига от 1.5 до 2.0 литра объемом. Ездил 2 года на родительском Рактисе с 1.3 - маловато
...
Естественно не распил, не утопленник и не перевертыш.

Сначала смотрел тойотовские ED/Exiv. И тихо матерился. За указанный ценник продают древние конструкторы с убитой ходовой, текущими со всех щелей жидкостями, по кругу царапаными кузовами и странными ПТС. И в салоне места нет от слова вообще. Более менее целые варианты начинались от 180к.
Тихо про себя матерясь листал объявления, страница за страницей...

...а потом я увидел его...

Черный аки смоль, он смотрел на меня с фотографии ксеноном ближнего света с укоризненным вопросом "И ты собрался еще покупать те тойоты?"
Я смотрел на фото как завороженный минуты 3 и не мог оторвать взгляд.
Сохранил страницу в закладках браузера и стал курить форумы и продажу запчастей.
Оказалось: RB20DEneo штука надежная если хотя бы мало мальски за ним следить. Ходова у лавра более убиваема, но субъективно мягче чем у маркообразных, расход при целой двиге по городу около 13-15. А еще что лавр, как и всякий ниссан любит порыжеть по порогам и дну.

Звоню продавану и назначаю встречу на следующий день. Еду трясясь в автобусе и читаю про себя мантры, о том как хотелось бы не разочароваться.

При осмотре оказалось все естественно не так радужно как в объявлении.
Скажу сразу цена в объявлении стояла 145
Обнаруженные недостатки:
1) 2 сильнозаметных царапины (левое зеркало и левая дверь) остальное по мелочи
2) Пробитая выхлопная труба (урчит спортивно, но все равно косяк)
3) Лысейшая резина спереди с грыжей на переднем левом. (едет чутка переваливаясь)
4) Поскрипывают шаровые, да и вообще ходовка спереди подубитая. Сзади лучше но все равно не идеал.
5) Отсутствие подкрылков спереди (пластиковые, между бампером и передним колесом)
6) Стойки капота слабо держат. Если авто на склоне мордой вниз не держат совсем.
7) Порыжевшие пороги и дно. Ожидаемо.
8) Достаточно царапин в салоне. Тоже ожидаемо.
9) Ощутимый толчок между первой и второй на автомате
10) Слегка разболтанная дверь водительская и поскрипывает передняя пассажирская
Достоинства:
1) Черный. И не шибко царапанный.
2) Таки есть родной прицел)) Почитал у вас на форуме что часто срывают.
3) Ксенон на ближнем по госту + работающие противотуманки 4) Майфун с флешечкой и aux. 1din. Слабоват, но для начала пойдет.
5) Полностью рабочий климат. (Не ксанави - стандарт) 6) Все остальные системы функционируют вроде не плохо 7) Сигналка центурион с автозапуском Стою, смотрю и думаю. Продаван там что то лепечет, а я его не слышу даже. Просто вижу этот взгляд лаврика, мол "выручай, убъют меня тут". И не громко так - беру. Посреди разговора. Торганулись на 135. На следующий день оформил. Машина первая, опыта мало. Оттого и надеюсь на то что руки не кривые, да на помощь форума вашего(или уже нашего?))) дружную) Поэтому прощу помощи начинающему Лавроводу, если не сложно ответьте в посте: 1) При переключении с P на D несколько раз моргает кнопка Power/Show что означает или у всех так? 2) Скрип ходовы только на повороте с нагруженной(на склоне например) передней части. Что смотреть в первую очередь? А так Лавр очень понравился. В планах глобальное восстановление всего что поломано + замена динамиков сзади (побасовей хочу) + литье И кстати да. Лавр будет жить. Обещаю) Фото прилагается:

Привет , лампочка не должна моргать , она тухнет и все . И включается ток если ты в пол дал газку , это ошибка , сразу на креле есть сопративление коробки с правой стороны , сопративление 12 ом должно быть

за запчастями в японию ходить будеш)))
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Цитата
Makedon пишет:
Привет , лампочка не должна моргать , она тухнет и все . И включается ток если ты в пол дал газку , это ошибка , сразу на креле есть сопративление коробки с правой стороны , сопративление 12 ом должно быть
нашел статейки по кодам ошибок АКП и двс нисьмы...можно ли ей доверять? :ссылко проверки двс и сопутствующего АКПП
Заранее благодарен
Цитата
Legioner пишет:
за запчастями в японию ходить будеш)))
Да у нас завезенного на 50 лет вперед хватит))

Приветствую, молодая кровь!!! :drink:

В сторону: Еще один Лавро-Маньяк! Сколько ж вас здесь уже на форуме! Шоб вы жили лет по сто и Лавры ваши не чихали!!! :bayan:
Красавчик Laurel НС35 RB20DE neo Medalist, 2-ВэДи, задний стаб, передняя распорка, полик в подрамке на жопе. Брызговики, CD-чейнджер в багажнике, майфун.... - все сток! Чоооооооорный!
Автомобиль, изменивший мое сознание.... Был.....
Продал Лавра. Вахере

Если у тебя при включении скорости машину сильно дергает то это ошибка на резистор . Проверь его сначала

Цитата
Makedon пишет:
Если у тебя при включении скорости машину сильно дергает то это ошибка на резистор . Проверь его сначала
Премного благодарен завтра с утра полезу смотреть

Добро пожаловать. Сам так же брал. Хотел одно купить а купил лавра и не разу не пожалел. Заведи бортовик. Туда и будем писать. А так наш форум огромная инцеклопедия. Пользуйся. Спс его создателям
Дружище GC35 1999

Цитата
Avenus пишет:
что означает
Делай самодиагностику АКПП.
Цитата
Avenus пишет:
Что смотреть в первую очередь?
Шаровая, опорный, сайлент реактивной.

Вэлкам и... только позитивных впечатлений!))

Планирую в будущем завести бортовик.
С полным фотоотчетом и алгоритмом всех действий по замене каких либо частей.
Но это несколько позже. Кстати нашел бодрый мануал на русском с иллюстрациями. Формат PDF 500 с копейками Мб. Если нужно выложу по просьбе.

Если на рб 20 де то давай

Цитата
Makedon пишет:
Если на рб 20 де то давай
Интернет не ахти у меня, а размер 500 с чем то мегабайт. Поставлю заливать на какой нибудь файлообменник на ночь. Как будет готово тут ссылку оставлю.

Тут глянь для начала https://nissanlaurel.top/forum/forum2/topic3977/
Поиск многое может откопать)

Цитата
Avenus пишет:
бодрый мануал на русском
на что? и если на русском - то сразу минус на кривой перевод...
http://nissanlaurel.ucoz.ru/index/manualy/0-5
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Цитата
DDJ 777 пишет:
Цитата
Avenus пишет:
бодрый мануал на русском
на что? и если на русском - то сразу минус на кривой перевод...
http://nissanlaurel.ucoz.ru/index/manualy/0-5
Хех...выходит зря заливаю)...тот же мануал

Галерею ляпов с него потом можешь пополнить:

https://nissanlaurel.top/forum/forum2/topic2608/

Цитата
Лавр&Вед пишет:
Галерею ляпов с него потом можешь пополнить:

https://nissanlaurel.top/forum/forum2/topic2608/
Хех) особенно в сие произведении убивают таблицы навроде:
1) Неисправен бензонасос - заменить бензонасос
2) Неисправен "ченибудьтамеще" - заменить "ченибудьтамеще"
Без указания страницы книги как это сделать. Омг.

Ну дык, все инструкции на дурака и пишутся (если девайс не работает, проверьте вставлена ли вилка в розетку), а у нас сначала делают, потом смотрят правильно ли, если есть в чём смотреть)) Сколько лет 34м без всяких инструкций занимался.

Кстати удивило отсутствие в мануале кодов ошибок и самодиагностики без компа. Собственно ради этого и качал.

Avenus,
Приветствую! Бортовик надо! :bayan: Лавр - зачет! Тоже черного хотел...
Изменено: Diesel336 - 30.10.2014 09:12:00
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2391 seconds.