Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Недавно купил себе Laurel GNC34
Требует очень много доработок, но дело в том что я почти не чего про него не знаю!
Был бы очень признателен если бы вы накидали мне про мой автомобиль максимум информации
Ещё очень полезно было бы предоставить информацию о взаимозаменяемости запчастей на мой авто и варианты их покупки (где, у кого и т.д.)
Благодарю за помощь)
читай форум и фак, тут много чего уже разжевано было, снова все писать задолбало)
по 4вд можно ко мне, у меня 35-й 4вд 8лет до этого был 34-й
по 4вд проверь передний кардан, бывает крестовина умирает, очень неприятно будет если на ходу оторвет
ну и пыльники шрусов но это как у всех) я масуму ставлю силиконовые
еще в заднем правом крыле бачок, смотри чтоб не пустой был, ну и лить туда что попало не нужно, только спец жижу
еще можно редуктор проверить, вывесить колеса, заднее одно крутишь второе должно в том же направлении крутится
ну и ижиу поменятьв редукторах, в задний нужно для мостов с lsd, я кастрол лью 75-140
в перед можно его же (3литра на оба хватает) но можно и простое для мостов
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год
Воууу, мужик ты меня сразу удивил, не ожидал так быстро получить такую полезную информацию А ты мне подскажи, этот бачок в крыле находиться внутри багажника и идёт на какой то (насос, компрессор)????
У меня щёлкает примерно каждые 10 сек реле под капотом (стоит возле вакумного усилителя) и в то время когда оно щёлкает включается тот самый насос который в крыле, и так происходит каждые 10 сек, это нормально?
да вот та же фигня, каждые 10сек, причем летом когда жарко было чаще щелкал, в мороз реже
я не помню как было раньше может так же было, хотя некоторые пишут что так же щелкает
просто 4вд мало у кого есть
а бачок да в крые изнутри в багажнике там дверца декоративная
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год
NEWKENT, масума серые которые? Они хорошо ходят? У меня брат такие поставил, на вид неплохи. И еще хотел спросить, редуктор сток блока? Зачем туда масло для лсд да еще и с вязкостью 140?
NEWKENT, ок, спасибо, скажу ес чо пускай на остальные привода тож их ставит.
Так там блока ж закрытая и внутри у нее своя жижа, которая не имеет сообщения с жижей редуктора.
Тем более вязкость 140 ничего не даст кроме более тугого хода и повышеного расхода.
У меня там простое 75w140, да и еще с молибденовой добавкой для редукторов.
Если бы моли попал бы на рабочие диски они бы проскальзывали и никакой блоки бы не было.
Ну да, та же байда. Сателлиты конечно открыты а за ними именно то что у тебя на схеме есть, сама блока, а внутри ее диски. Фото Димона, может быть у него остались фото ее распила с пакетом дисков внутри.
Так простое всегда дешевле чем жижы для лсд. Бери жиже, 140 тебе не даст абсолютно ничего.
А то можно и в редукторы 140 заливать и в двигатель 5w-40 или 5w50 и удивляться откуда расход за 15л лезет И так тачки дорого обходятся по зч, налогам, топливу и прочей хрени.
А в каком случае у тебя случается перегрев редуктора?
По Т зампрзания спорный вопрос, одной конторы масла проморозь хорошо 90 и 140.
90 окажется жиже
это как с моторными 5-30 и 5-40 заморозить и сравнивать. 30будет жиже.
вроде бы пародокс, обе же 5w, но это факт, разница будет.
Алексей написал:
Так там блока ж закрытая и внутри у нее своя жижа, которая не имеет сообщения с жижей редуктора.
Все привет... Алексей все правильно говоришь, в штатных ЛСД редукторах есть муфта повышенного трения, которая и выполняет роль ЛСД. В ней свое масло залитое на заводе и замене не подлежит. В аартер же редуктора можно лить обычное трансмиссионное масло. Редуктору от этого хуже не будет.
На схеме в 11 посте эта муфта под номером 38440.
Внутри у нее штук 40дисков плотно прижатых друг к другу и афигенно густое и вонючее масло.
Если это было бы неправильно, то мой диф давно бы работал как открытый, не сколько от простого масла а сколько от молибдена, тк он противопоказан в местах где работают фрикционы , трение он снижает.
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.