\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Для 4ВДшников, как заехать в поворот красиво

Ездил в карелию, получился 400 километровый тест Лаврика на управляемость. Что могу сказать: на обратном пути, когда вкурил как он едет, плакали субурики и кайены на извилистых дорогах карелии. По большинству народ храбрый только на прямиках, а поворотах жим-жим))) Правда беременная жена не разрешала ехать больше 120.
Теперь о моих ощущениях как лавра заправить в поворот ( не истина в последней инстанции, но...)
1) Динамический хлыст - подходим к повороту быстрее чем можете в нем ехать, топаем на тормоз плотно но так чтобы только задние колеса начали блокироваться, выворачиваем чутка руль в сторону противоположную повороту, давая лавру немного повернуться боком к повороту, и ПОЧТИ НА ВХОДЕ В ПОВОРОТ бросаем тормоз, выворачиваем руль в поворот и газку по вкусу))) И вы метете боком весь поворот.
2) Раскачка перед входом. По сути то же самое что и хлыст. Перед входом раскачиваем морду и даем больше руля чем надо в поворот( не перебарщиваем чтобы не потащило морду) и лавр встает боком а дальше газом тянем его. Как вариант, выкл овердрайв и после ракачки бросить газ, лавр тогда ващще бодро встает боком в повороте. Выглядит кульно но скорость теряется.
3) Ну и для ходильных единичек и двоек, на скорости под сотню и выше. Плавным но уверенным движением руля сдергиваем морду внутрь поворота, газулю держим, рулим и добавляем газку в итоге набор скорости на выходе у вас начнется раньше чем у моноприводофф.
Вроде все, если у кого есть свои мысли проверенные на дороге, а не прочитанные в инете, прошу писать. Тогда в карелии ехали с ралли (овощили) сцепились с врыксом, пару км я повисел у него на хвосте, на прямиках он уходил, а в поворотах я упирался ему в бампер. Потом в хорошем широком повроте обьехал его и уехал. Километров 20 валил на все деньги, а потом поехал спокойно, по дорожным знакам и ограничениям скорости, пару деревенек) Устал... остановился посс.ть и тут из-за поворота рыча и пыхтя вылетел субарик про который я успел уже забыть)))) Про остальные машинки молчу так как было не интересно. Все упирались только до поворота))))
С35 4WD RB25DE NEO БЕЛЫЙ, пер.кардан, зад.стаб от GTR, распорка от Stagea. Ездит жена.
Японцам не изменяю!!! Пересел с МИцу РВР на Хонду Аккорд, с Аккорда на Цивик Тайп-Р ЕР3.

На ниве боком ездил! :-) страшно :-) страшно потомучто нива :-) но прикольнаааа :-)
NISSAN TERRANO 3.0 V6 4х4 вишня 3 двери - ЗВЕРЬ!!!

мужиг) так им субаркам и надо) а то вообразили что если у них машина раллийная то и они ниибаца гонсчики :D
nissan skyline HCR32 RB20det MT RWD.

Ну и самый простой спосопп: уже идя по дуге затяжного поворота, отжать овердрайв, и встать на вонючку до пола. И не напрягаясь вести Лаврентия по дуге бочком. Особенно интересно видеть лица обьезжаемых, которые едут по внутрененней траектории)))
С35 4WD RB25DE NEO БЕЛЫЙ, пер.кардан, зад.стаб от GTR, распорка от Stagea. Ездит жена.
Японцам не изменяю!!! Пересел с МИцу РВР на Хонду Аккорд, с Аккорда на Цивик Тайп-Р ЕР3.

Очередная порцайка заморозков))) И новые добавления: если на скоростях выше 90 вас начало ставить в повороте, то ни в коем случае не бросать газ а держать под тягой и акуратно работать рулем. Лавр тяжелый и поэтому нервных подруливаний не требуецца. На таких скоростях доворот руля больше крутизны поворота приводит к затягиванию лавра в занос, далее легкая коррекция. На скоростях менее 90 можно и газульку посбрасывать можно и не сбрасывать. Я щщитаю что в любом раскладе чтобы полный привотт шел четко и без улета в кювет надо держать машину под тягой. А как его поставить боком писал выше.

а если охото поджазить то.... включаем сноу( трогание со второй педерачи), ограничение по второй передаче, откл овердрайфф( чтобы не включалась нейтралко) и впиретт до 120 км/час спокойно( Всем хватит))) Почему сноу? чтобы у короппки любимой не было переключений. Удачи, полнокопытные жгуны!!!

Езжу всигда 120 по трассе( гаефф рпактически нет, кроме лета) Наблюдаецца тенденцыя: как погода более менее, так сразу на трассе фсе гонсчеги и валят что меня обгоняют на раз, как только заморозок, летт, снег... фсе гонсчеги исчезают. Куда??? Почему меня теперь никто не обгоняет??? Или все профи только по асфальту чистому?
ЗЫ езжу только на той скорости на которой могу справиться с автой, и поэтому не факт что при сносе-заносе на чистом асфальте фсе те гонсчеги спарвятся с машиной на скорости 130-150))))

Фсе бля додрифтился... хапнул адреналина полные штанцы!!! После ночной смены 20 часов не спавший, с температурой, решил по дороге до дома разнообразить утро покатушкой с рейсером на осьмушке. Разнообразил))) Вобщем по свободной правой полосе на затяжном левом повороте, махнул руликом, поставил лавра бочком, пылю... из бокового проезда выползает Уазегг и начинает меедленно ползти по дороге. Моссг реагирует тупым сбросом газа, а дальше... лечу по этой полосе боком, выбирая куда лучше стукнуться, то что не стукнусь надежды не было сразу. В уазегг не хотелось т.к. убил бы весь бок, в впереди идущего по соседней полосе пыжика тоже( симпатичный такой, блястит) и последний вариант рейсер, тем более, что скорость почти одинаковая и повреждения будут минимальные. Выбрал. Дальше чел в этой осьмушке видит меня едущего параллельно с ним только боком, бьет по тормозам( это меня и спасает) я тут же перестаю питать надежду на выравнивание машины и выворичиваю колеса в положение посередине, лавра сразу дальше закручивает и мы так красиво разьезжаемся, только я задом по ходу движения почти впритирку передними бамперами. Перед этим успел уже проснувшийся нахрен моссг отметить что встречка пуста т.к. все стоят дальше на красный. И вобщем таким пируэтом останавливаюсь на встречке со включенной аварийкой(её включил когда понял что управление потеряно). Хотел рейсеру в качестве моральной компенсации дать пятихатку, так он оттуда сдриснул как будто это он все устроил. Ну а я поняв что обосрался на пол-города, дворами потрюхал отсыпаться.

Как грицца нунах дрифт в городе да еще и не выспавшийся.
Удачи на дорогах!!!

Улыбнуло повествование. Обычно так и получается, когда слишком уверуешь в свои силы. Вспомните Раллийные гонки по снегу. Там профессионалы улетают в кювет только так, но у них подготовленные машины с каркасом безобасности, четырёхточечные ремни и заснеженая обочина. А когда с беременной женой или в потоке машин... Мозгов с грецкий орех надо иметь.
НС35 РБ20ДЕ

Ну ты браток полегче с грецкими орехами. Ты меня не знаешь, я тебя. А ты может предлагаешь поехать на какой нибудь трек и там погонять? Я бы с удовольствием но до москвы 900 км пилить. Одна ошибка за много лет, опыт участия в зимних ралли тоже есть. И написано было это тоже по чесному. Не много людей пишут как ошиблись, обычно пишут как побеждали. Про беременную жену не переживай, она сама знает что к чему, и не факт что она к тебе спокойному драйверу сядет. А ошибка произошла как я писал по причине мрачной невыспанности. И поэтому не учи меня жить. Я ведь тоже сидя перед компом нахамить могу по поводу мозга. Если ты обьедешь меня на зимней трассе, то респект, а 3,14деть просто так не серьезно.

Заметь,почему то вот новенькие приходят и сразу лечить начинают - кто ты такой есть,че из себя представляешь и подобная хрень! Че то не то творится... По поводу ошибки...а че говорить...ты и сам написал шо понял все...бля че то я кажется старею.... Хотя... Вот буквально недавно когда Лавр еще мужественно рычал подо мной,а не под парнем из Краснодара,ездил как обычно к друзьям на дачу отдохнуть.Знаю что на переднем левом колесе АХРЕНИТЕЛЬНАЯ грыжа вылезла снаружи...в принципе скорость с такой штукой не больше 70ти точно должна быть...И че? Зная это прекрасно я валил 170...Зачем?Где в это время мозг? Пропадает...появляется что то другое...незнаю как обозвать это...

В точку Толян!!! Зачем лечит если сам без году неделя на форуме. По поводу ошибок: их не совершает тот кто ничего не делает, как грицца эраре хуманум эст или человеку свойственно ошибаться))) Мы все когда то постареем и будем медленно тошнить в потоке))))

Пробовал на своем еще когда снежок был боком в повороты входить - все там же у кореша на даче, полная машинка друзей, поворот резкий 90 градусей и очень очень узкая дорога. боялся канеш что не вытянет он лавр меня до начала обочины, поэтому перед поворотом сбросил немного скорость, рулем, потом снова газу и пошел бочком...в итоге переборшил мне кажется, да еще и обледеневшее покрытие было, короче морда дорогу поймала, а задница все ехала в КЮвет...вырулил, но потаскало меня по дороге хорошо пока выравнивал лавра...в итоге я веселый и довольный своими пируэтами, а девушка моего кореша выскочив из машины звала БОООООООООООООРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ))))))))))))))))

:D :D :D Я так свозил дочу с собачкой посмотреть раллийные допы, после 17 км допа в спокойном(для меня) режиме, из собаки потекли слюни, доча побежала в лес ВА-А-АТСОНА звать. А после всего 120 километрового круга ватсон приходил еще раз но строго после останоффки)))) А вот в двухсотике она переносила даже полеты в боевом режиме... В карелии один фольксваген решил что тоже быстр и мчал у нас перед носом, в очередном повороте его раскорячило боком, дверь открылась и оттуда с воплями "ТЫ МЕНЯ УБИТЬ ХОТЕЛ..." выпала девушка и потрюхала в сторону Питера ( 200 км)))) Парень подьехал извинился что перекрыл мне траекторию, поболтали за машинки и он поехал за девушкой)))
А насчет ошибок: моя первая жена очень любила порулить, научил её немного приемам вождения, а она уверовала что пол-года достаточно для ошумахеривания и на 90 км/час впылила в поворот на моей мазде по льду.... когда масяньку начало совсем ставить боком она заморозилась и спросила что делать, оставалось сказать что рулить... на дорогу выскочила береза и забодала всю морду мазде)))) вытащили маську из кювета только автобусом)))

Алекс23,так ты гонщик шо ли профессиональный?

Я бы сказал очень увлеченный любитель, хотя в раллях учайствовал, да и учителя хорошие были. А так на ралли денекк много надо. А в этом году приглашали, пришлось отказаться ( киндер летом будет) Поэтому решил не ходить на пол-сезона.

Блин...посмотреть бы на работу мастера! Теперь то понятно почему ты уделываешь субарики и поршарики :-):-):-)

:oops: Ну за комплимент сенкс!!!! Я не мастер а только учусь)))

Кстати это ж вроде считается самым опасным периодом у водятлов - от полугода до трех лет - в это время челу кажется что он все могу и всех порву.А на самом деле ничего не знают и не могут. Как я например... опыт вождения два года(с правами)...ну а без прав...с 13ти где то...

Первые и последние(тьфу 3 раза и башкой об дерево :D ) "уши2 сделал на своей бэхе после 2 лет её постоянного вождения. Когда машинку понесло я осознал что них** рулить не умею и просто сидел в машине падающей через угол морды в кювет и грустил о том что в жизни не реплея.... После этого очень плотно занялся рулением на зп. А потом и все остальное...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2071 seconds.