\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 314 След.
RSS
Красноярск

Цитата
olegi4 пишет:
У меня есть катухи японские б.у естественно:-) за рубль штучка:-)
ОТ 2,5л или от 2л??
Nissan Stagea 250 RSV (с салоном от ARX) M35 VQ25DD 2001г. Красный
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE NEO 1998г. Перламутр
"Шумахер форэва!"
-------------------------------------------------
Запчасти в ассортименте!

Цитата
DuKuu_BHy4eK_24RUS пишет:
я се взял одну тайваньскую поставил и все нормально.

как узнать - просто - заводи машину, далее отключай провода фишки от катушек (прям рукой к каждой можно подлезть если знаешь где они конечно) и смотри на изменения. если отключил рабочую то машину начнет трясти сильнее. если отключил и никаких изменений то вот она твоя нерабочая.

Серьезно, можно подлезть?!
Несколько раз менял свечи и катушки, но чтобы можно было отключить катушки на собранном моторе, никогда бы не подумал....
Там же стоит крышка, которая закрывает катушки и является своего рода крышкой, против попадания воды внутрь, так как по периметру крышки имеется уплотняющий контур!
Или нужно разобрать, снять крышку, собрать и проверять??
Разъясните бестолковому! :) На полном серьезе интересуюсь!
"Шумахер форэва!"
Запчасти в ассортименте!

Цитата
Rulph пишет:
Цитата
olegi4 пишет:

У меня есть катухи японские б.у естественно:-) за рубль штучка:-)

ОТ 2,5л или от 2л??
Они одинаковые. А по поводу отключения катушек так их и проверяют на рабочем моторе если сканер нет. Трудно подлезть только к 3 и 4 . Планку над катухами можно вообще снять. Они так охлаждаются лучше. Дольше работают. Они в основном из за перегрева и выходят из строя.

Цитата
Rulph пишет:
Цитата

как узнать - просто - заводи машину, далее отключай провода фишки от катушек (прям рукой к каждой можно подлезть если знаешь где они конечно) и смотри на изменения. если отключил рабочую то машину начнет трясти сильнее. если отключил и никаких изменений то вот она твоя нерабочая.

Несколько раз менял свечи и катушки, но чтобы можно было отключить катушки на собранном моторе, никогда бы не подумал....

Там же стоит крышка, которая закрывает катушки и является своего рода крышкой, против попадания воды внутрь, так как по периметру крышки имеется уплотняющий контур!

приезжай на встречу сегодня на луч на эжкран к 8 часам =) все покажем расскажем =)
катухи и впрямь без разницы 2л и 2,5л (есть разница только с турбомоторами как мне говорили, есть особенно дорогие катушки для рб26 -сплиты за 18 000 набор 6шт б/у =) )
Laurel C35 Medalist 2.5 Four, Green Colour&Full Stock

Цитата
olegi4 пишет:
Цитата
Rulph пишет:

ОТ 2,5л или от 2л??

Они одинаковые. А по поводу отключения катушек так их и проверяют на рабочем моторе если сканер нет. Трудно подлезть только к 3 и 4 . Планку над катухами можно вообще снять. Они так охлаждаются лучше. Дольше работают. Они в основном из за перегрева и выходят из строя.

Нифига они не одинаковые!
На 2,5 без разницы какие ставить!
А на 2л нужны катухи от 2л!
Работать-то будут, но...

Цитата
приезжай на встречу сегодня на луч на эжкран к 8 часам =) все покажем расскажем =)

катухи и впрямь без разницы 2л и 2,5л (есть разница только с турбомоторами как мне говорили, есть особенно дорогие катушки для рб26 -сплиты за 18 000 набор 6шт б/у =) )
Приехать не могу, так как замерз, акб снял, а на 4-5 катушках заводить в мороз - это кощунство! Жалко беднягу! :)

PS. Да, кстати, по поводу вентиляции катушек... :)
У меня катушки мрут от воды, по ним оч хорошо видно. Уплотнитель рассохся на крышке... :( Вот как-то так!
Изменено: Rulph - 02.02.2014 11:46:50
"Шумахер форэва!"
Запчасти в ассортименте!

Я тебе с 200% уверенностью заявляю что они абсолютно одинаковые!:-) по крайней мере от рб20де нео и от 25. у меня от 20 мотора. Работали как часы. Откуда у тебя туда вода то в таких количествах попадает? Я год без планки езжу и тфу тфу тфу не попадала вода.

Цитата
Цитата
Rulph пишет:

Ну привет большому клубу! :D Как тут у вас дела? Кто поможет закоренелому лавроводу советом?!

У кого-нибудь сейчас имеется возможность прозвонить катушки?

И кто какие катушки сейчас покупает? Менял последний раз года три назад! Или китайские взять?? В общем, советуйте, буду только рад! :)

Про тайвань (китай) знаю, цена 1500 рублей. Про отключение не поможет, по крайней мере пока что, у меня чек периодически горит, при этом вибрации нет совсем, видимо пока на грани умирания.
Поэтому и вопрос, как определить какая из них начала умирать?
HC35, 07.2000, Club S Type X, MT ECR33 RB25DET, RB20DE NEO

Цитата
Anton Arts. пишет:
Цитата

Цитата
Rulph пишет:

Ну привет большому клубу! :D Как тут у вас дела? Кто поможет закоренелому лавроводу советом?!

У кого-нибудь сейчас имеется возможность прозвонить катушки?

И кто какие катушки сейчас покупает? Менял последний раз года три назад! Или китайские взять?? В общем, советуйте, буду только рад! :)

Про тайвань (китай) знаю, цена 1500 рублей. Про отключение не поможет, по крайней мере пока что, у меня чек периодически горит, при этом вибрации нет совсем, видимо пока на грани умирания.

Поэтому и вопрос, как определить какая из них начала умирать?

ты все же попробуй поотключать. я уверен что таким методом все сработает.
если все же нет то тебе нужна комп диагностика (катушки можно с ноутбука отключать при наличии на нем лаурелевской программы и шнура ОБД)
у кого из лавроводов такое есть я хз, раньше был у дениса но теперь у него нет ноутбука.
Laurel C35 Medalist 2.5 Four, Green Colour&Full Stock

Цитата
olegi4 пишет:
Я тебе с 200% уверенностью заявляю что они абсолютно одинаковые!:-) по крайней мере от рб20де нео и от 25. у меня от 20 мотора. Работали как часы. Откуда у тебя туда вода то в таких количествах попадает? Я год без планки езжу и тфу тфу тфу не попадала вода.
У тебя двигатель какой? )
"Шумахер форэва!"
Запчасти в ассортименте!

Цитата
Rulph пишет:
Цитата
olegi4 пишет:

У тебя двигатель какой? )
Рб 25 де нео. Раньше был 20

Цитата
olegi4 пишет:
Ну так вот на 25 мотор можно ставить любые катушки! На 20 мотор, нужны от 20!
Инфа, предоставленная в свое время от DDJ
Цитата
DDJ 777 пишет:
У MCP1840 увеличенная энергия высоковольтного импульса для надежного зажигания обедненной смеси RB20DE Neo L/B.

Выдержка из статьи:
MCP1440 , MCP1840 различаются формой сердечника ( 1840 c RB20DE NEO) , но полностью взаимозаменяемые по креплению и контактам разъема, а также электрически.У MCP1840 увеличенная энергия высоковольтного импульса для надежного зажигания обедненной смеси RB20DE Neo L/B. Ее смело можно ставить наRB25 всех модификаций, но обратная замена не очень желательна .

А теперь вопрос!
У кого есть mcp1840??? :)
Изменено: Rulph - 03.02.2014 13:10:31
"Шумахер форэва!"
Запчасти в ассортименте!

Цитата
Rulph пишет:

стояли на 20 моторе все 1440 катушки. за 1.5 года эксплуатации никаких претензий.

Цитата
Rulph пишет:
Цитата

Я тоже как то сомневаюсь что можно подлезть, это ж как надо извратиться даже со снятой крышкой чтобы туда залезть.
Изменено: rovener - 03.02.2014 15:53:01
Черный клабс 2л. 97 г. HC35 RB20DE

Цитата

Вот так и надо :rail: С этого начинать надо было))
Черный клабс 2л. 97 г. HC35 RB20DE

Цитата
Rulph пишет:
Цитата
olegi4 пишет:

Цитата
DDJ 777 пишет:
У MCP1840 увеличенная энергия высоковольтного импульса для надежного зажигания обедненной смеси RB20DE Neo L/B.

Выдержка из статьи:
MCP1440 , MCP1840 различаются формой сердечника ( 1840 c RB20DE NEO) , но полностью взаимозаменяемые по креплению и контактам разъема, а также электрически.У MCP1840 увеличенная энергия высоковольтного импульса для надежного зажигания обедненной смеси RB20DE Neo L/B. Ее смело можно ставить наRB25 всех модификаций, но обратная замена не очень желательна .
Из собственного опыта. у меня был мотор RB20DE NEO, случилась однажды беда из за своего косяка(помыл мотор, начал троить, до утра все перебирал просушивал, 1,5 часа поспал, поехал в Томск на матч премьер лиги. долгая история этой ночи, не суть важна...). беру я катушки у Ram_XP с RB25DE NEO для пробы. отдаю их при возвращении с поездки. через месяц примерно у меня начинает троить мотор. лезу в него, проверяю катушки и понимаю что одна катушка не моя(видимо когда ковырялся перед поездкой в Томск уже сильно хотел спать и перепутал одну катушку. Диме потом сказа что отдал одну свою) на том цилиндре где стояла от 2.5 изолятор свечи развалился в крошку. всякое может быть было причиной, но это свой опыт использования катушек на 2,0 от 2,5
ВАЗ 2106 1997г.в.. - продан
Medalist RB20E, HC34, 1993г.в.. - продан
Stagea RB20E, WHC34, 1997г.в.. - продан
Medalist RB20DE NEO, HC35, 1997г.в..
В4,CR-V, BMW5s 2.5 мкпп, ВАЗ21043

Цитата
Rulph пишет:
Цитата
olegi4 пишет:

Цитата
DDJ 777 пишет:

Выдержка из статьи:

А теперь вопрос!

У кого есть mcp1840??? :)
Да блин! Я ж тебе говорю у меня есть 4штуки от 20 мотора.у меня от старого мотора остались. Будешь брать нет?:-)

Цитата
olegi4 пишет:
Да блин! Я ж тебе говорю у меня есть 4штуки от 20 мотора.у меня от старого мотора остались. Будешь брать нет?
Буду! Только еще не выяснил, сколько у меня накрылось, но, как минимум, две! 2шт в резерв, пжлста! :)
Осталось выяснить какие! Может кто знает сервис с диагностич разъемом и прогой для лауреля?

PS. только ты посмотри маркировку на катушках, вдруг у тебя на 20 моторе стояли от 25-го, а я суеверный! :)
Изменено: Rulph - 04.02.2014 06:40:29
"Шумахер форэва!"
Запчасти в ассортименте!

Цитата
Rulph пишет:
Цитата
olegi4 пишет:

Да блин! Я ж тебе говорю у меня есть 4штуки от 20 мотора.у меня от старого мотора остались. Будешь брать нет?

Буду! Только еще не выяснил, сколько у меня накрылось, но, как минимум, две! 2шт в резерв, пжлста! :)

Осталось выяснить какие! Может кто знает сервис с диагностич разъемом и прогой для лауреля?

PS. только ты посмотри маркировку на катушках, вдруг у тебя на 20 моторе стояли от 25-го, а я суеверный! :)

Ценник же конский, вот http://www.24auto.ru/board/parts/3222630/ и вот http://www.24auto.ru/board/parts/2355544/

Я вот вообще боюсь б/у брать, нет же гарантии, что она через месяц не затроит.
HC35, 07.2000, Club S Type X, MT ECR33 RB25DET, RB20DE NEO

Цитата
Anton Arts. пишет:

Ценник же конский, вот http://www.24auto.ru/board/parts/3222630/ и вот http://www.24auto.ru/board/parts/2355544/

Я вот вообще боюсь б/у брать, нет же гарантии, что она через месяц не затроит.
Тоже верно! И аргументы на лицо! olegi4, дисконт будет? :)
"Шумахер форэва!"
Запчасти в ассортименте!

Развели тут кучу флуда :)))

Если катушка совсем померла - то горшки можно отключать консультом ничего не разбирая, если снимать фишки с катушек на заведенном двигателе - то есть шанс пробить на массу, и выкинуть комп, в NEO моторах коммутатор в копе стоит.
Если катушка просто дает слабую энергию - то отключением хрен чего поймешь, проходили.

Теперь по теме. Есть комплект катушек у Сереги Верта, готов продать по разумной цене. И есть катухи с контрактного RB20, меньше чем по рублю не отдам. Так что, Паша, велком. Тыщу лет тебя уже не видел. Приезжай в гости, посмотришь как гараж подрос ;)
Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 314 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2737 seconds.