Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Прелюдия: Навеяно историей про капитана с Камчатки, который в 90-е, находясь в гостях у родственников, которые еле наскребли на стол:
- А нормальной еды у вас нет?
- Женечка, это нормальная еда. А что ты хочешь?
- Ну, кеты, крабов. Или икры, хотя бы…
- …
Само действие: Несколько лет назад приехали в гости к моей бабушке родственники, семейная пара, живущая где-то вблизи побережья Дальнего Востока. Естественно, привезли с собою гостинцев, как они думали, чуть-чуть.
- Мы тут гостинцев привезли. Чуть-чуть. Маленькое ведерочко красной икры и кастрюльку красной рыбы.
Когда я увидел это ЧУТЬ-ЧУТЬ, я о**ел. Маленькое ведерочко было 12-литровым эмалированным ведром, а кастрюлька, как вы сами догадались, была объемом литров так пятьдесят.
Я-то понимаю, что они живут в таком месте ДВ, где дешевле кушать красную рыбу и заедать икрой, ибо продукты порою завозят вертолетом, а рыба сама прыгает к ним чуть ли не в дом.
Но это не самое интересное. Они уехали и прислали нам еще гостинец, по почте в стандартном картонном ящичке. Вытащив извещение, отправился на свое почтовое отделение. И как только я там появился, работник почты не став задавать вопросов, бросилась куда-то в подсобки, с криком "Ну, наконец-то! ". Я в непонятках. Что вообще происходит?
Почтальон появилась с посылкой. Следом за ней вылетела кошка, которая у них жила и охраняла корреспонденцию от мышей, с сумасшедшими глазами уставилась на меня.
От почтальона последовал комментарий:
- Кошка с утра с ума сходит, лежит на посылке и тихо мяукает. А по отделению какой-то жутко знакомый аромат исходит и вкусный. Что вам прислали?
Я ответил что не знаю, но как узнаю, расскажу. Если будет что-то съедобное - съем и тоже расскажу.
В посылке оказалась сушеная корюшка (тоже немного, килограмма полтора), приготовленная по всем правилам. Такого в магазине ни за какие деньги не купишь. Спасибо кошке, что посылку не вскрыла. Вспоминаются до сих пор кошкины глаза - вселенская тоска, когда я уходил с посылкой, ведь как не ей было знать (по запаху) какая вкусность лежала в коробке.
Если живешь в деревне вблизи с речкой какой нибудь хорошей, то да, все правда. А во ладе мы сами рыбы не видим, толко на прилавке по нереальным ценам. С крабом такая же беда.
Как то передали мне гостинчик с деревни, одну рыбку. Так мы с этой одной рыбки 1,5-2 литра крупнозернистой икры вывалили, нее говоряч уже про то сколько самой рыбы было приготовленно. Что же говорить, если живешь в такой деревне, то рыбы реально хватает)))
Все начиналось с Nissan Laurel GC35 RB25DE NEO типо 200 пони...
(мой бортовик)
DDJ 777 пишет:
да и времена другие уже...давно помню - жили в гостинице, и был ящик коньяка, и 3 пятилитровки икры... Смотреть на неё потом пару лет не мог)
))))) К икре я конечно равнодушно отношусь, но чтоб смотреть не мог....
Все начиналось с Nissan Laurel GC35 RB25DE NEO типо 200 пони...
(мой бортовик)
DDJ 777 пишет:
Я-то понимаю, что они живут в таком месте ДВ, где дешевле кушать красную рыбу и заедать икрой, ибо продукты порою завозят вертолетом, а рыба сама прыгает к ним чуть ли не в дом.
Нет на ДВ больше таких мест. Время СССР уже давно прошло. Только браконьеры так могут, но их сейчас крепят, потому что они не угодны ребятам на лексусах, которые рыбу воруют оффициально Красную икру из рыбы, которая уже опреснилась ни кто не берет, а по береговой линии поймать что-либо сложно без бумажки , а с бумажкой так икрой не разбрасываются, ибо 1500 литр был в этом году
HC35, RB25DET_WGNC34-Boost up до кило,
front air-to-air aftercooler 450-300-76
engine radiator 40 mm
мкпп BCR32(20det)+ORC Clutch twin
Hard Lock
задний стаб S14
HKS Damper coilovers
Что то давненько мы не собирались.... А лето тем временем уже практически закончилось. Поэтому предлагаю поехать на шашлыки например на следующих выходных. Если более точно то в воскресенье. Недалеко от города есть прекрасное и уютное местечко.... Мысли, пожелания, предложения?
Nissan laurel GNC35 rb25de neo; распорка - hand made
Shum., Место действительно чудесное Леха Р поддержал идею поехать к нему А именно 8 сентября потому что 1-го он не может да и глядишь народу побольше соберём
Nissan laurel GNC35 rb25de neo; распорка - hand made
Вот езжу я по своему маленькому городишке и у нас в городе появилось столько Лавров от 33-х до 35 просто загод в 5раз увеличилось их число... И не одна душа сюда не заруливает Зы: хочу наклейку как у Чародя
Nissan Laurel Club S HC-35 RB20DE NEO + МКПП (ECR33) => RB 25 пока без t.. => LSD largo
Mazda Capella - обмен
Mitsubishi Lancer - продан.
Toyota Platz 2000г - расход 5.5 л (велосипед с колесами)
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.