\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

\n\n "+ ""+ "\""+alt+"\""+ "

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

" ); wnd.document.close(); wnd.focus(); }
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
[Tommy Gun] Chrysler Le Baron Turbo GT-C 1987г.в., Уж простите что не лавр!

Вот купил такое чудо! Буду делать потихоньку.Немножко о комплектации кстати,в наличии кандер,климат(даже раздельный походу),гур,электро зеркала,стеклоподьемники и сиденья,круиз контроль,кожа.Огромный багажник(больше чем на лавре),при этом еще имеет продолжение в салон,при сложенных сиденьях.Очень интересные ремни безопасности,не имеющие перекидки через грудь,фиксируются только на поясе.

Изменено: Tommy Gun - 05.08.2014 19:59:49
SC34 RD28

Итак "оживлен" двигатель,понадобился бубен,ибо первый раз у меня машина оснащенная чудом инженерной мысли под названием трамблер! Имело место неадекватные отказы форсунок и пропажа искры.В итоге пришлось менять в трамблере два датчика холла(распред и коленвала,я так понял).Замена просто так не далась ибо выполнены они обы были как одна запчасть,менял способом выпиливания и вытачивания и приколхаживания.Заменил кстати на вазовские(колхозник,корю себя,но деваться некуда).Двиг ожил мгновенно,и тут же порадовал меня нехорошим стуком из недр своих...
SC34 RD28

Отлично ждем продолжения. С стуком думаю разберешься. Все равно мотор вскрывать
Nissan Laurel FJC32 1984г. RB20DE

Цитата
Artemka181 пишет:
Отлично ждем продолжения. С стуком думаю разберешься. Все равно мотор вскрывать
Итаааак...Вскрыл крышку клапанов,состояние ГРМ на твердую пятерку,износа нет,следов перегрева тоже,интересно очень выполнены коромысла(фото чуть позже).Присутствуют гидрокомпенсаторы.Стук не отсюда...
SC34 RD28

Вооружился стетоскопом(видно на четвертом фото :) ),и полез под тачку на прослушку агрегатов...Кстати с правой стороны огромным шрусам помогает снять напряжение крестовина.
SC34 RD28

Дело в шляпе,область звука обнаружена с точностью до пяти сантиметров.Сливаем масло,снимаем паддон и видим в нем печальную картину...
SC34 RD28

Щупаем шатуны на предмет люфта,и вот он,злополучный стук! Люфтит первый шатун,снимаю шейку,вкладыши В ужасном состоянии,коленвал тоже пострадал(буду надеяться что не критично).

И тут же становтися видно и причину такого кошмара...Судя по маркировке на вкладышах,коленвал точили на 0.25,естественно вместе со вкладышами,и в на шатунном вкладыше судя по всему забыли просверлить отверстие под масляный канал...
SC34 RD28

Мдя и кто так сделал интересно. Попробуй проточить по новой

Цитата
Artemka181 пишет:
Мдя и кто так сделал интересно. Попробуй проточить по новой
Как не хотел двигло скидывать но видимо придется,походу колено без этого не снять будет...С проточкой сложнее,работу то сделают,но вот найти вкладыши думаю будет не просто...
SC34 RD28

а на экзисте ? или подобрать ? если не снимать мотор и поршневую не получится колено скинуть ?

Цитата
Artemka181 пишет:
а на экзисте ? или подобрать ? если не снимать мотор и поршневую не получится колено скинуть ?
Экзист(насколько я в нем разбираюсь,а я не разбираюсь в нем вообще) не может ничего предложить кроме сальника коленвала...Подобрать тоже не представляю как,был бы магаз где можно все пощупать померить,тогда да...А через интернет незнаю даже.
Завтра попробую разобрать все что вокруг коленвала,но соменеваюсь что он вылезет.
SC34 RD28

Брать оставшиеся живые вкладыши и идти подбирать в магазин, может быть стрельнет от чего-нибудь.
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE NEO 2000
Toyota Vista SV33 3S-GE MT+Torsen 1990
Nissan Almera Classic 1.6 AT 2011

Еще несколько фоток.Распредвал и коромысла с роликами.

Крестовина в помощь ШРУСам.

Вот эти датчики пришлось выпиливать и менять на новые.Именно из за них и не заводилась изначально.

Датчик буста порадовал своим присутствием.
SC34 RD28

Ну... Понеслась...

На двигателе столько всего что глаза разбегаются,а руки не знают за что ухватится.Удивили тосольные шланги идущие к масляному фильтру.Тут же походу нашелся и штатный интеркуллер(до этого в глаза не бросался).Снимается все не просто,еще и ключи американские нужны,ладно хоть набор выручает,но докупать все равно придется.После снятия бампера с усилителем с фарами,тачка стала короче на метр... Завтра выкачу обмету немного керхером.
Кстати,фото шейки коленвала...
Изменено: Tommy Gun - 06.08.2014 19:49:37
SC34 RD28

Крыша не съемная? Были такие кабрики)
ходовка совместима с Вояджером- 1.

надо колено промерять, а вкладыши купить оригинал.

вторые ремонтные вкладыши - http://avto.pro/catalog-amerika/chrysler/lebaron/zapchasti-3498/72-18772-12/

Chrysler Le Baron седан 2.2 i Turbo (EDR)
Колпачки маслосъёмные, комплект

Ajusa 57027000 Код двигателя: 135(EDR)
ВАЗ 2101, 1981 г.р. "голубая лодка"
ВАЗ 21099 1995 г.р. "Аметист"
Лаурель Медалист25 1999 г.р. "Серебро"
Medalist25NEO...чОООрный...
Laurel FJC 32 - CA18
Mazda Luce-подарочек)

Да уже по фотке шейки можно сказать, что колено нуждается в проточке.
Nissan Laurel Medalist HC35 RB20DE NEO 2000
Toyota Vista SV33 3S-GE MT+Torsen 1990
Nissan Almera Classic 1.6 AT 2011

Цитата
DDJ 777 пишет:
Крыша не съемная?Были такие кабрики)
Нее,не кабрик,но мне с жесткой крышей как то спокойнее. :D
Цитата
DDJ 777 пишет:
ходовка совместима с Вояджером- 1.
Спасибо,инфа 146% пригодится!
Цитата
DDJ 777 пишет:
вторые ремонтные вкладыши -
Это для 2.6 атмо.Могут не подойти,я находил вчера на мой двиг,но доставка с Киева....А оттуда вряд ли сейчас что либо придет...
SC34 RD28

Цитата
-acorp- пишет:
Да уже по фотке шейки можно сказать, что колено нуждается в проточке.
Это верно,отклонения есть...Надеюсь что обойдется одним ремонтным размером.
SC34 RD28

сфотай задний диван, а так аппарат давольно таки приятный.
Laurel Medalist Hc34, RB20E, 1995 Комсомольск-на-Амуре

Мой БЖ

Цитата
Fc-Barca пишет:
сфотай задний диван, а так аппарат давольно таки приятный.
SC34 RD28
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2412 seconds.