Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Значится так:Здравствуйте уважаемые лавроводы и не очень .У меня,как и у большинства из вас,есть свой железный друг.Ниссан Лаурель в комп.Медалист Премиер 2.5.2002 г.в.Сам живу я в Благовещенске,чито в Амурской области.Но сейчас не об этом.)Решил я,значит,немного озвучить своего Лавра.Поскольку человек существо,которое жаждет все время бОльшего,то и я,относящийся к этому виду млекопитающих,захотел бОльшего А именно дополнить сабвуфером уже имеющеюся сис-му автозвука.Такое дело:Имеются 4 колонки по 50 ватт в передних дверях,и по столько же ватт сзади,магнитофон panasonic cn hds620d.Колоночки фирмы Аудитор.Свербящее в опе желание низких частот погнало меня в местный магазин автозвука,где и был приобретен данный аппарат с усилком: ..Купив, поехал далеко-далеко к дружище собсно устанавливать сие два чуда.Приехав взялись за дело..Перво наперво,значится,вытащили мы задние стулья.Как известно,держащиеся на болтах.Взяв ключики на 12 стали выдергивать сначала подпопники,потом спинки.После получилось безобразие: .. Позже пришла очередь панели.Была снята декоративная деревянная вставка в районе ручки Акпп,климат контроля и магнитолы,все поддергивается отверткой и все просто,ну и снят бардачок..Получилось есще одно безобразие: ... Пришла очередь кидать силовой кабель на аккум.Начали искать дырку между подкапотным пространоством и салоном.Нашлась она быстро,но кинуть кабель столь так же быстро не удалось.Изначально пытались просунуть проволоку в салон,но из-за неудобства сделать этого не получилось.Попытались сделать наоборот-провести ее из салона.И Вуаля,проволока находится между двух пространств.Далее цепанули кабель с проволокой и собсно вывели и его .. ...К тому времени в салоне творился полный хаос:Сняли порожки у левой передней двери и пластмассовые вставки у ремней безопасности.Провели силовик в багажник,собрали предохранитель,тут ничего муторного.Началась эра подключения.После силового шнура мы повели тюльпановые провода в багажник из магнитофона,далее к усилку,которые оранжевые.И синий провод,тот,что позволяет выключаться усилку при выкл.зажигании.Все просто,в Лавре есть огромная дырень между салоном и багажником суй шо захочешь,чего не скажешь про салон и подкапотное (..Ах да,.А так же кинули провод минус от усилка к одному из болтов на железяке,куда крепятся задние сидения Колхоз,но все будет исправлено,обещаю ..Пришло время слушать звук.Включаем тюльпаны в линейные входы и тут На тебе..Линейники в устр-ве не совсем того вида,которые мы привыкли видеть.При подключении шнура,он легко выпадал из входа.Пришла мысль параллельно подключить эту систему с задними динамиками.Отрезали штекера и подпитали.Звук пошел,все пошло как надо.Собрались,кстати,и местные обыватели села на музыку .Собрали весь салон обратно.Так лень было,уставшие,еще под солнцем,у нас жара тут за 20 ).. Бас Долбит,как надо,доволен очень).Но все таки беда же не приходит одна.Заметил такую вещь,что периодически обрубается весь звук во всех динамиках.Чтобы вернуть им жизнь нужно потушить полностью всю электронику,тогда все работает заново,до первого бзика.завтра будем решать вопрос.Скорее всего натупили с параллельным подключением.Если есть какие мысли на этот счет,то поделитесь)..Собственно вот,поделился своим первым опытом подключения буфера.Пишите,критикуйте и тд)
по динамикам я боролся правда не с отрубкой звука а с искажением в итоге протянул всю проводку новую до динамиков ,и отрубается просто звук иль мафон выключается
Я так понял ты силовой провод слева завел? Я наоборот справа. Так меньше соплей висит под капотом и короче провод выходит.
Линейники у тебя по другой стороне идут от силового провода?, а то наводок наловите)
Я у себя то же самое делал еще в 2008 году...сложного по сути ничего нет. Только с передними динамиками компонентными немного повозился, с кроссоверами и твитерами.
DATSUN пишет:
Я так понял ты силовойпровод слева завел? Я наоборот справа. Так меньше соплей висит под капотом и короче провод выходит.
Согласен, справа по аккуратней будет выглядеть.
Я тюльпаны по центру тянул, под ковром с выходом на левую сторону багажника(как у тебя) а силовой по правой стороне(помнится, что тюльпаны и силовой кабель не должны располагаться близко друг к другу)
И да,силовик с линейками не трется и не пересекается..И,кстати,вариант продеть силовик в том отверстии показался единственным из возможных.Мы ошиблись?
Степан ... пишет:
И да,силовик с линейками не трется и не пересекается..И,кстати,вариант продеть силовик в том отверстии показался единственным из возможных.Мы ошиблись?
Ну вообще я нашел пару ошибок, 1)Силовой провод прекрасно заходит справа, есть отверстие у ремней безопасности на уровне бензобака. И 2) Это предохранитель... Он один у тебя или у АКБ тоже стоит?
При желании могу для тебя Сфотографировать свою подкапотку и как заведен в багажник
Предохранители защищают систему от короткого замыкания. Если предохранитель не уста-
новлен, или его номинал не соответствует требованиям, вместо предохранителя может сго-
реть провод, что может привести к серьезным повреждениям, в том числе к возгоранию.
Предохранителями должны быть защищены все силовые кабели, относящиеся к автомо-
бильной аудиосистеме. Не проверяется защита предохранителями кабелей, соединяющих
генератор с аккумулятором, и относящихся к электронной системе автомобиля в целом.
1. Все силовые провода системы, подключенные к положительной клемме АКБ (включая до
полнительные АКБ), должны защищаться предохранителями. Предохранители должны распо-
лагаться не далее, чем в 40 см от клеммы АКБ (учитывая общую длину кабеля и/или длину
шины), но до ближайшей точки прохождения через металл
ну я полагаю, что твоя потеха отключается из-за запредельно низкого сопротивления, которое, скорее всего получилось, из-за подключения тобой усилка к задним колонкам. проверь! сделай фадер на передние колонки и вруби музыку с басами погромче! если отрубаться не будет, делай выводы!!
Вопрос наверное не ко мне, но я отвечу: ничего с ними не делал, использовал штатную проводку на динамики.
Там так просто не получиться, разъем там контактный. Только наверное его сверлить(если вообще можно)
Цитата
Сергей Сухарников пишет:
насчет силового провода я у себя его кинул под днищем своего коня в гофре! притягивая пластиковыми хомутами к топливной трубке!
У меня так газовая трубка была прокинута. Тоже как вариант. Дырку в кузове сверлил или через заглушку какую вывел? Мне кажется справа проще намного. Там заглушка такая резиновая стоит и провод педали газа проходит, насколько помню.
Цитата
alex-187 пишет:
Я тюльпаны по центру тянул, под ковром с выходом на левую сторону багажника(как у тебя) а силовой по правой стороне(помнится, что тюльпаны и силовой кабель не должны располагаться близко друг к другу)
У меня тюльпаны шли слева, вместе с проводом акустическим, слева и выходили в багажник. А силовой справа, тоже с акустическим, а также с тонким проводом управлением ВКЛ/ВЫКЛ усилителя вместе с магнитолой.
Так,дверные провода мы не трогали,а проблема,как и предполагалось,заключалась в подключении к задним динамикам,теперь все нормально.купили преобразователь,переподключили и все играет на любой громкости)
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.