\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Про проставки

День добрый! Почитал и понял что на родную шпильку можно ставить проставку 8мм без замены шпилек, в моем городе не купить все это просто на рынке, ибо столица автоваза..... поэтому встала делема, на след неделе товарищ будет в Красноярске, купить проставки со шпильками или купить обычные проставки и менять шпильки... кто что посоветует? Диски Work euroline SL r18 перед 8j вылет 38 вроде как зад 9j вылет как говорит продавец 48... резина 215 на 35. ну и подскажите может секретные гайки на которые стоит обратить внимание? Спасибо за помощь!

Покурив тему понял одно, с заменой шпилек гемора поболее, снимать ступицу и тд и тп... по деньгам особо разницы не вижу, 10 шпилек по 100 + 1000 проставки =2р + работа, если взять готовые то работы нету а цена 3р, думаю буду брать готовый вариант и не менять шпильки...

Оставляйте коменты кто что думает
Изменено: Дрюс - 15.03.2018 10:56:07
RB25DE NEO 1997

На родные шпили и 8мм ты не накинешь, опасно. Слишком мало резьбы остается и ты просто видя сколько резьбы-сам не захочешь так ездить. 5мм еще куда ни шло.
при замене шпилей ступу снимать не нужно.
езжу на 2см проставах, проставки со своими шпилями.
со шпилями или нет решай сам, смотря какая толщина нужна. Сквозная простава безопасна до 1.5см, далее лучше всборе со шпилями.
по секретам смотри сам, лучше подороже, металл хоть получше будет. Как пример- секреты масума можно нечаяно самому свернуть. Проблема тож в актуале, езжу на 2-х комплектах разных секретов.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
приятный гражданский поповоз
БЫЛ! Продан!
Ныне zvw30! мегапрактичный семьявоз!

Алексей,Спасибо за отзыв! ну не то что ступицу снимать, а тормоза и пошло поехало, плюс каждую зиму менять шпильки вообще не очень перспектива)))

Теперь встал вопрос, поискать проставки со шпильками Б\У дабы не попасть на не ровный Китай, или брать и не бояться прям в колеса даром(1200 одна)? Нашел парня что типа сам делает проставки, но как понять это я не знаю(его цена 2 шт за 3р или 4ре за 4500)... смутила лазерная надпись размерности на самих проставках...

Секретки, макгарды стоят космос... в продаже есть комплект новых яповских, якогама за 4500, там магнитная крышка которая полностью закрывает болт, но цена сцука....
RB25DE NEO 1997

Дрюс, с лазерной надписью это и есть китайская проставка, у нас такими рынок завален, именно такие стоят у меня. Сделаны из алюминия, конуса нормальные не кривые,шпильки ходят, но не тянуть с дури или пневмопистолетом конечно.
идеальная простава должна повоторять выступ ЦО ступицы под диск, обычно это самые дорогие проставки. Какая толщина тебе нужна?
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

Алексей, если честно жду диски, вообще продаван сказал что вылет 48, но на фото по крайней мере на одной паре дисков которые 8j вылет 38, поэтому возможно у задних вылет 48 и ширина 9j, в связи с этим задался вопросом про проставки, ибо если правильно понимаю то мне надо минимум 10мм, и чтобы не менять шпильки каждый сезон то думаю взять проставки 20-25 мм сразу со шпильками
RB25DE NEO 1997

Дрюс,если проставы со шпилями, то безопасный варик такой проставки от 20мм и больше. В принцпе такие от 20мм и начинаются. 20, 25, 30мм и далее...
еще ньюанс:
на ступице литого диска изнутри между дырками под шпили есть углубления, отливы.
когда ставишь проставу 20мм то твои родные шпили пеньками торчат из проставы и благополучно входят в эти углубления в диске когда ставишь диск.
но фишка в том что не на всех дисках есть углубления и торчащие пеньки просто упрутся в диск и колесо не поставишь.
в моем случае один комплект кованый и нет отливов-ступица диска ровная.
и мне пришлось чуток подрезать свои шпили.
с проставками от 25мм этого нет, шпеньки шпилек нормально утопают в проставке и не выпирают.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

Алексей,Спасибо! Тогда может 25е возьму)))
RB25DE NEO 1997

Дрюс,смотря какие диски будешь использовать.
тоже думал что не буду резать и вставлю 25мм
однако померил и понял что 20мм за глаза, если шире то грязь оч сильно закидывает на двери крылья итд. Летняя шир6.5 ет 35 + блин 20мм.
20de neo
LSD
газмасло вкруг
полик вкруг+задний стаб
шумка вкруг+крыша
легкая ковака
БЫЛ! Продан!

Алексей, кароче продаван чет похоже затупил, у задних +40 вылет написано, а у передних +35, возможно сзади тереть не будут....
RB25DE NEO 1997
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.2197 seconds.