\n\n
Laurel Club
Сайт о замечательном автомобиле Nissan Laurel
Общение владельцев

Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!

Смотрим Лавро-видео

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подскажите по показаниям датчиков, что сколько должно показывать по датчикам!

Ребят подскажите по логам что не так и какие значения должны! картинка моя ,значения взяты с драйва! мотор rb20de neo

RPM(обороты) — 725-750об/мин.
Air Flow (напряжение МАФ) — 1,65-1,7в.
Water Temp (температура ОЖ) — 90°C.
O2 Sensor (лямбда) — должна прыгать от 10 до 90 (стоит на 0 при нажатии на газ прыгает до 70+)
Battery (зарядка) — 14,1в.
Throttle (дроссель) — 0,56в.
Injector (впрыск) — 2,7-2,75в.
Timing (УОЗ) — 8°.
AAC (клапан ХХ) — 15-17%.
A/F Base (топливно-воздушная смесь) — 90.
Duty Cycle (рабочий цикл инжектора) — 1,63-1,69%.
Изменено: IIaPHuWka - 11.04.2017 11:53:18

а мануалы почитать?
и кстати тоже важны не сами показания а их уровень относительно минуса
т.е. смещение показания из за потери земли на датчике
я у себя давно разминусовку сделал
Nisan Laurel Medalist25four
GNC-35 RB25DE NEO 97год

мануал не под рукой!какие минусы?

нормальный вольтаж ниссанов на холостом 1,1в
время впрыска 2,2
у тебя походу дроссель приоткрыт,либо сосет из-за выработки - мозг считывает воздух 1,7 - пытается скорректировать смесь подняв впрыск до 2,7 - но так как видит закрытый дроссель то не может поднять ххбольше 800 - вот и получается бедная смесь на хх.
приводи в порядок узел заслонки, регулируй потенциометр на 0,40.
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Цитата
Legioner написал:
нормальный вольтаж ниссанов на холостом 1,1в
время впрыска 2,2
у тебя походу дроссель приоткрыт,либо сосет из-за выработки - мозг считывает воздух 1,7 - пытается скорректировать смесь подняв впрыск до 2,7 - но так как видит закрытый дроссель то не может поднять ххбольше 800 - вот и получается бедная смесь на хх.
приводи в порядок узел заслонки, регулируй потенциометр на 0,40.
Для RB25DE NEO эти параметры справедливы? Полезная инфа
Изменено: Dalasdv - 12.04.2017 09:46:29
Владивосток

Цитата
Legioner написал:
время впрыска 2,2
должно быть 2,2? У меня он вообще 3,07 ,те показания которые прописаны текстом не мои,мои те что на картинке на холостом.УОЗ например у меня 1 должно быть насколько я понял 15.

А такой еще вопрос могу ли я выставить УОЗ по компу без страбоскопа? просто покрутив датчик на коленвалу!?

перечитал первый пост понял что значения не твои))))

по картинке
воздух в норме
дросель переделай потом на 0,40 - стандартный старт для дросселей
впрыск большой учитывая показания лямбдика ваще не то пальто...
а вот угол утебя маленький - потому что дпрв повернуть сильно в ранне зажигание, отверни его по часовой стрелке пока мозг не покажет 10-12градусов для 92го, 13-15 для 98, сделай пару стартов,
обслужи дроссель, отрегулируй холостой, ебстесенно узлы должны быть чистые и исправные
свечи иридий 5ки

Цитата
Dalasdv написал:
Для RB25DE NEO эти параметры справедливы?

именно для 25 это они и есть, у 20 впрыск бывает до 2,4 , не намного пляшет.
тоета говно, эра электрокаров открыта - Nissan Leaf огонь тачка и Ford Exsplorer U2

Цитата
Legioner написал:
хорошо бы засеч цикл лямбдика
как это сделать?в чем это заключается?!

датчик дросселя лучше не трогай, проверь не натянут ли тросик заслонки, часто приезжают с такой проблемой, нужно заслонку поправить так чтоб закрывалась до конца и не закусывала, там есть регулировки ну и тросик газа чтоб не в натяг был
лямбда должна давать импульс в секунду в идеале, если гораздо реже или совсем никак то под замену
ну и после проверки заслонки выставить ХХ и если есть стробоскоп выставить УОЗ
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Цитата
IIaPHuWka написал:
как это сделать?в чем это заключается?!

газуешь 2т.об. и смотришь синусоиду, 1 импульс в секунду
GNC-35 RB25DE NEO 97год

Все понял спасибо буду разбираться!а почему лучше не трогать датчик дросселя ???

Цитата
NEWKENT написал:
газуешь 2т.об. и смотришь синусоиду, 1 импульс в секунду

ну ну, ещё какой херни посоветуешь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новые статьи в разделе «Теория и практика»:

Замена бензонасоса — автор

Диагностика по давлению топлива — автор

Ремонт водительского стеклоподъемника в С35 — автор snowsan83

Наши партнеры

УГОНА.НЕТ

Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев

Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.

Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.

Page generated in 0.328 seconds.