Наш ФАК — часто задаваемые вопросы по устройству и эксплуатации Nissan Laurel. Прежде чем задать свой вопрос на форуме, проверь, нет ли ответа на него здесь!
Павел Новичков пишет:
ребята плиз ответте,кто точно знает габариты фар медалей с35 рестайл и дорестайл
У меня тоже дорест 98г. Озадачился заменой на рестаил фары но не ксенон. Фары уже приплыли, но с наступлением холодов отложил до весны. По креплениям встанут как родные, но бампер не налезет. Проблема заключается не в размере фар, а их форме. У дорестайла нижний угол тот что ближе к решётке закруглён (как бы скошен), у рестайла же он острый. Поэтому чтоб не менять бампер нужно будет немного выпилить уголок в бампере. Это раз. Второй момент - из за того что оптика у рестайла раздельная то и работает она по другому. На дорестайле управление дальним и ближним "+" и вместе не включаются, на рестайле "-" и при вкл дальнего ближний не гаснет. Чтоб всё грамотно работало и не перегружать проводку нужно доработать цепь включения (читаем тут)
Точно влезет ли блок розжига не знаю, ответа нигде не нашёл и поэтому не стал рисковать заказывать с ксеноном. Но раз уж если ты готов блок ксенона в случае чего вынести то всё реально. Единственным для меня остаётся вопрос - при оставлении дорестаил морды где разместить противотуманки которые у дорест находятся в блок-фаре. Поворотники остаются в бампере, подсветку поворота можно сделать заместо поворотника в рестаил фаре, габарит габаритом, про дальний-ближний написал.
спасибо ребята всем
по поводу туманок в общем тоже надо колхозить я так понял
или отказаться от них
а если вместо третей лампы?- это поворотник или габариты?
габариты то в общем нафиг не нужны , а поворотник у нас в бампере есть
Изменено: - 13.01.2014 11:58:36
nissan laurel hc34 клабс RB20E 95 год 2wd
nissan stagea wgnc34 RB25DE 4wd 98 год
nissan laurel c35 RB20DE 98 год 2wd
сейчас свап с35 RB25DE нео от stagea 4wd
мозг от nissan laurel 2wd
в пути nissan laurel gcc-35 ,суперхайкас, RB25DET
2wd 97 год
Пах, я же написал, что фары мне пришли и уже померяты. Всё встаёт как влитое, только немного нужно бампер подколхозить - подогнать под уголки, но из за холодов уже не стал снимать его. Оставил до весны. Потому что нужно если делать то всё комплексно. Перепаять разъёмы, где что надо доудленить, доработать схему и к тому же кудо нить приколхозить противотуманки. В рестаил фарах габарит находится в отражателе ближнего - лампа Т10. по краям это поворотники, но поскольку поворотники у нас в бампере то там я сделаю подсветку поворота. Вроде всё расписал)))
Maxut пишет:
Туманки можно попробовать от клабса вколхозить, как на фотке ниже
Если чо, у меня есть две пары клабсовских туманок
а ни чё так смотрятся вполне цивильно
2wd 97 год
Пах, я же написал, что фары мне пришли и уже померяты. Всё встаёт как влитое, только немного нужно бампер подколхозить - подогнать под уголки, но из за холодов уже не стал снимать его. Оставил до весны. Потому что нужно если делать то всё комплексно. Перепаять разъёмы, где что надо доудленить, доработать схему и к тому же кудо нить приколхозить противотуманки. В рестаил фарах габарит находится в отражателе ближнего - лампа Т10. по краям это поворотники, но поскольку поворотники у нас в бампере то там я сделаю подсветку поворота. Вроде всё расписал)))
да я всё уже увидел -я сначала в твой бортовик залез -потом увидел,что ты сдесь написал
насчёт туманок что думаешь-ни чего фото Maxut нашёл
2wd 97 год
Maxut пишет:
ну никуя они крутански встают!!!! это значит просто расширить под них место в бампере деинсталировав перегородочку и они туда встанут как родные? смотрица классно. Я задумался над такой идеей, но блин я такие клёвые себе диодные поворотники замутил, ваще не хочется лишаться их((( Но я в раздумьях уже..
Я вот присматриваюсь и понять не могу. Бампер вроде дорест медальки, противотуманки от клабса, но как они там???? ведь форма отверстия на дорест бампере другая, а тут всё так чётко.
Maxut пишет:
Туманки можно попробовать от клабса вколхозить, как на фотке ниже
забыл спросить -они прозрачные или рифлёные
кстати -видел клаб с сегодня -почему то у них чуть рифлёнка есть, не везде правда,но есть на фарах головного света
отличие получается у фар головного света клаб с и медалист в том,что у медальки полностью прозрачные,а у клабса какие то рифленки по периметру??????
2wd 97 год
Maxut пишет:
Рифленки?? На фарах клабс?
Наверное там где, подсветка поворота, сбоку?
Туманки да, изнутри как бы есть такое.
А вобще Дима прав, без лепнины не обойтись, скорее всего. Углепластик там или что.
Серега, я тебе давно предлагал уже туманки, для опытов
всё увидел фары внутри круглые разные - как бы на одной рифленка,на другой квадратиками- это линзы внутри фары??
или у них линза только на ближнем???? на медальке рестайл тоже похожие
на моём тоже дорестайле медальке есть по бокам рифлёнка на габаритах
2wd 97 год
а ты можешь сфотать туманку свою на листке тетрадном в клетку?
Изменено: - 13.01.2014 13:58:45
2wd 97 год
нет там линз, просто ксеноновая лампа. Просто стекло такое. Ксенон на ближнем
то есть стекла внутри на круглых фарах есть на обоих?
2wd 97 год
Сергей пишет:
Пах ты чего?? На фотка же всё видно что у чего есть. На рестаил не ксенон точно никаких стёкол дополнительно нет.
я про ксеноновые фабричные говорю!
у меня уже глаза сворачиваются -на клабсе как будто есть стёкла внутри фар(фото 93 пост)
смотришь на медаля (фото 94 пост) вроде нет
короче ребята,кто фары разбирал подскажите -есть линзы внутри какой нибудь модификации или это оптическая илюзия
если на медальке ксеноне это просто рефлектора такие без стёкл,то тогда проще н4 воткнуть биксенон в мои дорестайловые ,колпачёк выкинуть и фары в пол опустить
я то хочу взять потому,что линзу хочу
2wd 97 год
Проект не преследует никаких коммерческих целей и создан на исключительно личные средства Администрации сайта. Все зарегистрированные товарные знаки, встречающиеся среди элементов оформления сайта или его контента, имеют своих законных владельцев. Их появление на этом сайте не является рекламой и фактом попирания чужих авторских и имущественных прав, а вызвано исключительно спецификой его тематики и позволяет более полно раскрыть суть излагаемых материалов.
The project does not pursue any commercial goals and is created on exclusively personal money of the Site Administration. All registered trademarks found among the design elements of the site or its content have their respective owners. Their appearance on this site is not an advertisement and a fact of defiance of other people's copyright and property rights, but is caused solely by the specifics of its subject matter and allows you to more fully reveal the essence of the presented materials.
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность и корректность информации, содержащейся в материалах не тему самостоятельного технического обслуживания и ремонта автомобилей. Желающие воспользоваться данной информацией в качестве инструкций при любительском выполнении каких-либо ремонтных работ, должны осознавать, что ответственность за результаты этих работ лежит на них самих.
Nissan Laurel: архив по эксплуатации, обслуживанию и опыту владельцев
Сайт сохранен как информационный архив о Nissan Laurel: поколения C33, C34 и C35, обслуживание, ремонт, электрика, подвеска, двигатель, коробка передач, кузов, фотографии и обсуждения владельцев. Неработающие формы регистрации, авторизации и поиска отключены, потому что проект используется как открытый справочник без базы данных и пользовательских аккаунтов.
Материалы оставлены по старым адресам, чтобы сохраненные ссылки продолжали открываться. Страницы адаптированы для телефона, планшета и компьютера, а битые изображения, старые внешние баннеры и лишние счетчики отключены, чтобы архив загружался быстрее и выглядел аккуратнее.